News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Rezepte vom Mini-Treffen (Gelesen 990 mal)
Moderator: Nina
Rezepte vom Mini-Treffen
Artischocken-Bohnen-Dip400 g Bohnen (man kann die weißen Dosenbohnen nehmen, ich hatte halt noch schwarze aus eigener Ernte)200 g Artischockenherzen (in Wasser – wie meine – oder in Öl; das Verhältnis Artischocken-Bohnen muß nicht so streng eingehalten werden, ich hatte 300 g Artischocken) 3 Knoblauchzehen1 kleine ZwiebelThymian oder Oregano½ Zitrone, Saft davon½ TL Chiliflocken 2 EL JoghurtSalz, Pfeffer25 g geröstete Walnüsse (hatte ich nicht)Zuerst Zwiebel und Knoblauch dünsten (falls von den Artischocken Öl da ist, darin), dann Bohnen und Kräuter kurz zugeben, schließlich alles mit den anderen Zutaten im Mixer pürieren. Mußte ich in zwei Chargen tun, weil der Mixer unten ziemlich schnell Suppe produzierte, während die oberen Bohnen ganz blieben.Zum Servieren Olivenöl und Kerne drübergeben.
Hoffentlich wird es nicht so schlimm, wie es schon ist. - Netzfund
*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
Re: Rezepte vom Mini-Treffen
Granatapfel-Rote Bete-Salat300 g vorgekochte Rote Bete1 Granatapfel2 EL Granatapfelsirup (ich hatte den türkischen, der wie Essig gebraucht wird. Drum war der Limettensaft zu viel, und ich mußte mit Ahornsirup ausgleichen)1 EL Limettensaft2 TL brauner ZuckerSalz, schwarzer Pfeffersehr viel Thymian2 EL Olivenöl50 g Walnüsse (hatte ich nicht, ich nahm stattdessen gemischte geröstete Kerne)Die Bete in kleinere Würfel schneiden und in der Sauce (alles außer Nüssen, Thymian und Granatapfel) marinieren – geht auch am Vortag, der Salat bleibt einige Tage lang superfrisch!Walnüsse/andere Kerne ohne Fett rösten, hacken; Thymianblättchen kleinhacken, unter die Bete mischen. Granatapfelkerne (unter Wasser rausgelöst, geht ratzfatz) drüberstreuen.
Hoffentlich wird es nicht so schlimm, wie es schon ist. - Netzfund
*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
Re: Rezepte vom Mini-Treffen
Harissa-SauceDie probierte gar niemand - weil ich fürsorglich davor gewarnt hatte, daß sie sehr sauer und scharf ist. Angeblich paßt sie zu Fisch, Merguez und Gegrilltem. Naja…!!! Aber gestern nahm ich sie als Würze zu geschnetzelter Hühnerbrust – und das war klasse! Drum poste ich das Rezept trotzdem. Ich hatte für das Brustfilet vier oder fünf Teelöffel davon in die Pfanne getan:1 EL Harissa1 Knoblauchzehe1/2 TL Koriander1 TL Kreuzkümmel1 TL Salz50 ml Zitronensaft2 EL Olivenöl
Hoffentlich wird es nicht so schlimm, wie es schon ist. - Netzfund
*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
Re: Rezepte vom Mini-Treffen
Hier nochmal der Link zum Bulgursalat, dem man weite Verbreitung wünscht - Bulgur- und Couscous-Salate werden hierzulande meist viel zu trocken gemacht:Hier das Rezept von Majalis' GG (runterscrollen, # 248). In # 249 ist ihr Link zu der ausführlichen und bebilderten Anleitung ihres GG persönlich - die mir im türkischen Laden sehr geholfen hat! 

Hoffentlich wird es nicht so schlimm, wie es schon ist. - Netzfund
*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
Re: Rezepte vom Mini-Treffen
Hier ist das Rezept für die Death by Chocolate-Muffins, die Majalis mitgebracht hatte (# 4).Gefragt worden war noch nach Christinas Rezept für die Antipasti! 

Hoffentlich wird es nicht so schlimm, wie es schon ist. - Netzfund
*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
Re: Rezepte vom Mini-Treffen
Doch, ich! Fand sie sehr gut, wollte auch schon danach fragen! Wird am Wochenende zum Grillen ausprobiert!Vielen Dank fürs Rezepte einstellen.Harissa-SauceDie probierte gar niemand -