oben Michelini, rechts unten Gelbfleischiger Weinbergpfirsich (leider keine schöneren Früchte mehr dran) und links unten letzte Früchte des unbekannten Gelbfleischigen (eventuell Suncrest). Im Gegensatz zum Gelbfleischigen Weinbergpfirsich zeigt dessen innerstes Fleisch nach dem Auslösen des Kerns rote Farbe.
Machst du das Kompott mit Schale ??? Ich glaube meine Mutter hat auch mal welche mit der Haut eingemacht, das fand ich gar nicht schlecht, so waren sie etwas knackiger, aber mein GG würde das nicht essen. So schöne Pfirsiche möchte ich auch mal.
Natura hat geschrieben: ↑11. Sep 2016, 22:07 Machst du das Kompott mit Schale ???
Ich dachte man sieht, dass die Sücke von geschälten Pfirsichen sind, so wie das tropft und sabbert. Aber Pfirsiche sind doch wirklich das einfachste Obst (sofern's die Spätfröste nicht erwischen). Pfirsiche sind bei uns (noch?) absolut wurmfrei. Das bisschen Behandeln gegen Kräuselkrankheit im Winter ist kein Vergleich zur wöchentlichen Spritzerei, die ich gegen den Apfelwickler veranstalte... .
Hier überleben Pfirsiche auf Dauer nur unter nem Dachvorsprung. Im Freien bekommen Sie sofort Gummifluss. Ich habe 'Kernechte vom Vorgebirge' geerntet :D
Ein Riesending, Hargrand! Ist das daneben eine Zwetschge? Die Pfirsichbäume, welche die drei gezeigten Sorten hervorgebracht haben, stehen zwar an der Südseite des Hauses, aber leider, leider ohne Dachvorsprung (ich hab' das Haus nicht konstruiert, sonst hätte es einen) - bei gut 1300 mm mittlerem Jahresniederschlag. Der unbekannte Gelbfleischige hat mal etwas Gummifluss, aber sonst ist das bislang (*klopf auf Holz*) auch bei den völlig freistehenden im Garten und auf der Streuobstwiese kein wirklich relevantes Thema (hoff' das bleibt auch so).
grad geerntet, Gelber Edelapfel. Jetzt nicht die Wahnsinnsmenge, aber für uns reicht es. Die angeditschten, mit Würmern etc. sind schon aussortiert.
und mal eine Frage so am Rande. Kann man nicht mal einen eigenen Bestimmungsthread eröffnen, wo alle Obstsorten bestimmt werden können? So langsam geht mir das auf den Pinsel, das für jeden Apfel, Birne etc. ein neuer Thread eröffnet wird. So langsam verlier ich den Überblick. :P
Ernten ist das falsche Worte, er, der Sauergrauech, warf ab, ich sammelte ein.
Etwa zwei Kilo fanden ihr Ende in der Saftzentrifuge, der leckere Saft schliesslich in unseren Mägen. Besonders grosse und schöne Exemplare müssen wenige Tage auf der Fruchtschale ausharren.
heute abend zwischen auskühlenden wespen und engagierten hornissen geerntet: ein korb voll weintrauben
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pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Ich esse immer noch an meinen Esstrauben, abwechselnd mit Pfirsichen, Birnen, Äpfeln und seit Samstag Feigen. Heute habe ich 2 Körbe voll Golden Delicious und Mutsu und einen dreiviertel Eimer einer unbekannten Sorte abgemacht und zwei Eimer verschiedene Falläpfel aufgelesen. Am Samstag geerntet: die ersten 7 Feigen des Jahres und Haselnüsse.
Neidvoll schaue ich ja regelmäßig in dieses Thema, denn heuer ernte ich vorwiegend Frust :-[ Am Pflaumenbaum reiften ca. 20 Früchte, von denen uns die Vögel weniger als 10 ließen. So wissen wir wenigstens, dass die Sorte gut ist 8) Heute habe ich mich dem Fall- und Faulobst unter den Apfelbäumen gewidmet. Die Biotonne wurde beinahe voll. Ein 10l Eimer mit noch verwertbarem Fallobst ebenso. Abgeerntet habe ich zwei Bäume (Französische Goldrenette und Priam). Das ergab immerhin je eine Lage in zwei Stiegen.Von den anderen Bäumen wird der Ertrag eher noch geringer sein :(
Achso: die Bäume sind 20Jahre alt und normalerweise gehen wir zum mosten...
WühlmausGrüße
"Das Schiff ist sicherer, wenn es im Hafen liegt. Aber dafür wurde es nicht gebaut." Paulo Coelho