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Sieht gut aus, Dietmar . Wird demnächst ausprobiert.Gestern gab es Sauerkrautquiche mit frischem Bärlauch und Knoblauchsrauke aus dem Garten. Heute stand Kartoffelbrei mit Schafsknacker und geschmorten Zwiebeln auf dem Tisch .
und das wars jetzt erstmal für ne woche mit essen...unsere spülmaschine ist kaputt und da wir extrem spülfaul sind, wird es die woche viel grilliertes, bestelltes oder einfaches geben.gestern haben wir uns was beim (wirklich sehr leckeren) chinesen geholt. ich hatte 8 köstlichkeiten mit knuspriger ente...und heute wird pizza bestellt. für mich pizza parma und damits was frisches dazu gibt, hab ich gerade vom schon toll ausgetriebenem mehrjährigen rucola geerntet und daraus ein salat mit viel zitrone und olivenöl gemacht.
Dietmars Link erinnert mich etwas an Schnitzelauflauf, dessen Rezept ich vor 15 Jahren oder so von meiner Freundin bekam, nur da wird das Fleisch nicht vorgebraten, sondern in die Auflaufform gelegt, mit einer Käsescheibe bedeckt und mit einer Soße aus halb Ketchup halb Sahne übergossen und über Nacht in den Kühlschrank gestellt. Am nächsten Tag im Ofen gebacken, 60-80 min, je nach Dicke der Schnitzel. Meine Tochter mag sie lieber aus Hähnchenbrust gemacht.Hier gab es heute was schnelles für Leute mit Schnupfen: Pasta mit Lachssauce
morgen im atelier gibt es kartoffelsalat mit kräutern, nachher pizza. eigentlich wollten wir ein neues italienisches restaurant ausprobieren... dann befiel mich die vernunft. aella, gibt es bei euch schon heimischen grünspargel?! der beelitzer bleichspargel wird schon verkauft – zu trüffelpreisen.
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pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
à propos. ohne käse sind sie immer am schönsten. übrigens: tk-gartenbroccoli!
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"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Zum Glück hat die hiesige Pizzeria den Pizzabäcker nicht mehr, der immer alles in Käse ersäuft hat. Damit kann man jede Pizza killen. Hier gabs Bärlauch-Pfannkuchen. Den Spargel dazu gibt es erst morgen
Ja, die Hobbyköche - wollen immer den Pizzabelag unterm Käse verstecken... Der gehört untendrunter, also Teig, Tomate, Mozzarella, dann erst Belag, zumindest kann ich es anders nicht leiden. ;)Es gibt den ersten Pfälzer Spargel, hier als Salat.