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Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks (Gelesen 22880 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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Bienchen99
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Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks

Bienchen99 » Antwort #30 am:

ich hab aber keinen Quark-Öl-Teig gehabt
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Bienchen99
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Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks

Bienchen99 » Antwort #31 am:

ich hab grad ein kleines Hefebrot gebacken. ganz einfach, ganz schnellhoffe es schmeckt :)
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Caira
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Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks

Caira » Antwort #32 am:

grüße caira
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Bienchen99
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Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks

Bienchen99 » Antwort #33 am:

ui, ein schönes Brot :D und wie ist es bei dir geworden?
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Aella
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Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks

Aella » Antwort #34 am:

oooh das hab ich auch schon gebacken (allerdings die kräftige version ohne light). das ist seeehr lecker und wunderbar feucht!
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
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Caira
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Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks

Caira » Antwort #35 am:

war wohl zu lange unterwegs.hab das brot grad in den ofen geschoben. leider ist vom keller bis in die küche der teig zusammen gefallen. zu lange gegangen...... tja, das sieht dann wohl nach pech aus :-\ :'( hoffentlich ist es essbar, sonst gibts heut und morgen weißbrot ::)
grüße caira
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Bienchen99
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Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks

Bienchen99 » Antwort #36 am:

wird schon schmecken. Ist dann warscheinlich nicht ganz so fluffig
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Bienchen99
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Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks

Bienchen99 » Antwort #37 am:

so, das Brot ist angeschnitteninnen drin feinporig und fluffig, aber die Kruste ist sehr hart. War wohl etwas lange drin. Wurde irgendwie nicht dunkel ::) Ich glaub, nächstes Mal kommt es in eine Kastenform, dann läuft es auch nicht so auseinanderansonsten ist es okay
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Caira
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Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks

Caira » Antwort #38 am:

ha! es ist super geworden!richtig saftig und lecker! :D Bild
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Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks

Bienchen99 » Antwort #39 am:

das sieht doch gut aus...ich glaub, ich probier das auch mal aus. Ist eine gute Seite mit Rezepten. Hab schon gestöbert
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Caira
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Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks

Caira » Antwort #40 am:

in sachen sauerteig bin ich noch blutiger anfänger.ich muss mich ans weite vorausplanen erst gewöhnen. man setzt ja den sauerteig abends an. weizenbrote gehen ja im gegenzug mit hefe ganz fix.ich kann dir ja quendulas sauerteigansatz weiter schicken ;D
grüße caira
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Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks

Bienchen99 » Antwort #41 am:

ich frag dann mal an, wenn ich mich hier durch die Hefeteige gekämpft habe ;D
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Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks

Caira » Antwort #42 am:

ok, kein problem ;D
grüße caira
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Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks

Venga » Antwort #43 am:

Ich will demnächst auch Brot backen, hab im Netz gestöbert und 2 Seiten gefunden.Sauerteiganleitung mit viel Humor Die finde ich nett für Anfänger. Da wird es ist für "Doofe" erklärt. genau richtig für mich ;) Der Sauerteig, Grundwissen und Rezepte
LG
Venga

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Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks

Caira » Antwort #44 am:

ich habe mich vor kurzem durch den zweiten link gelesen. da ist alles sehr schön erklärt :D von quendula bekam ich meinen roggensauerteig und ich hab parallel weizensauerteig angesetzt und es hat sofort geklappt ;D viele rezepte habe ich bei chefkoch gefunden.
grüße caira
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