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Tomaten schneiden und schälen: Profi-Tricks (Gelesen 2403 mal)
Moderator: Nina
Tomaten schneiden und schälen: Profi-Tricks
Stielansätze entfernen:Es ist gut, die Stielansätze zu entfernen: Sie enthalten Solanin, ein Alkaloid und das kann Kopfschmerzen und Übelkeit auslösen. Tomaten schälen:Kreuzweise einritzen (am Blütenansatz). In kochendes Wasser legen, bis sich die Haut etwas löst. Dann mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Zu weich zum Schneiden?Weiche Tomaten vor dem Schneiden rund 30 Minuten in kaltes Wasser legen. Dann werden sie fast schnittfest. http://*www.hokohoko.com/Tomaten_schneiden_und_schaelen__Profi-Tricks.878.0.html
Re:Tomaten schneiden und schälen: Profi-Tricks
ich mag dich trotzdem nicht, weil du gleich WERBUNG machst in eigener sache. ist halt nicht üblich hier.auch wenn du interessante ideen hast, du bist bei mir vorgeprägt fürs abschalten. bitte beweise mir das gegenteil...dann kann man gerne mal miteinander reden.klaus-peter
Re:Tomaten schneiden und schälen: Profi-Tricks
Erstmal willkommen bei uns in der Küche
Tomaten zu dieser Jahreszeit finde ich sehr gewagt, wenn nicht etwas fremd.Meine waren im Sommer aktuell und wurden sofort genussvoll mit und ohne Haut aufgegessen. 


Re:Tomaten schneiden und schälen: Profi-Tricks
@ lonesomeWarum bist du immer so "igelig"ich mag dich trotzdem nicht

Re:Tomaten schneiden und schälen: Profi-Tricks
Wer oder was ist "HOKOHOKO"?!? Klingt nach starker Erkältung.... :-XAusserdem: weiche Tomaten lassen sich mit einem ordentlichen Wellenschliff auch ordentlich schneiden! 

"Katzen erreichen mühelos, was uns Menschen versagt bleibt; durchs Leben zu gehen, ohne Lärm zu machen."
(Ernest Hemingway)
(Ernest Hemingway)
Re:Tomaten schneiden und schälen: Profi-Tricks
Tomaten sollen nach neuer Erkenntnis nicht eingeritzt werden, sondern so ins heisse Wasser gelegt werden.Durch das Einritzen verwässern die Tomaten!!!Geht auch gut ohne, habe ich letzten Herbst zur genüge ausprobiert
;)Gruß Karin

- Aella
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Re:Tomaten schneiden und schälen: Profi-Tricks
Wer oder was ist "HOKOHOKO"?!? Klingt nach starker Erkältung....



Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Tomaten schneiden und schälen: Profi-Tricks
dann ist er ja schnell wieder vorbei und kommt nie wieder@luna: erklär mir mal bitte den begriff "igelig" ?klaus-peterWer oder was ist "HOKOHOKO"?!? Klingt nach starker Erkältung.... :-XAusserdem: weiche Tomaten lassen sich mit einem ordentlichen Wellenschliff auch ordentlich schneiden!
Re:Tomaten schneiden und schälen: Profi-Tricks
stachelig vielleicht?
Re:Tomaten schneiden und schälen: Profi-Tricks
...verlaust und voll Flöhe vielleicht...




"Katzen erreichen mühelos, was uns Menschen versagt bleibt; durchs Leben zu gehen, ohne Lärm zu machen."
(Ernest Hemingway)
(Ernest Hemingway)
Re:Tomaten schneiden und schälen: Profi-Tricks
@mariella: da hatte ich wirklich grad eine drei-tage-bart. das kommt hin.stachelig vielleicht?
@tom: DAS geht dann aber zu weit.... ... ...der rest des eigentlich beitrages wurde nach kurzschluss mit einem moderatoren eingeäschert und bedarf keines weiteren kommentares. igel werden mancherorts noch in lehm gepackt und gebacken. dann löst sich automatisch die stachelhaut und das feinste igelfleisch liegt frei. klaus-peter...verlaust und voll Flöhe vielleicht...
Re:Tomaten schneiden und schälen: Profi-Tricks
Ich meinte doch die Igel, lieber Klaus-Peter! Was hast du denn für abwegige Vermutungen??



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Re:Tomaten schneiden und schälen: Profi-Tricks
ja, ich hab mich grade rasiert. bart ist ab sozusagen.klaus-peter
Re:Tomaten schneiden und schälen: Profi-Tricks
Mit "igelig" meine ich abweisend, stachelig. So wie ein Igel, der sich zur Abwehr einrollt.