so, wie wir auf den philippinen das ube-eis lieben, was auf basis einer art süßkartoffel gemacht wird, so lieben wir auch das grüne tee eis in japan: andere länder, andere sitten. hauptsache es schmecktRoro, hast du in Japan mal das Eis probiert, Softeis, Speiseeis? Mit Aromen wie Schwarzer Sesam oder Grüner Tee? Alles ohne Zucker, null süß! Das macht echt bingo, dieses Geschmackserlebnis. Oder Pralinen - ohne Zucker.![]()
Viel Spaß noch, auch kulinarisch, das ist dort ja schon ein Erlebnis für sich.
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Was gab / gibt es im Oktober 2014? (Gelesen 23612 mal)
Moderator: Nina
- rorobonn †
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...einfach einmal lachen!
Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Wow, welche Erlebnisse, RoroBei mir sollte es heute eine süßsauer Woksauce fertig von Aldi geben, (wegen keine Zeit) Tüte aufgemacht, Finger reingesteckt Tüte im Gulli entsorgt (Würg).Es gab dann Geschnetzeltes mit einer improvisierten Wein-Sahne Sauce, war besser
Netti
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agricolina
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Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Gestern habe ich es dank freien Tags zum Fischwagen im Nachbardorf geschafftDanach gab's dann endlich Lachsnudeln, was bei uns zuhause frische Tagliatelle mit Lachskoteletts in Tomatensahne sind. Steinbeißer und Kabeljaurücken liegen im TK, im Kühlschrank wartet noch ein Kilo Miesmuscheln, für die ich gerne noch Zubereitungs-Vorschläge entgegennehme...gratiniert? Mit Tomaten, Knoblauch und Weißwein?
Und jetzt spannt mir der Ranzen, weil ich mir ganz für mich alleine etwas machen durfte, was sonst niemand hier mag: Große Portion Kohlrabi, in feinen Scheiben mit Salz in Butter gedämpft und am Ende einen Becher Sauerrahm dran. Sonst nichts.
Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
agricolina,kennst du Miesmuscheln mit einem Schuss Anisschnaps gegart?Meine liebste Zubereitung:Zwiebel in groben Stücken kurz in Olivenöl anziehen lassen,Muscheln,Schlückchen Wasser,Sambucca,oder Pernod,Deckel drauf,fertig.Gab`s letzte Woche ganz für mich alleine,GG lehntMiesmuscheln ab.Hab gerade einen Zwiebelkuchen in den Ofen geschoben,der fängt schon an zu duften.
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- zwerggarten
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Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
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Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Hier gab es wieder einmal;Rehrücken, Spätzle, Blaukraut und Maroni. War wie immer sehr lecker.
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erhama
Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Heute gab es bei mir lange Überlegungen zum Thema Essen - der Kühlschrank ist ziemlich leer, weil wir verreisen wollen. Hatte mich endlich für ein spontanes Labskaus nach ursprünglicher Schiffstradition entschieden - der erste Labskauskoch hatte sicherlich auch aus der Not eine Tugend gemacht und die noch vorhandenen Reste aller Art verkocht
.Doch dann fand sich bei einem Spaziergang das hier:
und so gab es dann Kartoffel-Rote Bete-Stampf mit Pilzpfanne. Passte perfekt zusammen und hat prima geschmeckt.
Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Bei mir gabs mal wieder GG Lieblingsessen: Rahmspinat mit Pü und Rührei
, füllt den Magen :-\Netti
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Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Das sieht alles sehr lecker aus - zum Glück habe ich den Bauch voller Boeuf Stroganoff.
Um den Fischwagen bist du echt zu beneiden, so etwas gibt es hier leider nicht. Aber den Kohlrabi könnte ich morgen nachkochen.Gestern habe ich es dank freien Tags zum Fischwagen im Nachbardorf geschafft...Und jetzt spannt mir der Ranzen, weil ich mir ganz für mich alleine etwas machen durfte, was sonst niemand hier mag: Große Portion Kohlrabi, in feinen Scheiben mit Salz in Butter gedämpft und am Ende einen Becher Sauerrahm dran. Sonst nichts.![]()
Viele Grüße aus dem Trockengebiet, Uli
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agricolina
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Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
@Seed: Danke für den Tipp, ist wirklich mal was anderes. Allerdings müssen die moules jetzt doch noch warten. @uliginosa: Über den Fischwagen bin ich auch sehr froh, der hat wirklich sehr gute Qualität. Aber leider kann ich nur noch in Ausnahmefällen hin. Wenn ich dann zum Fischkaufen in die Markthalle in die Landeshauptstadt muss, zahle ich mindestens die Hälfte mehr.
Heute gab es Fenchel-Risotto, umzingelt von ein paar übrigen Pfifferlingen. War gut.
...und übrigens habe ich heute morgen endlich mal den hier im Forum so gelobten Krümel-Käsekuchen nachgebacken. Wirklich sehr lecker, vielen Dank, sehr schönes Rezept. Hat gut geklappt, nur den Zucker in der Quarkmasse hatte ich halbiert. Und leider ist er mir auch zusammengefallen, obwohl ich die Ofentür stundenlang zugelassen habe.
- zwerggarten
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Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
wir haben gerade den rest kürbissuppe verputzt und danach habe ich noch eine tomaten-mangold-schafskäse-"pizza" gebacken...
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moin
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- zwerggarten
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Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
... und danach noch eine pissaladière - erstmals mit dem versuch, ein ordentliches pissalat hinzubekommen... 

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moin
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- Aella
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Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
klingt irgendwie unanständigerstmals mit dem versuch, ein ordentliches pissalat hinzubekommen...
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
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Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
samstag waren wir eingeladen. es gab pilzrahmgeschnetzeltes mit spätzle und endiviensalat.gestern haben wir rindersteaks gegrillt, dazu hatten wir ofengemüse (kartoffel, kürbis, zwiebel, rote bete) und knoblauchjoghurtdip.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.