
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Welcher Pilz? (Gelesen 1072 mal)
Moderatoren: Nina, Phalaina, cydorian, partisanengärtner, AndreasR
Welcher Pilz?
Gestern fotografiert.

Wer etwas will, findet Wege, wer etwas nicht will, findet Gründe.
Re:Welcher Pilz?
Sieht aus wie ein Schwefelporling.
Re:Welcher Pilz?
Ciao Thomas Si, anche per me, Laetiporus sulphureus
Non mangiarlo


- partisanengärtner
- Garten-pur Team
- Beiträge: 19096
- Registriert: 27. Jan 2009, 08:22
- Kontaktdaten:
-
Qualitatives Wachstum hat keine Grenzen. 6b
Re:Welcher Pilz?
Jung soll der aber eßbar sein. Ein Freund erntet den jedes Jahr. Ich habe ihn mal probiert aber so toll finde ich ihn nicht.
Wer zuviel jätet raubt sich manche Überraschung.
Axel
Axel
- partisanengärtner
- Garten-pur Team
- Beiträge: 19096
- Registriert: 27. Jan 2009, 08:22
- Kontaktdaten:
-
Qualitatives Wachstum hat keine Grenzen. 6b
Re:Welcher Pilz?
Wer zuviel jätet raubt sich manche Überraschung.
Axel
Axel
Re:Welcher Pilz?
Mein Buch sagt: Suspect ???allerdings alle Pilze, die Sie essen können ...... Mindestens einmal




- enaira
- Beiträge: 22570
- Registriert: 5. Feb 2007, 14:59
- Region: RP, Nähe Koblenz
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re:Welcher Pilz?
Liebe Grüße
Ariane
It takes both, sunshine and rain, to grow a garden.
Ariane
It takes both, sunshine and rain, to grow a garden.
Re:Welcher Pilz?
Hab ihn in einer "euphorischen Phase" auch schon probiert. Tut man die Euphorie und das Interesse an der Pilzwelt aber beiseite, bleibt an Geschmackserlebnis nicht viel übrig. Ein Stück Tofu sieht weniger schön aus, schmeckt entprechend zubereitet aber fast noch besser...
- partisanengärtner
- Garten-pur Team
- Beiträge: 19096
- Registriert: 27. Jan 2009, 08:22
- Kontaktdaten:
-
Qualitatives Wachstum hat keine Grenzen. 6b
Re:Welcher Pilz?
Raw suspected poisonous but cooked tasting like chicken. My friend eats it every year for some decades. Smells not bad but not my taste.It depends on which tree ist grows. Grown on Oak or Robinia it might be harmful to some people. I have not seen it jet on these woods.In English its called chicken of the wood.Chicken breast ist also nearly tasteless.
Wer zuviel jätet raubt sich manche Überraschung.
Axel
Axel
- enaira
- Beiträge: 22570
- Registriert: 5. Feb 2007, 14:59
- Region: RP, Nähe Koblenz
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re:Welcher Pilz?
;DIn Südtirol war's wohl eine Lärche (oder Zirbelkiefer).
Liebe Grüße
Ariane
It takes both, sunshine and rain, to grow a garden.
Ariane
It takes both, sunshine and rain, to grow a garden.