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Frischer Ingwer - Verwendung? (Gelesen 7841 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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Eva

Re:Frischer Ingwer - Verwendung?

Eva » Antwort #45 am:

Außerdem nehm ich zum Segeln immer ein Stück frischen Ingwer mit, den gibt es in Scheibchen geschnitten zur Jause dazu (außerdem Brot, Wurst, Käse, Karotten, Zwiebeln, Gurken, Tomaten, falls vorhanden auch frischer Knobi). Schmeckt lecker und beugt gegen Seekrankheit vor (soll auch gegen Reiseübelkeit beim Autofahren helfen...)
Luna

Re:Frischer Ingwer - Verwendung? Birnen-Ingwer-Creme

Luna » Antwort #46 am:

(passt zu kaltem Fleisch wie Braten etc.)4 reife Birnen 50 g Ingwer 100ml Weißwein 50 g Gelierzucker Saft von 1 Zitrone 50 g Butter Die Birnen schälen, entkernen und grob würfeln. Den Ingwer schälen, fein reiben und zusammen mit den Birnenwürfeln, Weißwein, Gelierzucker, Zitronensaft und Butter in einen Topf geben. Offen bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Anschließend das Birnenkompott im Mixer fein pürieren. Die Birnen-Ingwer-Creme in eine Schüssel umfüllen und im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen
Walda
Beiträge: 133
Registriert: 19. Jan 2006, 15:16

Re:Frischer Ingwer - Verwendung?

Walda » Antwort #47 am:

Hallo,ich habe auch ein Rezept fuer euch:Spagetti mit Lachs/Sahnesosse500 g frischen Lachs1 Essl. Knoblauch fein gehackt1 Essl. frischen Ingwer fein gehackt2 Becher Sahne1 handvoll frischen SpinatSalz u. PfefferZubereitungLachs enthaeuten und in Stuecke schneiden. In einer Pfanne/Wok in etwas Oel die Fischstuecke, Ingwer und Knoblauch kurz anduensten, den gewaschenen Spinat dazugeben und kurz mit anduensten. Mit Sahne abloeschen und bei milder Hitze gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ueber die Spagetti geben.
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