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Januarküche - die Schlemmerei geht weiter (Gelesen 14033 mal)
Moderator: Nina
Re:Januarküche - gesund und fettarm
@ fisalis.Mir würde dazu nun natürlich was Passendes einfallen, aber das lass ich lieber.... 

Re:Januarküche - gesund und fettarm
@ Luna ;DAber sich gegen den straffen Wind lehnen und das streckt!



Re:Januarküche - gesund und fettarm
Angst? ich bin nur noch milde gestimmt am Anfang des Jahres....
Re:Januarküche - gesund und fettarm
Na dann, werd im Dezember nochmals nachfragen... 

Re:Januarküche - gesund und fettarm
Morgen gibt es Hühnerbrust mit Wurzelgemüse im Wok. damit wir wieder beim Thema sind 

Re:Januarküche - gesund und fettarm
Ich hätte noch eine Amaranth-Sauerkraut-Terrine mit Paprikasauce
Re:Januarküche - gesund und fettarm
Mit Sahne, aber nur 1dl für 4 NasenMit oder ohne Sahne?
Re:Januarküche-gesund und fettarm pfiffige Frühlinsrollen mit rotem Teufelchen
für 18 bis 20 Rollen 200 g Brik-Teigblätter oder Strudelteig wenig Mehl und Wasser Füllung:1 Chilischote100 g Möhren 1 TL Sesam- oder Olivenöl 50 g Tofu, klein gewürfelt 50 g Frühlingszwiebeln, fein gehackt 100 g Sojasprossen 250 g rohes Sauerkraut, gut ausgedrückt TamariCurrypulver oder -paste Die Pfefferschote halbieren, den Stielansatz und die Kerne entfernen, die Fruchthälften fein hacken. Die Möhren schälen und mit dem Kartoffelschäler Streifen abziehen. . Den Tofu im Sesamol knusprig braten. Zwiebeln, Sojasprossen und Möhrenstreifen dazugeben und kurz braten. Das Sauerkraut und die gehackte Pfefferschote beigeben, scharf würzen, auskühlen lassen.Wenig Mehl und Wasser zu einer klebrigen, streichfähigen Masse verrühren.Die Brik-Teigblätter in ca. 10 cm große Quadrate schneiden. Mit der Mehlmasse einpinseln. Die Füllung auf die Quadrate verteilen, rechts und links einen Rand frei lassen, die Ränder einschlagen und den Teig von der andern Seite her aufrollen.Die Frühlingsrollen in der Friteuse bei 180 Grad oder im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf mittlerem Einschub 15 Minuten backen. Mit einer süßsauren Sauce servieren.
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Re:Januarküche - gesund und fettarm
brrrrr, luna, Du scheinst, Deinen Rezepten nach zu urteilen, ein Sauerkraut- Fan zu sein... ;)Kann ich von mir nicht gerade behaupten. Obwohl es meiner Figur sicher gut tun würde. Habe die überflüssigen Pfunde seit der Geburt meines Sohnes nicht mehr wirklich im Griff.Apropos Sohn: Was macht eigentlich DEIN Nachwuchs, fisalis ? ;)LGViridiflora
- rorobonn †
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Re:Januarküche - gesund und fettarm
...also ich war egstren sehr zurückhaltend :-) habe mir etwas sprinz gehobelt udn dazu weisswein getrunken zum abnedbrot :-) in der zwischenzeit habe ich gewartet, dass der jasminreis gar wurde: ich habe ihn mit etwas sesamöl gekocht und beim letzten garvorgang frisch gestossenen koriander und apfelminze dazugegeben...vor dem servieern noch mit etwas gehackter petersilie abgeschmeckt...interessante variante und sicherlich nicht dick machend...aber ich freue mich, wenn ich bald wieder sagen kann, ich habe die ätzenden fressgewohnheiten von weihnachten mir endlich abgewöhnt 

"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
Re:Januarküche - gesund und fettarm
So? Sbrienz ist ein Vollfettkäse. Weisswein strotzt vor Kalorien. Und Sesamöl ist eben Ölsicherlich nicht dick machend...


- rorobonn †
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Re:Januarküche - gesund und fettarm
der käse war aber ganz dünn gehobelt...und macht satt, so dass man eigentlich kaum noch hunger hat :-) sesamöl ist ja sehr stark im geschmack...da reichen wirklich wenige 4 tropfen schon aus, sonst schmeckt man nur noch sesamöl.....aber so varaible gemüsesüppchen sind um diese jahreszeit tasächlich schnell gemacht...und lecker(mit etwas hammelfleisch, creme fraiche und butterschmalz abgeschmeckt natürlich
)

"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
Re:Januarküche - gesund und fettarm
Ähem, fettarm ist gesüßter Tee auch ... damit WIR uns richtig verstehen ;DAber ich weiß schon was Du meinst.Fettarme Januarküche Hmm... also bei uns gab`s in letzter Zeit Vollkornspaghetti mit Tomatensoße dazu einen grünen Salat.Anderntags Kartoffelsuppe mit viel Grün und Karotten wer wollte konnte aber ein Würstchen drin haben.Penne Rigate mit Spinatsoße waren auch sehr beliebt und nund konnten nach Gusto mit geschmorten Kirschtomaten verfeinert werden.Heute gibt`s Fisch mit Kartoffelpü-selbstgemachtes-dazu Grüner Salat mit Tomatenscheiben.Eigentlich alles fettarm...lässt sich aber je nach belieben mit Sahne, Olivenöl etc.aufblasenFettarm sind z.B. rohe Gemüse, leichte Süppchen und ungesüsster Tee. Damit wir uns richtig verstehen.sicherlich nicht dick machend...
