News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Asimina triloba - Papau - Pawpaw (Gelesen 710915 mal)
Moderator: cydorian
Re:Asimina triloba - Papau - Pawpaw
Ich warte noch auf die richtige Reife.Und: Wie ist der Geschmack?
- Mediterraneus
- Beiträge: 28148
- Registriert: 7. Feb 2011, 11:41
- Region: Südspessart
- Höhe über NHN: Ort: 195-450m, Garten: 310-315m
- Bodenart: Roter Buntsandstein
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re:Asimina triloba - Papau - Pawpaw
Wenn man sie "Bayernmangos" nennen würde, den Namen schützen lassen würde, ließe sich Geld mit verdienen.Da würde jede Bayernfeige verblassen 8)Mir schmecken sie sehr gut. Leider sind sie nicht lang haltbar. Die Früchte fallen auch schnell ab.Meine sind alle abgefallen, die letzen müssen jetzt schnell gegessen werden.
LG aus dem südlichen Main-Viereck
Mediterraneus
Andere haben schließlich auch irgendeine Ahnung
Mediterraneus
Andere haben schließlich auch irgendeine Ahnung
Re:Asimina triloba - Papau - Pawpaw
Hallo zusammen,ich finde die Früchte auch sehr lecker.Anfangs erinnern sie mich geschmacklich eher an Mango.Nach einer Woche im Kühlschrank eher an Banane und Vanille.Viel länger bewahren wir Sie auch nicht auf.Meine Frau hat gestern damit einen leckeren Joghurt daraus gezaubert.Gruß Roland
- Mediterraneus
- Beiträge: 28148
- Registriert: 7. Feb 2011, 11:41
- Region: Südspessart
- Höhe über NHN: Ort: 195-450m, Garten: 310-315m
- Bodenart: Roter Buntsandstein
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re:Asimina triloba - Papau - Pawpaw
wenn außen die Schale leicht braun wird, erinnert der Geschmack sogar an Schokolade, find ich.
LG aus dem südlichen Main-Viereck
Mediterraneus
Andere haben schließlich auch irgendeine Ahnung
Mediterraneus
Andere haben schließlich auch irgendeine Ahnung
Re:Asimina triloba - Papau - Pawpaw
Hallo, ich habe auch großes Interesse an Pawpaws ;)Suche schon lange nach 2 Pflänzchen.Vielleicht hat hier jemand welche abzugeben?LG
und danke schonmal

Re:Asimina triloba - Papau - Pawpaw
Ich hab' heute im Garten mal nachgezählt: gut 70 Stück hängen dran, viele Kleinere, aber viele sind doch noch ganz schön gewachsen.Die ersten werden jetzt langsam reif, bislang ohne Kirschessigfliege, ich hoffe, das bleibt noch lange so!
Re:Asimina triloba - Papau - Pawpaw
So, es geht los!Heute waren die ersten Früchte hochreif abgefallen, die größte von denen hat 330 g. Am Baum hängen aber noch deutlich größere.Ich kann nur raten, die Früchte wirklich hochreif werden zu lassen. Wir haben eben eine probiert, die auf Druck nachgab, aber innen noch recht fest war. Nicht schlecht.Aber die zwei hochreifen, bei denen die Schale schon hellgrau verfärbte und die direkt darunter schon weich wie Butter waren: eine Geschmacksexplosion! Ein intensives Aroma von Cherimoya mit Birne, dazu ein klein wenig Banane und etwas Apfel.Und noch eine gute Nachricht: keine einzige Kirschessigfliege, kein Pickstellen von Vögeln, keine Wespen! Nur die Schnecken gehen natürlich dran, wenn die Früchte erstmal unten liegen.Hach! :DP.S. Für Hausgeist, Staudo und alle anderen im kontinentaleren Osten: Es gibt inzwischen erste Anbauversuche in Mecklenburg-Vorpommern, die offenbar durchaus vielversprechend sind. 

Re:Asimina triloba - Papau - Pawpaw
GG hat ein Kilo Asiminas beim Obstbauern gekauft. Der Obstbauer hat im Wechsel zur besseren Befruchtung die Sorten Sunflower, Prima 1216 und Overleese angepflanzt. Zu welcher Sorte die Früchte gehören lässt sich nicht feststellen. Sie waren im Kühlraum und noch sehr fest. Die kleinste Frucht wiegt 118g und die größte 306g. Noch ist keine weich. Ach ja, und ein Kilo kostet 10€.




