News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte (Gelesen 56047 mal)

Pflanzen und Tiere, Landschaften, Jahreszeiten und Stimmungen, Technik, Ausrüstung und Komposition

Moderator: thomas

Antworten
Eva

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Eva » Antwort #270 am:

Och, mir gefällt der Knoblauchgipfel im zweiten Bild, der sich da so aus dem Dunst erhebt ;)
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 21031
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

zwerggarten » Antwort #271 am:

so gesehen, das detail fand ich allerdings auch ansprechend! :D
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Benutzeravatar
thomas
Garten-pur Team
Beiträge: 10746
Registriert: 21. Nov 2003, 21:03
Wohnort: Köln-Bonner Bucht, WHZ 8a

Für die Freiheit des Spottes.

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

thomas » Antwort #272 am:

Vorbereitung für heute abend: Dicke Rippchen.Hier die Rippchen mit den Zutaten:BildHier sind sie bereits mariniert - so ruhen sie jetzt im Kühlschrank:Bild*klick*Rezept dazu:4 dicke Schweinerippchen4 mittelgroße ZwiebelnFür die Marinade:6 EL Tomatenmark1 TL Tabasco2 TL Worchestershire Sauce2 TL Sojasauceggf. 1-2 fein gehackte Chilis (je nach gewünschter Schärfe)1,5 TL SalzWer es gerne etwas süß mag, gibt noch einen EL Honig hinzu.Rippchen mindestens 2-3 Stunden zugedeckt marinieren. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Rippchen in eine geeignete Form legen, Zwiebel in Ringe schneiden und mit der Marinade darüber geben. Für 45 Minuten garen (keine Umluft!). Kurz vor Ende der Garzeit kurz übergrillen bzw. Temperatur hochdrehen.Hoffentlich schaffe ich es, trotz (hoffentlich) appetitanregenden Duftes heute abend noch ein Foto des fertigen Gerichts zu machen ... :P Liebe GrüßeThomas
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
Benutzeravatar
thomas
Garten-pur Team
Beiträge: 10746
Registriert: 21. Nov 2003, 21:03
Wohnort: Köln-Bonner Bucht, WHZ 8a

Für die Freiheit des Spottes.

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

thomas » Antwort #273 am:

Hier kommen die Rippchen aus dem Ofen, lecker duftend:BildUnd hier auf dem Teller mit Krautsalat und Ofenkartoffeln. Lecker war's! BildWenn wer sagt, grün fehlt noch: Richtig. Ist mir auch aufgefallen ::) - ich gelobe Besserung :P ;) *klick*Liebe GrüßeThomas
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
Benutzeravatar
thomas
Garten-pur Team
Beiträge: 10746
Registriert: 21. Nov 2003, 21:03
Wohnort: Köln-Bonner Bucht, WHZ 8a

Für die Freiheit des Spottes.

Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

thomas » Antwort #274 am:

Lachs mit Fenchelgrün:BildBildBildBild*klick*Nach einem Rezept von Jamie Oliver. Wird noch besser, wenn man den Lachs grillt. Dabei wird die knusprige Haut besonders delikat.Liebe GrüßeThomas
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
Liam

Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Liam » Antwort #275 am:

Echt fies um die Zeit, zumal die Bilder derart real sind, dass man meint in die Leckereien reinbeissen zu können! >:( ;D
Benutzeravatar
thomas
Garten-pur Team
Beiträge: 10746
Registriert: 21. Nov 2003, 21:03
Wohnort: Köln-Bonner Bucht, WHZ 8a

Für die Freiheit des Spottes.

Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

thomas » Antwort #276 am:

You're welcome ;)
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11670
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Quendula » Antwort #277 am:

GG jammert, dass ihr so weit weg wohnt ::) ;D .Seid froh drüber, sonst würden so einige jetzt bei euch klingeln ;) .Das letzte Bild ist mir übrigens zu befremdlich. Was ist das da links? Ich erkenne echt nur den Lachs als solches ???.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Eva

Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Eva » Antwort #278 am:

Die krustige Haut :P
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11670
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Quendula » Antwort #279 am:

Estragonrückschnitt:Und dann ??? - war mir bei der Mittagessenvorbereitung so nach Fotographie :D.
Dateianhänge
DSC_3313.JPG
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11670
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Quendula » Antwort #280 am:

Der Wildlachs zieht schon mal im Zitronensaft.Aus Sahne, Senf und gehacktem Estragon wurde zwischendurch eine Soße gekocht. Da sie mir für die Takis doch noch etwas zu bissig war, rührte ich Frischkäse unter.
Dateianhänge
DSC_3317.JPG
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11670
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Quendula » Antwort #281 am:

Noch ein paar Zweiglein oben drauf und für ne gute Viertelstunde in den Backofen.
Dateianhänge
DSC_3320.JPG
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11670
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Quendula » Antwort #282 am:

Auf dem Teller kam noch Broccoli und Reis dazu.
Dateianhänge
DSC_3335.JPG
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11670
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Quendula » Antwort #283 am:

Die Vorbereitungen musste ich allerdings schon heute am frühen Vormittag erledigen. Das ist hier einfach nötig. Als ich dann zwischendurch den Teller für die Obstpause (halb zehn) bestückte, fotographierte ich den gleich mit ;D.
Dateianhänge
DSC_3322.JPG
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
thomas
Garten-pur Team
Beiträge: 10746
Registriert: 21. Nov 2003, 21:03
Wohnort: Köln-Bonner Bucht, WHZ 8a

Für die Freiheit des Spottes.

Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

thomas » Antwort #284 am:

Schöner Beitrag, Quendula! Du bist mit der Kamera schön nah ans Geschehen rangegangen, das macht die Bilder lebendig. Leider war das Licht nicht optimal ...Liebe GrüßeThomas
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
Antworten