
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Zucchini Rezepte (Gelesen 55151 mal)
Moderator: Nina
- elis
- Beiträge: 9452
- Registriert: 27. Jan 2006, 13:02
- Kontaktdaten:
-
Klimazone 6b Niederbayern, Raum Landshut
Re:Zucchini Rezepte
Hallo !Irgendwo muß mein Zuchini-Ketcup-Rezept rumliegen im Forum.Zuchini-Ketcup3 kg Zuchini1 kg Zwiebel2 Eßl. Salz1 kg Zucker1 l Essig2 Eßl. Chilipulver3 Eßl. Curry3 Eßl. Paprikapulver halb süß, halb scharf3 Eßl. Senf süß oder halbscharf, je nach Geschmack1/2 Tube Tomatenmark3-6 Eßl. Mondamin, nach BedarfZubereitung: Zuchini, Zwiebel grob schneiden, mit dem Salz 2 Stunden ziehen lassen. Dann mit der Flüssigkeit weich kochen, pürieren,die anderen Zutaten dazu geben. Am Schluß das ganze binden mit Mondamin oder was gleichartiges und in Schraubgläser füllen.Paßt wunderbar zu Gegrillten Fleisch oder Wurst.lg. elisHabe heute schon so eine Menge gemacht
.

Natürlicher Verstand kann fast jeden Grad von Bildung ersetzen,
aber keine Bildung den natürlichen Verstand.
Arthur Schopenhauer
aber keine Bildung den natürlichen Verstand.
Arthur Schopenhauer
- Violatricolor
- Beiträge: 3674
- Registriert: 18. Dez 2006, 10:04
Re:Zucchini Rezepte
@ Austria_TravellerDeinen Zucchini Auflauf habe ich heute ausprobiert, und zwar mit Hackfleisch, Ziegenkäse und Thymian/Rosmarin Kräutern. Es war eine grosse Zucchini frisch aus dem Garten, und sie war beim Dünsten kaum wässrig. Sicher werde ich das Rezept öfter wiederholen, vielen Dank für die Anregung.Hast Du noch mehr provenzalische Gerichte?
- Christina
- Beiträge: 6690
- Registriert: 8. Feb 2005, 17:29
- Kontaktdaten:
-
Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN
Re:Zucchini Rezepte
So wie Peter Z mache ich die Z. auch, allerdings ohne Tomatensauce. Marinade ist mit Olivenöl und Zitrone. Statt Basilikum nehme ich auch gerne Thymian. Immer wenn ich reichlich Z. hab, dann mache ich es auf Vorrat, es hält sich gut Im Kühlschrank, und wenn ein Kind überraschend und hungrig vor der Tür steht, ist man immer gut beraten, etwas da zu haben.
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern. (Sprichwort der Xhosa)
Re:Zucchini Rezepte
Hallo du gute Helene,ja das ist gut.Ich darf mich an dieser Stelle einmal für die vielen geposteten Rezepte der engagierten User bedanken.Einige habe ich probiert, all diese sind bei meiner hungrigen Mannschaft vollends gut angekommen.Wenn wir mal ehrlich sind, wie oft schauen wir uns die immer öfter verbreiteten Sendungen des Fernsehens, egal ob öffentlich-rechtliche oder das Revolverfernsehen zum Thema 'Kochen' an. Dankenswerterweise führt es die 'Handy' und 'App' Generation weg von der Kühltruhe!Nur was dann dort so angeboten wird sprengt vom Aufwand oft den Rahmen dessen was der kochwillige Zuschauer bereit ist als Alltagsvariante zu akzeptieren.Aber hier in diesem Forum werden Alltagsvarianten noch und nöcher gepostet. Frische Zutaten, aus der eigenen Zucht oder dem eigenen Garten, wirklich frisch aus der Erde geerntet und zubereitet. Einfach zubereitet, keine Tricks, keine Sondergewürze. Basics all.Da kommt kein Sternekoch mit, er hat keine Chance. Und wenn ich mit meinen eingelegten Zucchini von Mama zu einem Grillfest erscheine (2, 3 kg Zucchini sind da verarbeitet) dann ruft die Mannschaft sehr oft 'ahh, die Beilage, alles im grünen Bereich'.Danke für all die Rezepte.PeterZDas klingt wirklich gut!Eingelegte Zucchini von Mama.![]()
Es grüßt freundlich: [B]PeterZ[/B]
Wenn du ein Schiff bauen willst, so trommle nicht Männer zusammen, um Holz zu beschaffen, Werkzeuge vorzubereiten, Aufgaben zu vergeben und die Arbeit einzuteilen, sondern lehre die Männer die Sehnsucht nach dem weiten endlosen Meer. (Antoine de Saint-Exupéry)
Wenn du ein Schiff bauen willst, so trommle nicht Männer zusammen, um Holz zu beschaffen, Werkzeuge vorzubereiten, Aufgaben zu vergeben und die Arbeit einzuteilen, sondern lehre die Männer die Sehnsucht nach dem weiten endlosen Meer. (Antoine de Saint-Exupéry)
Re:Zucchini Rezepte
Ich habe letzte Woche dieses Rezept gekocht und es war klasseBei meinen Eltern gibt es um diese Jahrsezeit häufig Zuchini-Nudel-Pfanne. Wird in der Regel auch von Gemüseverächtern gern gegessen. Für 4 Leute: 1/4 kg Hackfleisch1-2 Zwiebeln3-4 Zehen Knoblauch anbraten. Zuchini (so viele, wie in eine wirklich große Pfanne passen und dann noch ein paar) in "Pommesgröße" hobeln, dazu geben. Würzen mit Salz, Pfeffer, Brühe, Liebstöckel, Majoran (bei mir lieber Thymian, mag keinen Majoran), Bohnenkraut und Rosmarin. Die Zuchini werden deutlich weniger und müssen bei starker Hitze Flüssigkeit verdampfen. Dazu kommen dann pro Nase ca. 80-100 g Nudeln (Penne, Spirali, Hörnle), einzeln gekocht und zum Schluss drunter gerührt. Ebenfalls zum Schluß drunter kommen Zwiebelgrün und Petersilie. Außerdem Pul Biber und Reibekäse zum Drüberstreuen am Tisch. Ich mag das sehr. Und mache immer wieder Abwandlungen (mit Tomatenmark dazu, mit Käse oder einem Becher Joghurt in der Soße, mit Paprika und Karotten gemischt, nur mit Karotten, mit Speckwürfelchen...). Und es ist immer gut. Bei mir wird mit der Zeit der Fleischanteil immer weniger, aber ganz ohne schmeckt es mir nicht so gut.


Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
Re:Zucchini Rezepte
Freut mich
Ich bedanke mich für Elis' Zuchiniketchup-Rezept, das hab ich nachgekocht und bin auch sehr begeistert.


-
- Beiträge: 13761
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re:Zucchini Rezepte
Als kleine Ergänzung dieser sehr guten und praktikablen Sammlung ein Rezept, das zwar nicht unbedingt eine Zucchinischwemme wesentlich reduziert, aber sehr fein und schnell gemacht ist: Dünne Bandnudeln mit Zucchini und Garnelen250 g Zucchini in dünne Streifen geschnitten1-2 KnoblauchzehenOlivenöl250 g Garnelen350 g Nudeln (möglichst schmale)1 EL ButterParmesanSaz, Pfeffer, ev. ein Hauch gemahlener ChiliZerdrückten Knoblauch in einer großen Pfanne in Olvenöl sachte bräunen, herausnehmen. Zucchinistreifen hineingeben und wenige Minuten sautieren, dann (rohe) Garnelen (oder Sacmpi, große halbieren) dazu und kurz mitbraten, nach Geschmack würzen. Nudeln al dente kochen und zusammen mit Butter und Parmesan zu den Zucchini in die Pfanne geben, gut mischen.
Schöne Grüße aus Wien!
- oile
- Beiträge: 31887
- Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
- Höhe über NHN: 35 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
Re: Zucchini Rezepte
Aus aktuellem Anlass (Zucchinischwemme) hole ich den Thread mal aus der Versenkung.Möglicherweise ist dieses Rezept auch schon mal erwähnt worden. Ich habe es vor ein paar Tagen ausprobiert und gestern den "Anstich" gemacht - köstlich! Passt gut für einen Grillabend.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
Don't feed the troll!
- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
- Kontaktdaten:
-
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re: Zucchini Rezepte
Ja, Zucchinischwemme
::)bei mir liegen 15 Stück, eine davon groß wie eine Keule (hatte sich versteckt)Am Wochenende kommen die in die Gläser

Re: Zucchini Rezepte
Bienchen99, kannst Du bitte angeben, wie groß die Gläser für den Zucker und den Essig bei diesem Rezept sind? Klick siehe Post #616
- oile
- Beiträge: 31887
- Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
- Höhe über NHN: 35 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
Re: Zucchini Rezepte
Und wieder mal ein Beispiel dafür, dass Fachbeiträge im Keller leicht untergehen. 8)Bei der gezielten Suche nach diesem Thread habe ich jedenfalls nur bei Gartenküche ein Häkchen gesetzt.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
Don't feed the troll!
- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
- Kontaktdaten:
-
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re: Zucchini Rezepte
das hier, 250 ml-Glas, ich machs aber nicht randvoll. bisschen Gefühlssache. Man kann auch ein kleineres nehmen, aber halt immer das gleiche Glas, damit das Mischungsverhältnis stimmtBienchen99, kannst Du bitte angeben, wie groß die Gläser für den Zucker und den Essig bei diesem Rezept sind? Klick siehe Post #616
- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
- Kontaktdaten:
-
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re: Zucchini Rezepte
das Rezept taucht mittlerweile öfter aufUnd wieder mal ein Beispiel dafür, dass Fachbeiträge im Keller leicht untergehen. 8)Bei der gezielten Suche nach diesem Thread habe ich jedenfalls nur bei Gartenküche ein Häkchen gesetzt.

Re: Zucchini Rezepte
Danke, Bienchen 
