News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt/gab es im April 2015 (Gelesen 22338 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11640
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re:Was gibt/gab es im April 2015

Quendula » Antwort #90 am:

Hier gab es Pellkartoffeln (Linda) mit Butter, Salz, Frühlingskräuterquark und etwas Mais.
Dateianhänge
C_0804.jpg
(29.19 KiB) 56-mal heruntergeladen
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es im April 2015

Aella » Antwort #91 am:

mjam mjam, ich kann mich nur wiederholen, ich bin nicht der allergrößte salz- oder pellkartoffelfan, aber deine sehen immer so perfekt lecker aus. ich kann sie förmlich schmecken! :D
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
martina 2
Beiträge: 13776
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re:Was gibt/gab es im April 2015

martina 2 » Antwort #92 am:

Das ist so, weil sie sie nicht schneidet, sondern zerreißt ;) Heute sollte es eigentlich die erste Spargelsuppe der Saison werden, aber am Markt gab es nur dicken Solospargel, also wurde es eine Kohlrabicremesuppe, mit Jungzwiebel und Petersil, schön grün. Und nachher Topfenmohnknödl auf Himbeerspiegel, die winterlichen Zwetschken- und Holunderkompotte passen nicht mehr zum Wetter :)
Schöne Grüße aus Wien!
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4610
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es im April 2015

Lieschen » Antwort #93 am:

Wir waren die letzten Tage essen oder eingeladen. Wie schön, wieder einmal zu Hause zu essen.Es gab gebratenen Spargel mit Penne und Bärlauchpesto, dazu Endivien-Rucola-Tomaten-Salat.
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 20935
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re:Was gibt/gab es im April 2015

zwerggarten » Antwort #94 am:

ein nachtrag: entrecôte mit asia-gemüse
Dateianhänge
entrecote-asiagemuese_20150406_zg.jpg
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 20935
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re:Was gibt/gab es im April 2015

zwerggarten » Antwort #95 am:

und ein feierabendgetränk, weil es farblich so schön war... 8) ;)
Dateianhänge
waldgartenfeierabend_20150407_zg.jpg
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Argo
Beiträge: 335
Registriert: 24. Feb 2014, 01:50

Re:Was gibt/gab es im April 2015

Argo » Antwort #96 am:

Wir waren die letzten Tage essen oder eingeladen. Wie schön, wieder einmal zu Hause zu essen.Es gab gebratenen Spargel mit Penne und Bärlauchpesto, dazu Endivien-Rucola-Tomaten-Salat.
Ist das die Diätportion oder die normale Portion??? ???
Fettflecken werden wieder frisch, wenn man sie mit Butter einreibt
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 20935
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re:Was gibt/gab es im April 2015

zwerggarten » Antwort #97 am:

oder die foto-portion? ;) [size=0]das wirkt vielleicht nur so zierlich gegenüber unserer us-beef-artigen halben osterkuh... :-X 8) [/size]ich würds gerne nehmen, eigentlich sogar lieber! lieschen hat immer so schön appetitliche "grüne" teller. :D
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3437
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re:Was gibt/gab es im April 2015

Netti » Antwort #98 am:

Gestern gabs Rumpsteaks mit dem ersten deutschen Spargel und rotschaligen Kartoffeln. War sau gut. Heute gibt's Cordon bleu mit Kohlrabi und Kartoffeln.Grüße Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
Benutzeravatar
Kübelgarten
Beiträge: 11205
Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
Wohnort: Östlich von Kassel
Höhe über NHN: 400
Bodenart: lehmig bis humos
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re:Was gibt/gab es im April 2015

Kübelgarten » Antwort #99 am:

gestern waren wir auswärts ... es gab beinscheibe mit kartoffelspalten, GG hatte bratwurst mit gemüse, unser freund mohntorte mit marzipan-decke, die freundin hatte gebratene blutwurstscheiben auf apfelheute wird gegrillt ... lammlache und bratwurst, dazu krautsalat und "zickizacki"
LG Heike
martina 2
Beiträge: 13776
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re:Was gibt/gab es im April 2015

martina 2 » Antwort #100 am:

ein nachtrag: entrecôte mit asia-gemüse
Das ist fast unwirklich schön :) Hast du bei den Farben geschummelt oder gibt's neuerdings pinkfarbene Paprika?[size=0]Lieschens grüne Teller finde ich auch sehr anregend, gibt bestimt Nachschlag nach dem Foto ;) [/size]Hier gab es paprikakarotteningweressiggurkerlgefüllte Putenrouladen in Weißweinbuttersauce, dazu Broccoli und Basmati. [size=0]Habe eine neue Festplatte und muß mich erst mit dem neuen Bildbearbeitungsprogramm vertraut machen. Irgendwann gibts dann auch wieder Bilder, vielleicht 8) [/size]
Schöne Grüße aus Wien!
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 20935
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re:Was gibt/gab es im April 2015

zwerggarten » Antwort #101 am:

... Hast du bei den Farben geschummelt oder gibt's neuerdings pinkfarbene Paprika? ...
hm, vielleicht ist mein monitor komisch kalibriert? das waren angebratene rote spitzpaprika. :-\
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4610
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es im April 2015

Lieschen » Antwort #102 am:

Heute war wunderbares Wetter, wir waren den ganzen Tag im Garten, die Gartenmöbel sind gestrichen, die Terrasse ist sauber...Es gab Bärlauchpizza mit Champignons und Oliven,dazu Endivien mit allen (Un)kräutern, die ich im Garten finden konnte.
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4610
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es im April 2015

Lieschen » Antwort #103 am:

lieschen hat immer so schön appetitliche "grüne" teller. :D
martina 2 hat geschrieben:Lieschens grüne Teller finde ich auch sehr anregend
:D :D :DUnd für alle, die sich Sorgen machen, dass ich zu wenig esse: die Teller sind immens groß, schon richtige Platten und ich liebe sie. Darauf sieht alles eben einfach deutlich weniger und kleiner aus.Umgekehrt soll man deshalb ja, wenn man Diät macht, kleine Teller nehmen, weil dann alles mehr und größer wirkt.
Eva

Re:Was gibt/gab es im April 2015

Eva » Antwort #104 am:

Bei mir gab es Nudeln mit Melanzani (=Auberginen). Melanzani gewürzt mit Knoblauch, Zitronensaft, Rosmarin, Olivenöl. Drüber Parmesan, dazu Feldsalat.
Antworten