Quendula hat geschrieben: ↑26. Okt 2016, 21:50
Quittenbrot ist hier sehr beliebt. Und im Zweifelsfall hält das auch eine ganze Weile, bis dann mal der passende Besuch kommt.
Hier gab es Wirsingschmorkohl (Wirsing, Rinderhack, Schaffett, Gemüsebrühe, Frühlingszwiebel, Kümmel) mit Kartoffeln.
Hört sich sehr lecker an - Wirsing habe ich auch noch im Garten. :)
Woher hast du Schaffett? Und was ist mit dem Vegetarier?
Quittenbrot habe ich noch vom vorletzten Jahr. Hat außer mir sowieso nur gelegentlich Besuch gegessen. Und ich esse jetzt auch praktisch keins mehr ... dabei haben wir so viele Quitten. :-\
Aber Quittenschnitze in Butter geschmort mit einem Löffelchen Honig sind auch lecker. ::)
Zum Quittenbrotrezept: Quittenpüree mit 2:1-Gelierzucker zu Marmelade gekocht, auf Backblechen mit Backpapier ausgestrichen und im Warmen/Sonne ca 1 Woche getrocknet. Das Backpapier erleichert das Wenden.
Dann mit Weihnachts-Ausstecherle ausstechen und in Zucker wenden. :D
drei Ausstecherle nebeneinander und zur Schonung der Handflächen ein Holzstück drübergelegt.
Ich wünsche euch ein schönes langes WE! - Hier scheint die Sonne und ich geh jetzt in den Garten schreddern. :D