News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Was gibt/gab es im Dezember 2015 (Gelesen 23296 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Bienchen99
Beiträge: 10827
Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
Kontaktdaten:

Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b

Re: Was gibt/gab es im Dezember 2015

Bienchen99 » Antwort #75 am:

Peluca, super lecker :D
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11679
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re: Was gibt/gab es im Dezember 2015

Quendula » Antwort #76 am:

Hmmm, bin gespannt auf Deine Anbauerfahrungen im nächsten Herbst :).
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
Kübelgarten
Beiträge: 11422
Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
Wohnort: Östlich von Kassel
Höhe über NHN: 400
Bodenart: lehmig bis humos
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re: Was gibt/gab es im Dezember 2015

Kübelgarten » Antwort #77 am:

heute klassischEntenkeulen mit Blaukraut und Kartoffeln
LG Heike
Benutzeravatar
Bienchen99
Beiträge: 10827
Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
Kontaktdaten:

Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b

Re: Was gibt/gab es im Dezember 2015

Bienchen99 » Antwort #78 am:

Ich auch. July sagte, sie hätte die dieses Jahr gehabt und die hätte nur Miniknollen gebracht. Die brauchen wohl sehr lange.Willst welche haben. Ich könnt dir welche abgeben. Sind aber nur noch drei übrig
Benutzeravatar
Henriette
Beiträge: 1373
Registriert: 21. Okt 2015, 16:31
Wohnort: Berlin

Re: Was gibt/gab es im Dezember 2015

Henriette » Antwort #79 am:

Gestern in Bansin/Usedom angekommen und wir haben gleich sehr gut gegessen. Wer kennt Schnäpel? Gehört hatte ich es schon. Hier in einem richtigen Fischrestaurant gab es "Schnäpel im Reibekuchenmantel". Das war soo knusprig, so lecker. Dazu einen sehr guten Salat.Ich wollte fotografieren, aber mein Smartphone wollte einfach nicht. Vor drei Tagen wollte er noch. Mist.
Benutzeravatar
Bienchen99
Beiträge: 10827
Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
Kontaktdaten:

Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b

Re: Was gibt/gab es im Dezember 2015

Bienchen99 » Antwort #80 am:

Hab ich noch nie gehört, klingt aber lecker :D
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11679
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re: Was gibt/gab es im Dezember 2015

Quendula » Antwort #81 am:

Kürbiskartoffelbrei mit Quittengranatapfelsauerkraut
Dateianhänge
DSC_3906.JPG
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
Bienchen99
Beiträge: 10827
Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
Kontaktdaten:

Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b

Re: Was gibt/gab es im Dezember 2015

Bienchen99 » Antwort #82 am:

bei uns gabs Frikadellen, Baked Beans und Kartoffelbrei aus dieser KartoffelDer war klasse :D
Benutzeravatar
Kübelgarten
Beiträge: 11422
Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
Wohnort: Östlich von Kassel
Höhe über NHN: 400
Bodenart: lehmig bis humos
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re: Was gibt/gab es im Dezember 2015

Kübelgarten » Antwort #83 am:

Fisch mit Senfsoße und Kartoffelpü ...
LG Heike
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re: Was gibt/gab es im Dezember 2015

Aella » Antwort #84 am:

Fisch mit Senfsoße und Kartoffelpü ...
mh, darauf hätte ich jetzt lust. muss unbedingt auf den zettel.vorgestern gabs die restnudeln vom gulasch als schinkennudeln mit gurkensalat
Dateianhänge
PC100036.JPG
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re: Was gibt/gab es im Dezember 2015

Aella » Antwort #85 am:

und gestern, sehr schlecht zu erkennen, resteverwertung von einem halben krautkopf.griechische hackkrautpfanne mit schafskäse, paprikaauberginenmus, das ganze im ciabatta weil fladenbrot leider schon ausverkauft war.
Dateianhänge
PC110037.JPG
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
oile
Beiträge: 32223
Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
Höhe über NHN: 35 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.

Re: Was gibt/gab es im Dezember 2015

oile » Antwort #86 am:

Es gab heute Lachswürfel, in Zitronensaft leicht mariniert, mit gehackten Zwiebeln und etwas Knoblauch gedünstet und mit zerstoßenem Andaliman Pfeffer und Safran gewürzt. Zum Schluß habe ich geschagene Sahne mit geriebener Zitronenschale untergerührt. Dazu gab es grüne Bandnudeln.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.

Don't feed the troll!
Henki

Re: Was gibt/gab es im Dezember 2015

Henki » Antwort #87 am:

Gedankenübertragung? ;D Hier gab es Lachswürfel und Garnelen mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Brokkoli gebraten in Weißwein-Sahne-Sauce und Bandnudeln dazu.
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3479
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re: Was gibt/gab es im Dezember 2015

Netti » Antwort #88 am:

Wir hatten Vereinsfeier.Antipasti, Fisch in Weissweinsauce, Kalbsfilet in Rosmarin-Sahne -Sauce (Ich hasse Rosmarin, alle anderen waren begeistert), Papriakgemüse, Salat, Fritten, Rosmarinkartoffelecken (nochmal Bäh für mich) zum Nachtisch ein himmlisches Tiramisu.Jammie, heute Abend lutsche ich am Daumen, bin soo satt ;DGrüße Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
Benutzeravatar
Dunkleborus
Beiträge: 8900
Registriert: 24. Nov 2008, 19:03
Kontaktdaten:

Re: Was gibt/gab es im Dezember 2015

Dunkleborus » Antwort #89 am:

Ethisch korrekter Junggüggel aus Brüglingen, Freiland und glücklich. Mariniert mit viel Yuzu Kosho, Melasse, Aceto Balsamico, Joghurt (toller Emulgator), Öl und Salz. Mit Rotwein, Küttiger Rüebli, Süsskartoffeln, Knoblauch, Zwiebeln und Apfel. 4 Stunden bei 120 Grad, danach eine Stunde etwas heisser mit Umluft. Innen erstaunlich zart, aussen recht knusprig. Ich konnte sogar die Haut essen. Jedes Fitzelchen.
Alle Menschen werden Flieder
Antworten