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Wie macht Ihr Tandoori chicken ? (Gelesen 816 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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realp
Beiträge: 2875
Registriert: 4. Apr 2008, 18:10

Wie macht Ihr Tandoori chicken ?

realp »

Heute mal wieder total daneben gegangen: Hühnerbeinchen enthäutet ,mariniert mit fertiger Tandoori-Paste und Joghurt. Ueber nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Aus der Marinade rausgenommen, auf einem Blech in den Ofen und versucht braun zu brutzeln wie beim Inder. Resultat: Fleisch war gar, Geschmack okay, aber nix von knusprig braun. Was mache ich falsch?
hymenocallis

Re: Wie macht Ihr Tandoori chicken ?

hymenocallis » Antwort #1 am:

Nachdem der original dafür benötigte Ofen Seltenheitswert hat (siehe z.B. hier: http://rasamalaysia.com/tandoori-chicken/), ist die beste Alternativmethode schlicht grillen. Über Holzkohle oder mit der Grillfunktion im Backrohr (klappt besser, wenn man auch noch zusätzlich Heißluft zuschalten kann). LG
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pearl
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Registriert: 28. Aug 2006, 16:09
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Weinbauklima im Neckartal

Re: Wie macht Ihr Tandoori chicken ?

pearl » Antwort #2 am:

die fertige Tandoori Paste eignet sich nicht zum Marinieren von Grillgut. Das musste ich auch entäuscht feststellen. Ich verwende die Paste jetzt dazu um ein Tandoori Huhn in der Pfanne zuzubereiten, ähnlich wie Curry.Für die Marinade habe ich damals Pulver verwendet. Das hat super geklappt! Die Gäste waren begeistert. Dazu selbst gemachte Chapatis. Das Pulver habe ich mir jetzt wieder besorgt und werde das noch mal ausprobieren.
“I love science, and it pains me to think that so many are terrified of the subject or feel that choosing science means you cannot also choose compassion, or the arts, or be awed by nature. Science is not meant to cure us of mystery, but to reinvent and reinvigorate it.”

— Robert M. Sapolsky
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