
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gibt/ gab es im März 2015 (Gelesen 29836 mal)
Moderator: Nina
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Bei mir gabs Hühnerfricassee, und morgen bestelle ich noch mal chinesisch, kochen mit kranken Beinen
:PGrüße Netti

Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Grüße aus dem Rheinland
- Quendula
- Beiträge: 11679
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
(Danke, Aella und Lieschen!) Schöne Sachen habt ihr da. Ich bestelle mir Aellas Reispfanne, Evas Knödel und Zwergos Asiagemüse mit Schwein
. Ach ja, Lieschens Puffer nehme ich zum Nachtisch. Sowas passt immer noch rein
. Und Agricolinas Gruß rundet das Menü ab. Schön, dass Du Dich mal wieder meldest
.Hier gab es Hühnerfrikassee mit Salzkartoffeln. Den Rest der Woche koche ich (fast) nicht mehr
.PS: Auch hier nochmal meine Anfrage, ob jmd von euch bei Kochbar gemeldet ist. Ich würde gern einen wichtigen Kommentar hinterlassen, hab aber keine Lust, mich extra dafür zu registrieren.




- Dateianhänge
-
- C_0648.jpg
- (31.42 KiB) 63-mal heruntergeladen
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- oile
- Beiträge: 32223
- Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
- Höhe über NHN: 35 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Bei uns gab es heute abend schnelles Essen, da wir den ganzen Tag unterwegs waren: Nudeln mit Mangoldgemüse. Den Mangold hatte ich blanchiert in der Gefriere. Ein paar wenige Speckwürfel fand ich noch im Kühlschrank, die briet ich zusammen mit feingehackten Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl an und gab den Mangold dazu. Zwei Tomaten aus GGs Einkäufen der letzten Woche fanden ebenfalls kleingeschnitten den Weg in die Pfanne und dann hatte ich den gloriosen Einfall, ein Viertel einer Salzzitrone feingewiegt dazu zu geben. Das zusammen mit frisch gemahlenem Pfeffer gab dem ganzen etwas Pfiff.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
Don't feed the troll!
Re:Was gibt/ gab es im März 2015


Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Am Samstag hatten wir Pizza mit Tomaten, Spinat und Mozzarella. Meine hatte zusätzlich noch Sardellen und GGs Kochschinkenwürfel.
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
- rorobonn †
- Beiträge: 16488
- Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
- Kontaktdaten:
-
...einfach einmal lachen!
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
hier gab es heute salatchicoree, emmentaler, reife birnen (man kann auch apfel nehmen), alles gleichgroß würfeln und in einer sauce aus joghurt mit senf servierensieht nicht eben so aus, dass man den fotoapparat zücken möchte, aber schmeckt sehr gut 

"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Am Sonntag hatten wir dann Cevapcici mit Djuvecreis mit Erbsen und Ajva.Ich habe mich erstmal weitgehendst an Aellas Rezept gehalten und wir fanden es superlecker. Aber martinas Variante im Ofen mit Schweinskotelett steht auch noch auf meiner Liste.
Ach ja, gestern gab es selbstgemachte Tagliatelle mit Tomaten, Peperoncini, Knoblauch, Sardellen, Oliven und Parmesan.lg, borragine

Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Hier gab es heute Kartoffelgratin. Nur hat mich leider der wildgewordene Niklas davon abgehalten, nochmal raus in den angrenzenden Wald zu gehen und frischen Bärlauch zu holen.
- zwerggarten
- Beiträge: 21059
- Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
- Wohnort: berlin
- Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
- Bodenart: sandiger hortisol/podsol
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
quendy, was soll ich denn bei der kochbar, es gibt doch garten-pur?!gg und ich waren heute spontan essen, ausnahmsweise nicht asiatisch. ;)der gruß aus der küche:lammrillettes, kaviarlinsen, granatapfelkerne
für mich gab es:bretonische makrele, avocado, kalamansi & pomelo
krosser adlerfisch, auberginenkaviar, zucchini, pistazie & arganöl (mit/auf fregula sarda – toll, diese spezielle pasta kannte ich noch nicht)
dessert fiel aus, wir hatten lecker rosa winzersekt und blanc de noir



pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
-
- Beiträge: 27
- Registriert: 3. Mär 2015, 11:14
- Kontaktdaten:
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Derzeit voll auf'm Bärlauchtrip. Gestern gab's Schwammerl in Bärlauchsoße zu Kabeljaufilet, heute Mittag gibt es Bärlauchnudeln und Gurkensalat dazu.

Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Passen Pilze zu fisch?Bei mir gab es Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit karotte und Porree.
- oile
- Beiträge: 32223
- Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
- Höhe über NHN: 35 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Warum nicht? Es kommt auf die Zubereitung an.Passen Pilze zu fisch?
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
Don't feed the troll!
-
- Beiträge: 27
- Registriert: 3. Mär 2015, 11:14
- Kontaktdaten:
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Ajo, ich finde die Kombination Fisch + Champignons sehr lecker (Waldpilze oder Pfifferlinge vielleicht weniger, hab ich noch nicht probiert), Champignons bzw. Egerlinge sind ja sehr mild im Aroma. :)Mal sehen ob ich's wieder hinkriege:
Das gab's gestern Abend. Und wie immer sieht das Essen weniger gut aus als es geschmeckt hat.

- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
- Kontaktdaten:
-
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Das aber mal ein langer März

-
- Beiträge: 27
- Registriert: 3. Mär 2015, 11:14
- Kontaktdaten:
Re:Was gibt/ gab es im März 2015

