News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gibt/gab es im Juli 2015 (Gelesen 40889 mal)
Moderator: Nina
Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
Das sieht ja lecker aus Quendula :)Das schmeckt bestimmt so wie es aussieht ;)Werd ich mal nachkochen.Lg Borker
Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
Ich hatte letzthin bei einer Akiion meines Supermarktes einige Spieße mit Fleisch vom Iberico-Schwein (ungewürzt) gekauft. Es gab schon welche vom Grill - sehr lecker! Heute habe ich das Fleisch runtergefriemelt, in der Pfanne angebraten und dann auf Rosamarinkartoffeln im Ofen fertiggeschmort. Vorher Tomatensalat, hinterher Ananas mit Minze.
Hoffentlich wird es nicht so schlimm, wie es schon ist. - Netzfund
*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
Sag mal, das habe ich schon öfter gelesen: Fleisch anbraten und dann auf Gemüse und in den Ofen. Wird das nicht trocken? Und wie genau macht man das? Hat meine Mutti mir nicht beigebracht.
Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
Nö, wird nicht trocken. Sehr heiß schnell kurz anbraten. Form einfetten, Gemüse oder Kartoffeln rein (Kartoffeln gerne etwas vorgekocht, die dauern sonst sehr lange), würzen, Fleisch drauf und fertig ab in den vorgeheizten Ofen. Ich mache sowas sehr oft, auch z. B. mit Hühnerbeinen. Wird immer sehr saftig!Ein Vorteil ist, daß es nicht so schnell anbrennt wie in der Pfanne und man beim Puren nicht so drauf aufpassen muß!
Hoffentlich wird es nicht so schlimm, wie es schon ist. - Netzfund
*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
Anbraten, bis es leicht gebräunt ist? Und dann wie lange in die Röhre?
Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
Ja, von wegen dem Geschmack.Die gulaschgroßen Stückchen heute hatte ich ca. 15 Minuten drin. Nimmst halt nach einer Weile mal eins raus und schneidest es auf.Anbraten, bis es leicht gebräunt ist?
Hoffentlich wird es nicht so schlimm, wie es schon ist. - Netzfund
*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
- Kontaktdaten:
-
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
bei uns gabs Krabben auf Schwarzbrot mit Spiegelei und selbst eingelegte Rote Beete dazu 

Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
Bei mir gab es Gemüse aus gelben Zuchini und Gemüsemalve. Mit Zwiebeln, Muskat, Salz, Pfeffer, Sauerrahm. Dazu Couscous, und weil es etwas fad war noch ein scharfes Mango-Chutney.
Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
Am Sonntag gab es Spirelli mitgebratenen dicken Bohnen mit saurer Sahne und Salat aus Tomaten und Hischhornwegerich.
Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
Am Dienstag hatten wir Kartoffeln und Mangold in Käsesoße und Salat.
Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
Oiles Gartenmöhrchen, Quendulas Rote Beet & Bienchens Krabben bitte einmal! :DHier steht zumindest schon mal der Nachtisch. Habe rote Grütze aus Sauerkirschen, Him-, Erd-, Johannis- & Heidelbeeren gemacht.

Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
Jetzt wird es langsam Zeit für was richtiges - Saltimbocca - Sauce ist i.d. Mache. 



- Quendula
- Beiträge: 11679
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
Danke Borker und ja, mach mal
.EmmaCampanula, ich tausche gern gegen rote Grütze
.Eva, was ist Gemüsemalve?Heute Mittag gabs Fischfrikassee (Wildlachs und Tilapia mit Möhre, Zwiebel, Paprika, Ruccola, Erbsen, Mais, Sahne, Frischkäse, Mehl) mit Reis.


Erwarte nichts, doch rechne mit allem!