News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt/gab es im Oktober 2016 (Gelesen 26256 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
häwimädel
Beiträge: 3619
Registriert: 23. Jul 2014, 22:04
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016

häwimädel » Antwort #120 am:

Danke! :D :D
Zutaten sind gespeichert.

Quendula hat geschrieben: 10. Okt 2016, 22:58
Dafür muss man nämlich erst mal einen schönen Kuchen backen, bitte gluten- und laktosefrei.


Gibts dafür auch eins? Bitte :-*
Muß gelegentlich zu einer Freundin fahren, da gibts aber keine Enten.
Der Mensch spielt nur, wo er in voller Bedeutung des Wortes Mensch ist, und er ist nur da ganz Mensch, wo er spielt. (Friedrich Schiller)
Effi-B
Beiträge: 1560
Registriert: 20. Apr 2012, 09:34

Größerer Garten im ländlichen Off, kleinerer Garten in der Stadt.

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016

Effi-B » Antwort #121 am:

Bumblebee hat geschrieben: 10. Okt 2016, 17:04
Lamm mit Quitten! Das probiere ich auch mal.



... aber unbedingt auch mal mit kandiertem Ingwer und Zimt! Unser dauerhaftes Hausrezept jedes Jahr zur Quittenzeit.
Quitten sind göttlich.


Keine Signatur.
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11669
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016

Quendula » Antwort #122 am:

Ich habe ein altbewährtes Nusskuchenrezept. Das lässt sich ohne größere Probleme gluten- und/oder laktosefrei umgestalten. Oile bäckt für solche Zwecke sehr leckere Muffins aus Nüssen und Buchweizen.

Nusskuchen (habe, wie immer bei meinen Notizen, nur sehr sparsame Angaben :-[):
"125 Butter, 4 Eier (Eiweiß zu Schnee), 200 Zucker, 100 Mehl, 200 geriebene Nusskerne, 1/2 P Backpulver, 1/2 TL Milch, wenn nötig".
Es sind natürlich Gramm gemeint, auch bei den Nusskernen, aber nicht bei den Eiern. Das Mehl lässt sich sicher durch Kartoffelstärke ersetzen und die Milch durch Wasser.
Nach dem Backen schneide ich den Kuchen gerne horizontal durch, mach ne ordentliche Marmeladenschicht dazwischen und überziehe alles mit dunkler Schokolade.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
häwimädel
Beiträge: 3619
Registriert: 23. Jul 2014, 22:04
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016

häwimädel » Antwort #123 am:

Danke, das hört sich doch mal nach einem guten Grundrezept an, das man dann auch entsprechend abwandeln kann.

Die "rudimentären" Gewichts-/Mengenangaben sind vollkommen ausreichend. ;)
Der Mensch spielt nur, wo er in voller Bedeutung des Wortes Mensch ist, und er ist nur da ganz Mensch, wo er spielt. (Friedrich Schiller)
Benutzeravatar
uliginosa
Beiträge: 7641
Registriert: 2. Jan 2007, 22:20
Kontaktdaten:

Carpe diem!

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016

uliginosa » Antwort #124 am:

Hier gab es auch Ente, Canard nantais, mit Äpfeln (Berlepsch und Undine). Verspätetes Sonntagsessen. ::)
dazu Klöße, Bunter Salat, Fenchelgemüse. :P

Quendula, dein Nusskuchen klingt gut. Und der Mandel-Blümchenkuchen sieht chic aus! :)

Nuss-Schokokuchen lässt sich auch ganz ohne Mehl lecker hinkriegen.
Wir hatten am WE einen, der diesem ganz ähnlich war. Nur ohne die geheime Zutat, dafür mehr Butter. ;)
Viele Grüße aus dem Trockengebiet, Uli
Benutzeravatar
häwimädel
Beiträge: 3619
Registriert: 23. Jul 2014, 22:04
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016

häwimädel » Antwort #125 am:

:D Dir auch danke, uliginosa! Ist gespeichert.
Der Mensch spielt nur, wo er in voller Bedeutung des Wortes Mensch ist, und er ist nur da ganz Mensch, wo er spielt. (Friedrich Schiller)
Bumblebee
Beiträge: 1064
Registriert: 4. Dez 2013, 16:24

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016

Bumblebee » Antwort #126 am:

Effi hat geschrieben: 10. Okt 2016, 23:09
Bumblebee hat geschrieben: 10. Okt 2016, 17:04
Lamm mit Quitten! Das probiere ich auch mal.



... aber unbedingt auch mal mit kandiertem Ingwer und Zimt! Unser dauerhaftes Hausrezept jedes Jahr zur Quittenzeit.
Quitten sind göttlich.


Danke für das Rezept!
Heute gehts ihnen dann wohl an den Kragen, den grossen Dicken! :D ;D
Also erstmal werde ich sie feierlich ernten und auf den Präsentierteller legen, die 4. 8)
^^
Sternrenette

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016

Sternrenette » Antwort #127 am:

Foto ?
Eva

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016

Eva » Antwort #128 am:

Nasenfoto geht ja leider nicht. Die Quitten, die ich am Samstag auf dem Markt ergattert habe, liegen erst mal rum und "müssen" duften - danach werden sie Quittengelee.

Bei mir gibt es heut mittag gefüllte Knödel (Wurstknödel) mit Dämpfkraut (Spitzkraut, Knobi, Ingwer, Zirtonensaft, Apfel, Chili).
Sternrenette

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016

Sternrenette » Antwort #129 am:

Kesselfleisch mit Kraut vom Metzger :D
Bumblebee
Beiträge: 1064
Registriert: 4. Dez 2013, 16:24

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016

Bumblebee » Antwort #130 am:

Sternrenette hat geschrieben: 11. Okt 2016, 10:29
Foto ?


Zu umständlich vom Händie. :-\

Es sind aber tataaa 7 (!) Brummer, sodass ich beide Rezepte plus Complott ausprobieren kann.
Duften tut da allerdings nüscht. ??? Der Flaum löst sich aber leicht und gelb sind se ooch. :D
^^
Sternrenette

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016

Sternrenette » Antwort #131 am:

Hä? Foto machen, Post schreiben, unten auf Bild aus Album laden oder so klicken, auswählen, fertig!

Also halt Dich ran, mit beidem :D
Bumblebee
Beiträge: 1064
Registriert: 4. Dez 2013, 16:24

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016

Bumblebee » Antwort #132 am:

Nö, winzige Schrift, Finger zwar zart, aber immer noch zu gross für derartige Aktionen. Ich arbeite normalerweise mit Spracherkennung oder Siri. 8)
^^
martina 2
Beiträge: 13817
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016

martina 2 » Antwort #133 am:

Nach einer Tour durch naßkaltgraue Vorstadtstraßen gab es heute Kartoffelhokkaidopüree, Brokkoli und Bachsaiblingsfilet mit Senfpetersilbröslkruste. Langsam bin ich nach bald drei Monaten wieder unter den Essenden :)
Schöne Grüße aus Wien!
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11669
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016

Quendula » Antwort #134 am:

Huch :o, was hast Du angestellt? Hast aber einen sehr leckeren Einstieg gewählt :D.

Hier gabs Spirellen mit Tomaten-Salbei-Frischkäse-Soße und Parmesan.
Dateianhänge
Wiederbelichtung von CIMG8577.JPG
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Antworten