und das auch.Das gehört sich so bei einem Pur-Treffen.
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Küchenfaden fürs Pfingsttreffen im Osten (Gelesen 25709 mal)
Moderator: Nina
-
EmmaCampanula
Re: Küchenfaden fürs Pfingsttreffen im Osten
Ich habe jetzt gerade gar keine Zeit, ein flottes &, aaaber, was auch immer:
& genügend Pflanzenmaterial werden wir bei Conni wohl schon auftreiben, Junebug! 
Das wäre wohl zu schön!!!Jule, im Auto wäre noch Platz ...
-
Conni
Re: Küchenfaden fürs Pfingsttreffen im Osten
Au ja! Das klingt sehr gut! Zum V-Wort: Nicht schlimmFalafelbällchen?
Bin gespannt.maigrün hat geschrieben:und das auch.ich bring welchen mit.
-
fromme-helene
Re: Küchenfaden fürs Pfingsttreffen im Osten
Aber sicher doch! Vorher wird er doch nicht geschlachtet. ;)Für Veganer habe ich allerdings eher nix im Programm. Wer sich von mir bekochen oder bebacken lässt, darf grundsätzlich keine Angst vor Butter, Eiern und Sahne haben.... Käsekuchen (der übersteht wohl nicht bis Sa?...
Re: Küchenfaden fürs Pfingsttreffen im Osten
Jaja, bring it on!geschlachtet.
Angst, awattFür Veganer habe ich allerdings eher nix im Programm. Wer sich von mir bekochen oder bebacken lässt, darf grundsätzlich keine Angst vor Butter, Eiern und Sahne haben.
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18609
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: Küchenfaden fürs Pfingsttreffen im Osten
Dieser Thread ist die reinste Folter!
Das wird bestimmt ein herrliches Treffen!

-
Henki
Re: Küchenfaden fürs Pfingsttreffen im Osten
Mann und ich knabbern ganz friedlich an Connis Pflanzenmaterial und gut ist.
- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
- Kontaktdaten:
-
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
-
EmmaCampanula
Re: Küchenfaden fürs Pfingsttreffen im Osten
Könnte bitte auch jemand dran denken den Käsekuchen einzuzäunen, ich komme erst Sa Abend. 

Weltbeste Cashewcreme auch?... Falafeln sind gebongt.
-
EmmaCampanula
Re: Küchenfaden fürs Pfingsttreffen im Osten
Ja, bitte! Die Auswahl war vorzüglich.Und wg. Fleischbeilage: Zum Spargel am vorigen Sonntag hatte GG ein geradezu himmlisches Schinkensortiment eingekauft. Guter Rohschinken ist haltbar und ließe sich - platzsparend - mit zwei, drei Kühlakkus auch quer durch die Republik karren. Soll ich?
-
Conni
Re: Küchenfaden fürs Pfingsttreffen im Osten
Mann und ich knabbern ganz friedlich an Connis Pflanzenmaterial und gut ist.
Oh oh.Ich schau mal, ob noch ne Buddel Vulin rumsteht.
EmmaCampanula hat geschrieben:Könnte bitte auch jemand dran denken den Käsekuchen einzuzäunen, ich komme erst Sa Abend.
Oh! Ja!Weltbeste Cashewcreme auch?
- Callis
- Beiträge: 7434
- Registriert: 20. Mai 2011, 10:58
- Wohnort: Berlin
- Bodenart: überwiegend sandig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Küchenfaden fürs Pfingsttreffen im Osten
Mannomann, klingt das alles lecker.Mein Problem ist, dass ich schon Donnerstagmittag losfahre, weil ich Freitag dringend ins neue Verkehrsmuseum muss (Schwiegertochter hat das Ausstellungsdesign gemacht). Vor der Abfahrt muss ich noch meine Mutter mit Lebensmitteln versorgen, daher ist Selbstgemachtes schwierig.Wie wäre es mit Ziegenkäse und Feigensenf? Gern auch noch anderen Käse. Das könnte ich in einer Kühltasche verstauen und dann schon Donnerstag bei dir abliefern, Conni.
Um tolerant zu sein, muß man die Grenzen dessen, was nicht tolerierbar ist, festlegen. (Umberto Eco)
Mistakes are the portals of discovery. (James Joyce)
Mistakes are the portals of discovery. (James Joyce)
-
Conni
Re: Küchenfaden fürs Pfingsttreffen im Osten
Wunderbare Idee, Callis....Ziegenkäse und Feigensenf? Gern auch noch anderen Käse. Das könnte ich in einer Kühltasche verstauen und dann schon Donnerstag bei dir abliefern, Conni.
-
Querkopf
- Beiträge: 7764
- Registriert: 15. Dez 2003, 07:00
-
Saartal, WHZ 7b, 245m ü. NN, toniger Lehmboden
Re: Küchenfaden fürs Pfingsttreffen im Osten
Die Zustimmung verpflichtetJa, bitte! Die Auswahl war vorzüglich.Und wg. Fleischbeilage: Zum Spargel am vorigen Sonntag hatte GG ein geradezu himmlisches Schinkensortiment eingekauft. Guter Rohschinken ist haltbar und ließe sich - platzsparend - mit zwei, drei Kühlakkus auch quer durch die Republik karren. Soll ich?
![]()
;DUnd ansonsten - da war doch noch was? Richtig, dasEmmaCampanula hat geschrieben: ... Könnte bitte auch jemand dran denken den Käsekuchen einzuzäunen, ich komme erst Sa Abend....
oile hat geschrieben:Ich nehme schon beim Lesen zu....
"Eine Gruppe von ökologischen Hühnern beschloss, jenes Huhn zu verbannen, das goldene Eier legte, weil Gold nicht biologisch abbaubar sei." Aus: Luigi Malerba, "Die nachdenklichen Hühner", Nr. 137
"Wer für alles offen ist, kann nicht ganz dicht sein." (NICHT von Kurt Tucholsky)
"Wer für alles offen ist, kann nicht ganz dicht sein." (NICHT von Kurt Tucholsky)
Re: Küchenfaden fürs Pfingsttreffen im Osten
Ich werde auch schon freitags morgens losfahren, da ich 550 km Anfahrt habe und die Autobahnen sicher ab mittags und Samstags wegen Pfingsten total voll sind. Also müsste ich schon donnerstags abends was zum Essen machen.
Ich könnte entweder eine etwas schärfere Pizzasuppe oder eine Lauch-Creme-Suppe machen, einfrieren und wie Querkopf das gemacht hat, in Eisblöcken und Kühltasche transportieren. Ich würde auch noch eine Kiste Bier mitbringen.Zum vorigen Dresden-Treffen hatte ich ein paar Liter Möhren-Ingwer-Kartoffelsuppe fabriziert, in Tupperdosen eingefroren und die Eisklötze - mit sämtlichen Kühlakkus des Haushalts drumrum - in einer Picknick-Kühlbox 650km nach Osten bugsiert. Das Kühlen hat so gut funktioniert, dass das Suppeneis auch bei der Ankunft noch steinhart-eisig war.
Wann zum Kuckuck ist denn dieses Irgendwann? Am besten: Jetzt!!