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Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks (Gelesen 22817 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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Bienchen99
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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks

Bienchen99 » Antwort #60 am:

Das Rezept zum FladenbrotBärlauchbrot mit getrockneten Tomaten1/2 Würfel Hefe1 TL Zucker400 g Mehl4 EL Olivenöl60 g getrocknete Tomaten1 Handvoll Bärlauchblätter2 EL Tomatenölgrobes Meersalz220 ml warmes Wasser, darin den Zucker und die Hefe auflösenDie Mischung in das Mehl geben und das Olivenöl dazu geben. Alles zu einem Teig verkneten und 45 Minuten gehen lassen.Backofen auf 220 Grad Ober/UnterhitzeDie Tomaten fein hacken, den Bärlauch in feine Streifen schneiden.Hefeteig nochmals durchkneten und dabei Tomaten und Bärlauch einarbeiten.Den Teig vierteln und kleine Fladen formenMit dem Tomatenöl beträufeln und mit Meersalz bestreuen20 Minuten backen.Tipp: Dem Teig etwas Salz zufügen, dann wirds würziger.
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Galeo
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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks

Galeo » Antwort #61 am:

Lieben Dank Bienchen.Ich werde halb, halb backen. (Mit und ohne Tomaten)in vielen Brotrezepten kommt auf 500g Mehl 2 Tl Salz.Ich freu mich schon drauf.LG Galeo
Dumme rennen,
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Rabindranath Thakur
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Bienchen99
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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks

Bienchen99 » Antwort #62 am:

ich glaub, die haben drauf verzichtet, weil das grobe Meersalz ja oben drauf kommt. Aber etwas Salz im Teig wäre nicht verkehrt
toma

Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks

toma » Antwort #63 am:

Danke für das Rezept. Da ich Bärlauch nicht mag, werde ich ihn einfach weglassen. Geht das? Oder soll ich ihn durch Knoblauch ersetzen?
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Bienchen99
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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks

Bienchen99 » Antwort #64 am:

nimm doch andere Kräuter :)
toma

Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks

toma » Antwort #65 am:

Gute Idee. Ich versuchs mal mit Oregano.
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July
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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks

July » Antwort #66 am:

Kann man mit dem Hefeteigrezept auch Pizza machen.....doofe Frage, aber ich kann ja mit Hefe nicht um....LG von July
Bumblebee
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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks

Bumblebee » Antwort #67 am:

Würde mal sagen ja. Und in Hefeteig für würzigen Belag kommt eigentlich immer Salz. Selbst in süsse eine Prise. Das hebt den Geschmack. So wurde es mir jedenfalls beigebracht. ;)
^^
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Bienchen99
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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks

Bienchen99 » Antwort #68 am:

July, den Teig kann man super in einen Pizzateig verwandeln.
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häwimädel
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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks

häwimädel » Antwort #69 am:

Würde mal sagen ja. Und in Hefeteig für würzigen Belag kommt eigentlich immer Salz. Selbst in süsse eine Prise. Das hebt den Geschmack. So wurde es mir jedenfalls beigebracht. ;)
Die Hefepilze brauchen Zucker als "Nahrung", dann geht der Teig besser. Aber auch nicht zuviel Zucker, sonst wirkt er konservierend. Deswegen bei Verwendung von frischer Hefe immer mit Vorteig arbeiten. Trockenhefe kann enfach unter das Mehl gemischt werden, aber auch da bei würzigen Teigen 1 TL - 1 EL Zucker zufügen.
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Bienchen99
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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks

Bienchen99 » Antwort #70 am:

hab keinen Vorteig gemacht, aber die Hefe in das Zuckerwasser getan und kurz stehen lassen. Dann zum Mehl gegeben.Ich würd unter das Mehl das Salz mischen und dann die Hefemischung drunter mischen
toma

Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks

toma » Antwort #71 am:

Hefeteig für Pizza geht mit Zucker zu schnell. Zucker ist ein Fermentationsbeschleuniger, der bei gutem Pizzateig unerwünscht ist. Man lässt ihn im Gegenteil und mit Vorteil im Kühlschrank gehen, damit er langsam und somit lange geht, nämlich locker 12-24 Stunden.
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Bienchen99
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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks

Bienchen99 » Antwort #72 am:

und wenns schnell gehen soll? Meinst da kann das Kind drauf warten. Wenn der Pizza will, dann will der Pizza ;)Mag sein, das der Teig langsam gehen sollte, aber hier war ja die Frage, ob der Teig sich für Pizza eignen würde und das tut er.
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häwimädel
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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks

häwimädel » Antwort #73 am:

ich habe immer Hefeteig mir einer Prise Zucker für Pizzateig und genauso für Weißbrotteige genommen. Schnell gehen lassen und kurz bei hoher Temperatur backen. Außen knusprig - innen fluffig. Kam überall bestens an. Natürlich als Pizzateig ganz dünn.Langsam gegangener Hefeteig ist mir zu feinporig und nehme ich nur für manche Brote.Bienchens Teig könnte ich mir auch sehr gut mit Oliven drin vorstellen...
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Bienchen99
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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks

Bienchen99 » Antwort #74 am:

na klar, oder mit diversen Kräutern, fein gehackter Rosmarin z. B. oder mit Röstzwiebeln :D
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