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Fleur de Sel (Gelesen 4079 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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Ulrich
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Fleur de Sel

Ulrich »

... was haltet Ihr von "Fleur de Sel", die Blume des Salzes. Ist es wirklich so viel besser als "normales Salz" ?Gruß Ulrich
If you want to keep a plant, give it away
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Lilia
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Re:Fleur de Sel

Lilia » Antwort #1 am:

"Besser" liegt im Auge des Betrachters. Ist also Geschmacksache.Mir hat es nicht viel gebracht, ich habe keinen (großen) Unterschied zu normalem Salz geschmeckt.Aber andere behaupten anderes.Es soll aber mehr Spurenelemente etc. haben als herkömmliches Salz.
max.
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Re:Fleur de Sel

max. » Antwort #2 am:

nein. wenn mit "normalem" salz salz ohne zusatzstoffe, die die rieselfähigkeit erhalten, gemeint ist.aber probier mal maldon-meersalz. das ist der vorerst letzte schrei in der salzszene. es hat große, brüchige kristalle, die sehr schön aussehen.hier] mehr dazu.
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Christiane
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Re:Fleur de Sel

Christiane » Antwort #3 am:

Ich oute mich als Fan und arbeite mittlerweile lieber damit als mit dem normalen Salz. Der Geschmack ist nicht so penetrant. Es ist auch feiner als das übliche Meersalz. Bei manchen Gerichten mahle ich es aber trotzdem mit der Salzmühle.LGChristiane
thomas

Re:Fleur de Sel

thomas » Antwort #4 am:

Handelsübliches Meersalz ist halt ein Massenprodukt, industriell gewonnen. Die Salzblümchen dürfen dagegen individuell auskristallisieren, was schon Geschmacksnuancen ausmachen kann, grad auch wegen der optisch ansprechenden Erscheinung. Der Preisunterschied ist allerdings erheblich, das muss man sich schon wert sein... Wenn schon, zum Dekorieren.
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fars
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Re:Fleur de Sel

fars » Antwort #5 am:

Der Stuttgarter Meisterkoch, Vinzent Klink, von dem ich sehr viel halte, weil er bodenständig geblieben ist, lobt F.d.S. in den höchsten Tönen. Ich selbst aber habe es bisher nie benutzt.
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Aella
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Re:Fleur de Sel

Aella » Antwort #6 am:

vinzent kling hat bei uns in der damaligen elterlichen bäckerei öfters eingekauft.so einen miesepeter hab ich selten erlebt...
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
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fars
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Re:Fleur de Sel

fars » Antwort #7 am:

Ich will mit ihm ja nicht schmusen.
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Christiane
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Re:Fleur de Sel

Christiane » Antwort #8 am:

Natürlich ist FdS in Anbetracht seiner aufwändigen Gewinnung teuer. Aber soooooo viel Salz streue ich dann doch nicht ins Essen ;). Ein Gericht im Salzmantel würde ich selbstverständlich nur mit dem normalen Meersalz zubereiten, aber so als Würzmittel ist FdS einfach toll. Sehr gut übrigens auch in Salaten, oder einfach so mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer auf Tomaten. Oder auf ganz frischem, gerade schnittfähigen Brot. Butter drauf und etwas Meersalz und gut ist. Die wahren Genüsse im Leben können gerne einfach sein. Wenn die Qualität stimmt.LGChristiane
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Aella
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Re:Fleur de Sel

Aella » Antwort #9 am:

wollte nur meinen senf..äh..salz dazugeben ;)
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
max.
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Re:Fleur de Sel

max. » Antwort #10 am:

hier ist ein nur leicht vergrößerter scan von dem malden-salz.ein größerer einzelkristall.
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malden-salz.jpg
malden-salz.jpg (66.54 KiB) 273 mal betrachtet
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