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Was gab / gibt es im Februar 2015? (Gelesen 40836 mal)
Moderator: Nina
- Bienchen99
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Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
satt bin ich auch, aber ich bin für besondere Sachen immer zu haben (Essen mein ich)und nö, aber ich könnts mitbringen in der Kühlbox
, dann wär auch das frischzeugs gut versorgtich geh mal nachfragen, was die noch so habenbin ja selbst noch nicht oft dagewesen, aber das Angebot ist für unser Dörflein doch schon wirklich gutaber die Bratwurst hatte ich schon mal probiertWir hatten auch einen Hofladen einen Ort weiter. Die machten Bisonbratwurst selber. Die war auch lecker. Aber den Hofladen gibts leider nicht mehr
- Quendula
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Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Heute Mittag gab es sizilianische Auberginen mit Couscous. Die "Soße" besteht aus Staudensellerie, stückigen Tomaten, Zwiebeln, mandelgefüllten Oliven, Rosinen, Kapern, Essig, Zucker, Pfeffer & Salz, Sesam (anstatt Pinienkernen). Schon ganz lecker, beim nächsten Mal werde ich den Auberginen mehr Aufmerksamkeit widmen und sie richtig durchbraten lassen
.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- zwerggarten
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Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
warum sesam anstatt pinienkernen: eine allergie oder ein unerwartetes haushaltsloch?

moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
- Quendula
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Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Ersatz aufgrund der Differenz zwischen erwartetem und tatsächlichem Bestand
. Tat dem Ganzen aber keinen Abbruch.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Hach, das hört sich wieder alles so lecker an.Bei uns gab es am Samstag gefüllte Paprika (Weißbrot, Sardellen, Knoblauch, Petersilie und Pecorino) und dazu Kalbschnitzel.
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Am Sonntag hatten wir Kaninchenkeulen in einer Tomatensauce mit Knoblauch, Petersilie, Rosmarin und Salbei.
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
- rorobonn †
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...einfach einmal lachen!
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
ich liebe kaninchen
aber in dem fall würde ich mir lieber deine gefüllte paprika schnappen: das sieht toll aus und hört sich sehr interessant an
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Am Montag hatten wir eine superleckere Suppe aus pürierten Borlottibohnen mit Borlottibohnen und geschmortem Grünkohl als Einlage. Farblich etwas bedenklich, aber geschmacklich gut.Am Dienstag hatten wir frische Tagliatelle mit Rinderschmortopf aus der Gefriere.Und gestern brachte mich der hier diskutierte Chinakohl auf die Idee, Spaghetti mit geschmortem Hack und Chinakohl zu machen.lg, borragine
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
- Bienchen99
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Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
heute gibts bei uns Steckrübeneintopf
fürs Kind Maultaschen
- martina 2
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Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Quendula, ich brate die Oberginenscheiben (ca. 1cm) mit wenig Öl eingepinselt im Backofen auf höchster Sufe. Das ist nicht so fett und angenehmer in der Herstellung, man muß nur aufpassen, daß sie nicht zu dunkel werden. Salzen nachher. Für die sizilianische Sauce (superHeute Mittag gab es sizilianische Auberginen mit Couscous. Die "Soße" besteht aus Staudensellerie, stückigen Tomaten, Zwiebeln, mandelgefüllten Oliven, Rosinen, Kapern, Essig, Zucker, Pfeffer & Salz, Sesam (anstatt Pinienkernen). Schon ganz lecker, beim nächsten Mal werde ich den Auberginen mehr Aufmerksamkeit widmen und sie richtig durchbraten lassen.
Schöne Grüße aus Wien!
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Eva
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Genau, für die Backofen-Auberginen nehm ich gerne die dicke Einstellung vom V-Hobel, dann ist alles gleich dick und man kriegt kaum schwarze Ecken.
- Quendula
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Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Guter Vorschlag, Martina
. Am liebsten mag ich ja Auberginen vom Grill ... Heute Mittag gab es Kap-Seehecht 'Rosmarin & Olive' mit Reis und Mangoldgemüse (Mangold, Knobi, Paprika, Mais, Creme fraiche).
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- Quendula
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Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Und hier das versprochene Rezept.Selleriekuchen aus LigurienMürbeteig aus 200 g Mehl, 60 g Schmalz oder Butter, knapp 1/8 l Wasser und reichlich 1/2 TL Salz bereiten. In eine Springform drücken, dabei etwa 1/3 zu einem hohen Rand arbeiten. Kalt stellen. 700 g Staudensellerie in Scheiben schneiden und in 1 l Salzwasser kochen. Etwa 5 Minuten sind dafür angegeben, ich habe ihn ganz sicher länger drin gelassen, bis er gut bissfest war. Abtropfen lassen. 2 Zwiebeln kleinwürfeln (laut Rezept roh verarbeiten, ich habe sie in einer Pfanne leicht glasig gedünstet). 100 g Parmesankäse reiben. 6 Eier mit 2 EL Sahne (da habe ich auch verändert und nur 4einhalb Eier verwendet, dafür etwas mehr Sahne) verquirlen, Käse, Sellerie und Zwiebel dazu. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles auf den Teigboden geben, glattstreichen und im auf 220°C (habe nur knapp 200 genommen, mein Backofen ist immer sehr ehrgeizig und heizt kräftiger) vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
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Eva