News:Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
ich habe dieses Jahr eine super Sorte beim Stangensellerie erwischt:'Giant Pascal', das Saatgut war von Dreschflegel, die Stangen sind auch ungebleicht schön zart und schmecken herrlich würzig, es sind überhaupt keine zähen Fäden dran, einfach waschen, klein schneiden und genießen! @Conni: Dein Gemüsegarten sieht ja immer noch super aus, Kompliment, bei mir ist es um diese Jahreszeit immer ein einziges Chaos, allerdings gibt es trotz der optischen Defizite auch hier noch einiges zu ernten
Wir essen nicht nur Gemüse. Und wir lieben Lammfleisch. Bisschen traurig war ich heute trotzdem, als mir klar wurde, dass die Tage der zwei inzwischen sehr gezählt sind.
Conni, euer Fleischvorrat für den Winter scheint gesichert. Natürlich ist es traurig, du hast ja den ganzen Sommer mit ihnen verbracht. Denk einfach an das herrliche Leben, welches sie bei dir hatten.
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern. (Sprichwort der Xhosa)
Wir essen nicht nur Gemüse. Und wir lieben Lammfleisch. Bisschen traurig war ich heute trotzdem, als mir klar wurde, dass die Tage der zwei inzwischen sehr gezählt sind.
Hallo Conni, du hast ein tollen Gemüsegarten und wohnst auch in einer Gegend, die echt Charme hat - soweit ich weiß. Hast du denn einen Schlachter/Fleischer deines Vertrauens?
Danke, Martin, für die Blumen. Das Kamenzer Umland hat ja ebenso Charme. In den letzten Jahren haben wir die Schafe zu einem Bauern gebracht, der auch Fleischer ist (und das entsprechende Equipment hat) und nur fünf Kilometer von uns entfernt seinen Hof bewirtschaftet. Er geht mit den Tieren sehr gut/freundlich um und wir hatten das Gefühl, dass sie bei ihm ein gutes Ende finden. Dennoch ist es für die Schafe immer Stress, eingefangen, an den Füßen gebunden und von A nach B gebracht zu werden, auch wenn es nur eine kurze Strecke ist. Deshalb recherchieren wir gerade, ob es nicht doch die Möglichkeit der Hausschlachtung gibt (ein Bekannter, der ebenfalls nicht weit von uns weg einen landwirtschaftlichen Hof hat, hatte berichtet, dass bei ihnen ein Schlachter/Fleischer auf den Hof kommt). Warum hast Du gefragt? Hast Du eine Empfehlung?
Oh je Conni - sowas geht wahrscheinlich wirklich nur, wenn ihr euch diesen Fakt immer mal im Jahr wieder vor Augen haltet. Und trotzdem - ich verstehe, dass das schrecklich ist. Die Tiere haben ja Vertrauen zu euch. Hm. Wir Menschen
Wir essen nicht nur Gemüse. Und wir lieben Lammfleisch. Bisschen traurig war ich heute trotzdem, als mir klar wurde, dass die Tage der zwei inzwischen sehr gezählt sind.
Toll sehen die aus! Und der Tisch scheint auch für sie gut gedeckt zu sein.