- lord waldemoor
- Beiträge: 26848
- Registriert: 4. Aug 2014, 18:10
- Kontaktdaten:
Re:Asimina triloba - Papau - Pawpaw
^10 euro ,die hälfte wäre auch noch zuviel
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist gutes Wetter
Regen ist gutes Wetter
Re:Asimina triloba - Papau - Pawpaw
Ich wäre für so ein Angebot in der Nähe dankbar, ich pflanz hier alles voll mit den Dingern und nachher geht es mir wie Sandor,"ist gar nicht mein Fall ........." . Dann lieber ein paar € investieren (Samen gibt es ja auch da drin).Tendenziell mag ich eher knackiges wie Kirschen und Trauben, süßes milchiges Zeug wie Durian, Jackfruit, Cherimoya reicht mir immer einmal im Jahr. Halbreife thailändische Mangos gehen immer, die reifen eher nicht.Ich werde es ja nächstes Jahr sehen, dieses Jahr hatte ich meine einzige Frucht wegen eines Aufplatzens notgeschlachtet, unreif, immerhin schmeckte die Schale wie Mangoschale. Besser als Essigfliegenmatsch allemal.
- Mediterraneus
- Beiträge: 28148
- Registriert: 7. Feb 2011, 11:41
- Region: Südspessart
- Höhe über NHN: Ort: 195-450m, Garten: 310-315m
- Bodenart: Roter Buntsandstein
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re:Asimina triloba - Papau - Pawpaw
So weiß waren meine aber nicht. Ich hab noch eine Handvoll Früchte im Freien gelagert, die müssen jetzt aber auch weg. Die meisten sind verspeist. Ich hab insgesamt mit einer späteren Reife bei mir gerechnet.Runtergefallene Früchte waren bei mir auch sofort von Schnecken angefressen. Und die lagen nicht lange am Boden, hab jeden Tag kontrolliert.GG hat ein Kilo Asiminas beim Obstbauern gekauft. Der Obstbauer hat im Wechsel zur besseren Befruchtung die Sorten Sunflower, Prima 1216 und Overleese angepflanzt. Zu welcher Sorte die Früchte gehören lässt sich nicht feststellen. Sie waren im Kühlraum und noch sehr fest. Die kleinste Frucht wiegt 118g und die größte 306g. Noch ist keine weich. Ach ja, und ein Kilo kostet 10€.![]()
![]()
LG aus dem südlichen Main-Viereck
Mediterraneus
Andere haben schließlich auch irgendeine Ahnung
Mediterraneus
Andere haben schließlich auch irgendeine Ahnung
Re:Asimina triloba - Papau - Pawpaw
Ich dachte, das weiße Zeugs ist irgendwas von außen aufgebrachtes, beim Transport.Die Pawpawfrüchte hier haben allenfalls eine dünne Wachsschicht. 
Dann wirst du, fürchte ich, an Pawpaws nicht so recht Geschmack finden. Aber du kannst ja deine Gartekasse damit aufbessern!Tendenziell mag ich eher knackiges wie Kirschen und Trauben, süßes milchiges Zeug wie Durian, Jackfruit, Cherimoya reicht mir immer einmal im Jahr. Halbreife thailändische Mangos gehen immer, die reifen eher nicht.

Re:Asimina triloba - Papau - Pawpaw
Ich denke das Weiße kommt davon, weil sie sehr kühl gelagert wurden, oder?
- cydorian
- Garten-pur Team
- Beiträge: 12006
- Registriert: 19. Nov 2005, 14:29
- Höhe über NHN: 190
- Bodenart: 30cm toniger Lehm auf Muschelkalk
- Kontaktdaten:
Re:Asimina triloba - Papau - Pawpaw
Ich glaube, ich steige in die PawPaw-Produktion ein. Bei 10 EUR das Kilo lohnt sich das. Neulich im Supermarkt: Minikiwis, 125g für 1,99 EUR. Da lohnt sichs sogar, jemand anzustellen der mit einer Fliegenklatsche wacht, um jede einfliegende Kirschessigfliege zu erschlagen :-)Die Reifezeit ist dieses Jahr ganz im normalen Durchschnitt. Dem besseren Geschmack wirklich ausgereifter Früchte möchte ich klar zustimmen, darüber wurde im Thread ja schon heiss diskutiert. Gerade das wird aber bei Marktobst sicher nicht der Fall sein, sollte diese Obstart mal vermehrt in die Läden kommen. Immerhin schmeckt sie auch dann noch ganz gut, im Gegensatz zu unreifem Steinobst.
Re:Asimina triloba - Papau - Pawpaw
Das weiße Zeugs sind nur Kondenztröpfchen, die das Blitzlicht reflektiert haben.10 € für das Kilo ist ein stolzer Preis. Ich möchte einfach mal wissen, wie die Früchte schmecken. Man bekommt sie halt nicht im nächsten Supermarkt oder am Markttag im Ort. Dass sie nicht am Baum ausgereift sind, ist schon klar. Ein Teil liegt mit Äpfel zum Nachreifen im Zimmer, der andere wartet im Kühlschrank.Wie die betriebswirtschaftliche Berechnung des Erzeugers und sein Absatz aussieht, weiß ich nicht. Für seine Bäume wird er auch nicht wenig bezahlt haben. Auch hat er ein paar Jahre auf eine nennenswerte Ernte warten müssen. Übrigens werden auch für Maronen, selbst beim Discounter, Kilopreise von 7 bis 9 € verlangt.Ich dachte, das weiße Zeugs ist irgendwas von außen aufgebrachtes, beim Transport.