News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Was gibt/ gab es im März 2015 (Gelesen 29836 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3480
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Netti » Antwort #315 am:

Bei mir gabs Hühnerfricassee, und morgen bestelle ich noch mal chinesisch, kochen mit kranken Beinen ::) :PGrüße Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11679
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Quendula » Antwort #316 am:

(Danke, Aella und Lieschen!) Schöne Sachen habt ihr da. Ich bestelle mir Aellas Reispfanne, Evas Knödel und Zwergos Asiagemüse mit Schwein :D . Ach ja, Lieschens Puffer nehme ich zum Nachtisch. Sowas passt immer noch rein ;D . Und Agricolinas Gruß rundet das Menü ab. Schön, dass Du Dich mal wieder meldest :) .Hier gab es Hühnerfrikassee mit Salzkartoffeln. Den Rest der Woche koche ich (fast) nicht mehr 8) .PS: Auch hier nochmal meine Anfrage, ob jmd von euch bei Kochbar gemeldet ist. Ich würde gern einen wichtigen Kommentar hinterlassen, hab aber keine Lust, mich extra dafür zu registrieren.
Dateianhänge
C_0648.jpg
(31.42 KiB) 63-mal heruntergeladen
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
oile
Beiträge: 32223
Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
Höhe über NHN: 35 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

oile » Antwort #317 am:

Bei uns gab es heute abend schnelles Essen, da wir den ganzen Tag unterwegs waren: Nudeln mit Mangoldgemüse. Den Mangold hatte ich blanchiert in der Gefriere. Ein paar wenige Speckwürfel fand ich noch im Kühlschrank, die briet ich zusammen mit feingehackten Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl an und gab den Mangold dazu. Zwei Tomaten aus GGs Einkäufen der letzten Woche fanden ebenfalls kleingeschnitten den Weg in die Pfanne und dann hatte ich den gloriosen Einfall, ein Viertel einer Salzzitrone feingewiegt dazu zu geben. Das zusammen mit frisch gemahlenem Pfeffer gab dem ganzen etwas Pfiff.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.

Don't feed the troll!
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2839
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

borragine » Antwort #318 am:

:D Ich freue mich auch über agricolinas Gruß. :D Und danke Aella für das Rezept, Sauerkraut-Chili werde ich bestimmt mal nachkochen.@ Quendula, ich bin jedenfalls nicht bei der Kochbar gemeldet
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2839
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

borragine » Antwort #319 am:

Am Samstag hatten wir Pizza mit Tomaten, Spinat und Mozzarella. Meine hatte zusätzlich noch Sardellen und GGs Kochschinkenwürfel.
Dateianhänge
Spinatpizzabor.jpg
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Benutzeravatar
rorobonn †
Beiträge: 16488
Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
Kontaktdaten:

...einfach einmal lachen!

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

rorobonn † » Antwort #320 am:

hier gab es heute salatchicoree, emmentaler, reife birnen (man kann auch apfel nehmen), alles gleichgroß würfeln und in einer sauce aus joghurt mit senf servierensieht nicht eben so aus, dass man den fotoapparat zücken möchte, aber schmeckt sehr gut :D
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2839
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

borragine » Antwort #321 am:

Am Sonntag hatten wir dann Cevapcici mit Djuvecreis mit Erbsen und Ajva.Ich habe mich erstmal weitgehendst an Aellas Rezept gehalten und wir fanden es superlecker. Aber martinas Variante im Ofen mit Schweinskotelett steht auch noch auf meiner Liste. :D Ach ja, gestern gab es selbstgemachte Tagliatelle mit Tomaten, Peperoncini, Knoblauch, Sardellen, Oliven und Parmesan.lg, borragine
Dateianhänge
Djuvecreisbor.jpg
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
erhama

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

erhama » Antwort #322 am:

Hier gab es heute Kartoffelgratin. Nur hat mich leider der wildgewordene Niklas davon abgehalten, nochmal raus in den angrenzenden Wald zu gehen und frischen Bärlauch zu holen.
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 21059
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

zwerggarten » Antwort #323 am:

quendy, was soll ich denn bei der kochbar, es gibt doch garten-pur?!gg und ich waren heute spontan essen, ausnahmsweise nicht asiatisch. ;)der gruß aus der küche:lammrillettes, kaviarlinsen, granatapfelkerneBildfür mich gab es:bretonische makrele, avocado, kalamansi & pomelo Bildkrosser adlerfisch, auberginenkaviar, zucchini, pistazie & arganöl (mit/auf fregula sarda – toll, diese spezielle pasta kannte ich noch nicht)Bilddessert fiel aus, wir hatten lecker rosa winzersekt und blanc de noir
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
tellerrand
Beiträge: 27
Registriert: 3. Mär 2015, 11:14
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

tellerrand » Antwort #324 am:

Derzeit voll auf'm Bärlauchtrip. Gestern gab's Schwammerl in Bärlauchsoße zu Kabeljaufilet, heute Mittag gibt es Bärlauchnudeln und Gurkensalat dazu. :P
Eva

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Eva » Antwort #325 am:

Passen Pilze zu fisch?Bei mir gab es Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit karotte und Porree.
Benutzeravatar
oile
Beiträge: 32223
Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
Höhe über NHN: 35 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

oile » Antwort #326 am:

Passen Pilze zu fisch?
Warum nicht? Es kommt auf die Zubereitung an.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.

Don't feed the troll!
tellerrand
Beiträge: 27
Registriert: 3. Mär 2015, 11:14
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

tellerrand » Antwort #327 am:

Ajo, ich finde die Kombination Fisch + Champignons sehr lecker (Waldpilze oder Pfifferlinge vielleicht weniger, hab ich noch nicht probiert), Champignons bzw. Egerlinge sind ja sehr mild im Aroma. :)Mal sehen ob ich's wieder hinkriege: Reste-Curry vegetarischDas gab's gestern Abend. Und wie immer sieht das Essen weniger gut aus als es geschmeckt hat. ;D
Benutzeravatar
Bienchen99
Beiträge: 10827
Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
Kontaktdaten:

Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Bienchen99 » Antwort #328 am:

Das aber mal ein langer März ;D
tellerrand
Beiträge: 27
Registriert: 3. Mär 2015, 11:14
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

tellerrand » Antwort #329 am:

:-[(danke für's Aufmerksam-Machen ;D )
Antworten