News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Käse selbstgemacht (Gelesen 34627 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
kasi †
Beiträge: 2328
Registriert: 29. Dez 2014, 13:17
Kontaktdaten:

ein Garten ersetzt jedes Fitness-Center

Re: Na so ein Käse

kasi † » Antwort #135 am:

- hat sich aber nicht gelohnt. Mit dem bißchen Rahm kann man schlecht buttern, der hält auch zu kurz.
Wieso hat sich nicht gelohnt? Meine Großmutter hat von einer Ziege die Milch entrahmt und gebuttert. Schmeckte prima. Einige Male durfte ich auch buttern in einem kleine Holzfäßchen. Alles Handarbeit.
kilofoxtrott
Sternrenette

Re: Na so ein Käse

Sternrenette » Antwort #136 am:

Eine Geiß gibt erstaunlich viel Milch und Rahm, ein Liter Milch in der Kanne nicht ;)
Benutzeravatar
Gänselieschen
Beiträge: 21643
Registriert: 9. Jun 2005, 12:18
Region: Ost - Brandenburg
Höhe über NHN: ca. 40 m ü. NHN
Bodenart: Sand Sand Sand Sand
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Es gibt nichts Gutes, außer, man tut es.

Re: Na so ein Käse

Gänselieschen » Antwort #137 am:

Vielen Dank für Eure Antworten. Vielleicht kann ein Modi mal die Themen zusammen führen. Ich hatte das Thema leider nicht gefunden und gehe jetzt erst einmal dort gründlich lesen. Eine schnelle Säuerung wird das in diesem Fall bei mir schon mal nicht. Die Milch steht ja schon seit Sonntag Abend. Gestern habe ich doch nochmal Kefir unter gerührt und das Ganze leicht angewärmt, da es die Tage bei unter 20 Grad stand...
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re: Na so ein Käse

Aella » Antwort #138 am:

Vielen Dank für Eure Antworten. Vielleicht kann ein Modi mal die Themen zusammen führen. Ich hatte das Thema leider nicht gefunden und gehe jetzt erst einmal dort gründlich lesen.
erledigt :)
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Gänselieschen
Beiträge: 21643
Registriert: 9. Jun 2005, 12:18
Region: Ost - Brandenburg
Höhe über NHN: ca. 40 m ü. NHN
Bodenart: Sand Sand Sand Sand
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Es gibt nichts Gutes, außer, man tut es.

Re: Käse selbstgemacht

Gänselieschen » Antwort #139 am:

Danke - nun kann ich 10 Seiten Käse machen :D
Antworten