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Suppen (Gelesen 74676 mal)
Moderator: Nina
- Zuccalmaglio
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- Registriert: 27. Jan 2005, 19:55
Re:Suppen
Luna,zur Mehlbutter: Was heißt kleine Flöckchen? Wie klein? Flöckchen fürFlöckchen einrühren? Das kann aber dauern..............
Tschöh mit ö
Re:Suppen
Bei der Schlüsselblumensuppe brauchst du nur 2-3 Teelöffel Mehlbutter, ich gebe jeweils ca. 1/4 Teelöffel auf einmal in die Suppe.Mehlbutter ist ein "Blitz-Saucen- und Suppenbinder", sie steht bei mit immer im Kühlschrank.Luna,zur Mehlbutter: Was heißt kleine Flöckchen? Wie klein? Flöckchen fürFlöckchen einrühren? Das kann aber dauern..............
Re:Suppen Neuenburger Weissweinsuppe
3 dl Gemüsebouillon2 dl Weisswein (Neuenburger)1 Lorbeerblatt1 Gewürznelke1,5 dl Rahm4 EigelbSalz und Pfeffer1 Prise Zimt gemahlenBouillon und Wein mit dem Lorbeerblatt und der Nelke aufkochen, ca.5 Minuten ziehen lassen, Nelke und Lorbeerblatt entfernen.Den Rahm mit dem Eigelb verklopfen und langsam in die Suppe rühren.Unter ständigem Rühren vors Kochen bringen, Die Suppe darf nicht zum kochen kommen sonst gerinnt das Eigelb und die Suppe flockt aus.Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Suppentassen anrichten und mit etwas Zimt bestreuen.
- Zuccalmaglio
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Re:Suppen Grüne Erbsen-Minze-Suppe
50 g Bratbutter 1 mittelgrosse Zwiebeln, grob gehackt 600 g grüne Erbsen, frisch ausgekernt 1 Liter Gemüsebrühe 2 Deziliter Rahm2 große Zweige frische Minze eine Prise Zucker Salz und schwarzer Pfeffer Die Erbsen in viel stark siedendem Salzwasser blanchieren. Abgiessen und in kaltem Wasser abschrecken. Die gehackte Zwiebel in der heissen Bratbutter anziehen, die Pfefferminzblättchen in groben Streifen dazufügen und alles kurz anziehen. Wenn feiner Minzenduft aufsteigt, die Erbsen dazugeben und unter weiterem Wenden dünsten, salzen und wenig zuckern.Deckel auflegen, Saft ziehen lassen und dann mit der heissen Bouillon auffüllen. Ca. 10 Minuten kochen lassen, pürieren. Mit dem flüssigen Rahm aufmixen, abschmecken. Im Sommer serviere ich die grüne Erbsen-Minze-Suppe gerne kalt