News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Was gibt/gab es im Oktober 2015 (Gelesen 28598 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4646
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015

Lieschen » Antwort #105 am:

Kartoffelpü, Palmkohl, geräucherter Lachs, Frisee mit Raddicchio
Dateianhänge
IMG_0110 Essen am 18.10.15 - Palmkohl, Kartoffelpü, Stremellachs, Frisee mit Raddicchio.jpg
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11679
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015

Quendula » Antwort #106 am:

und das sind die ergebnisse :D
Super :D!
lord waldemoor hat geschrieben:lässt du das liebstöckl antrocknenist dein salz dann trocken oder feucht im glas
Waschen und etwas abtrocknen oder schleudern. Im Glas ist es nicht wirklich feucht, die Salzkrümel sind noch erkennbar und lösen sich erst nach langer Zeit etwas auf.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Gartenhexe

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015

Gartenhexe » Antwort #107 am:

Gestern abend gab einen großen Topf Super-Osso Bucco! Stilgerecht mit Risotto Milanese und Gremolata. Wir hatten meinen Neffen zu Gast und er war begeistert. Dann hat sich die Arbeit auch gelohnt, wenn jemand begeistert ist. Ich sollte mal daran denken, in solchen Fällen Fotos zu machen. Vergesse ich immer wieder.
Benutzeravatar
marcu
Beiträge: 1010
Registriert: 27. Dez 2013, 22:12

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015

marcu » Antwort #108 am:

;) Erstmal ein ganz dickes Lob und Dankeschön an Quendula! - das mit den Salzkräutern kannte ich noch nicht: das werde ich gern ausprobieren, denn mein Gefrierschrank ist zum Bersten voll!Eine Frage noch - schraubst Du die Gläser gleich zu? Mein Liebstöckel hat noch soooo viel Verwertbares - das werde ich somit alles "retten"!Hier gibt es selbstgemachte Rindfleischsuppe und danach Spaghetti mit Schinken-Champignon-Kräuter-Sahne-Sauce.
Erfolg besteht zu 10 % aus Inspiration, -
zu 90 % aus Transpiration. (Philip Rosenberg)
martina 2
Beiträge: 13826
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015

martina 2 » Antwort #109 am:

Hier gab es kräftig gewürzte Kartoffel-Kürbis-Paprikalaibchen mit marinierten Würfelchen von der roten Rübe, Joghurtrahmsauce und Blattsalat. Langsam wird der Riesenhokkaido alle ;)
Schöne Grüße aus Wien!
Benutzeravatar
Kübelgarten
Beiträge: 11414
Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
Wohnort: Östlich von Kassel
Höhe über NHN: 400
Bodenart: lehmig bis humos
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015

Kübelgarten » Antwort #110 am:

wir waren gestern auf einem geburtstag und durften uns beim "Jugoslaven" am büfett den bauch vollschlagen, heute gabs reste mit nach hause.
LG Heike
Katrin
Beiträge: 10332
Registriert: 12. Dez 2003, 18:36
Kontaktdaten:

The best way to have a friend is to be one!

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015

Katrin » Antwort #111 am:

Kartoffel-Kürbis-Paprikalaibchen
Dürfte ich da die ungefähren Mischverhältnisse wissen? Ich koche fast alles nach Gefühl und nur bei sämtlichen Laibchen haut das nie hin - ich hab schon so oft als Laibchen geplanten, beidseitig braungebratenen Matsch - dann natürlich Schmarrn genannt - gegessen :-X :-[.
"Ich glaube, viele von uns haben ihre Heimat längst verloren, denn sie haben sie in der Kindheit gelassen, in den staubigen Straßen und an den sonnigen Tagen, als die Welt noch gut war, weil wir nur die Fassade sahen und zu klein waren, die Türen zu öffnen."

ich
martina 2
Beiträge: 13826
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015

martina 2 » Antwort #112 am:

Hm, ich mach das auch jedes Mal anders, aber ich versuchs: Für ca. 2 Personen (Reste sind, in Streifen geschnitten, eine gute Suppeneinlage ;)): 4 größere mehlige Kartoffel, gekocht udn durchgedrückt, ca. 1/3 von einem großen Hokkaido*, ungeschält und grob geraffelt, 1 große, zusammen mit 1 rotem Paprika (beides kleingeschnitten) angeröstete Zwiebel, kurz dazugeröstet Kurkuma, kleingehackter Ingwer und Prise Muskatblüte, außerdem Majoran, 1 großes Ei und ca. 2 El Topfen. Alles mischen und kurz stehen lassen, dann längliche Laibchen formen, in Brösln wälzen, auf ein Blech mit geöltem Backpapier legen und mit Öl einpinseln. Im Rohr ca. 40 Minuten backen. Kann eigentlich nix passieren.edit: * Etwas mehr als ein handgroßes Stück. Bei wässrigerem Kürbis wie z.B. Butternuß nimmt man besser weniger bzw. muß mit Brösln, Haferflocken oder Mehl binden. Der Hokkaido ist da am besten.
Schöne Grüße aus Wien!
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11679
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015

Quendula » Antwort #113 am:

Martina, das Laibchenrezept klingt gut :). Ein völlig anderer Ansatz als ich vermuten würde.
Eine Frage noch - schraubst Du die Gläser gleich zu?
:DJa. Wird ja nicht erhitzt oder sonstiges. Wird nur abgefüllt. Man kann sicherlich auch alle möglichen anderen Gefäße nutzen.Heute Mittag gab es Bratkartoffeln (Mayan Gold) mit Spanferkel und Ingwerrotkohl.
Dateianhänge
DSC_3430.JPG
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
martina 2
Beiträge: 13826
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015

martina 2 » Antwort #114 am:

Ein völlig anderer Ansatz als ich vermuten würde.
Das Leben ist voller Überraschungen ;)
Schöne Grüße aus Wien!
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11679
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015

Quendula » Antwort #115 am:

;) Zum Glück :D.Es gab Penne mit Kürbis-Curry-Soße (Butternut, Knoblauch, Currypulver, pass Tomaten) und geriebenem Gouda.
Dateianhänge
DSC_3434.JPG
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
Lilia
Beiträge: 2237
Registriert: 12. Dez 2003, 22:19

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015

Lilia » Antwort #116 am:

ganz dooooofes essen gab es heute. gebratenes hühnerfleisch in kokossoße mit pilzen hätte es werden sollen.die soße ist ein klein wenig zu salzig geworden, weil ich die falsche soyasoße genommen habe. also alles durchs sieb und neu gemacht. die shitake-pilze haben dann mistig geschmeckt, auch der frische koriander hat's nicht rausgerissen.der reis war NICHT angebrannt ! trotzdem bin ich jetzt babbsatt, das ist die hauptsache. ;D
Benutzeravatar
Kübelgarten
Beiträge: 11414
Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
Wohnort: Östlich von Kassel
Höhe über NHN: 400
Bodenart: lehmig bis humos
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015

Kübelgarten » Antwort #117 am:

Coq au Vin ... natürlich mit demeter-huhn ... sehr lecker
LG Heike
Sternrenette

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015

Sternrenette » Antwort #118 am:

Sauerkraut mit Gulasch und Nudeln
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 21055
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015

zwerggarten » Antwort #119 am:

pasta mit ragù: kaninchenleber, hackfleisch, zwiebel, gartenknoblauch, tomatenmark, garten-&balkontomaten, bouquet garni, meersalz, schwarzer pfeffer aus der mühle
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Antworten