News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gibt/gab es im November 2016 (Gelesen 19209 mal)
Moderator: Nina
-
- Beiträge: 13825
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im November 2016
uli, ich hätte nicht extra drauf hingewiesen, wenn ich nicht auch schon das eine oder andere Malheur gehabt hätte. Habe die Erfahrung gemacht, daß es umso schneller geht, je mehr Schokolade dabei ist. Wenn man eine klassische Parisercreme macht, also gleichviel Schoko und Schlagobers, geht es ganz schnell. Wenn man merkt, daß die Sache beginnt fest zu werden, nur noch vorsichtig rühren!
Ob die Teigmasse auch mit weniger Zucker gelingt, hab ich mich noch nicht getraut auszuprobieren, vom Geschmack her wäre es mir auch lieber.
Ob die Teigmasse auch mit weniger Zucker gelingt, hab ich mich noch nicht getraut auszuprobieren, vom Geschmack her wäre es mir auch lieber.
Schöne Grüße aus Wien!
- Alva
- Beiträge: 6271
- Registriert: 9. Okt 2014, 14:26
- Wohnort: Wien
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Was gibt/gab es im November 2016
Ich reduziere in jedem Rezept den Zucker um ein Drittel bis die Hälfte. Das hat noch immer geklappt ;)
Hier gabs heute selbstbelegte Pizza (Salami, Champignons, Artischocken) mit selbstgekauftem Teig. Gestern Blunzengröstl mit Sauerkraut.
Hier gabs heute selbstbelegte Pizza (Salami, Champignons, Artischocken) mit selbstgekauftem Teig. Gestern Blunzengröstl mit Sauerkraut.
My favorite season is the fall of the patriarchy
-
- Beiträge: 13825
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im November 2016
In dem Fall ist es heikel, weil ja kein Mehl zwecks Festigung drinnen ist.
Schöne Grüße aus Wien!
- Alva
- Beiträge: 6271
- Registriert: 9. Okt 2014, 14:26
- Wohnort: Wien
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Was gibt/gab es im November 2016
Hat noch immer geklappt :) ich hab auch ein Schokokuchenrezept ohne Mehl nach Jamie Oliver.
Edit: die Nüsse sind ja der Mehlersatz.
Edit: die Nüsse sind ja der Mehlersatz.
My favorite season is the fall of the patriarchy
-
- Beiträge: 13825
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im November 2016
Naja, ich bin ja eher ein Backmuffel, vielleicht magst du es ja ausprobieren ;) Aber sogar ich weiß, daß es leichtere Übungen gibt :-\
Schöne Grüße aus Wien!
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im November 2016
Danke für das Rezept Martina :D
Hier gabs heute bratwurstkugeln a la Königsberger Klopse. In Ermangelung von Kapern, hab ich in Scheiben geschnittene Kapernäpfel rein. War erstaunlich lecker :D dazu Kartoffelbrei und Kohlrabi-karottengemüse
Hier gabs heute bratwurstkugeln a la Königsberger Klopse. In Ermangelung von Kapern, hab ich in Scheiben geschnittene Kapernäpfel rein. War erstaunlich lecker :D dazu Kartoffelbrei und Kohlrabi-karottengemüse
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Quendula
- Beiträge: 11677
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Was gibt/gab es im November 2016
*bestellt zum Nachtmahl eine große Portion Klopse mit allem drum und dran sowie eine halbe leichte Schokotorte :D* Schleck!
Gestern gab es hier Schweinesteaks in Orangensoße, dazu Kohlrabi in etwas Sahne und gebackene Süßkartoffeln.
Heute gab es die Reste von Steaks, Soße und Gemüse; diesmal mit Jasminreis dazu.
Gestern gab es hier Schweinesteaks in Orangensoße, dazu Kohlrabi in etwas Sahne und gebackene Süßkartoffeln.
Heute gab es die Reste von Steaks, Soße und Gemüse; diesmal mit Jasminreis dazu.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
-
- Beiträge: 13825
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im November 2016
Die Klöpse aus Bratwurst zu machen, ist eine gute Idee, und überhaupt :)
Quendula, die Orangensauce sieht sehr gut und leicht aus, wie machst du sie?
Hier gab es Dillerdäpfel mit gebratenem Kabeljaurückenfilet. Am Markt ist derzeit Dillschwemme ;)
Quendula, die Orangensauce sieht sehr gut und leicht aus, wie machst du sie?
Hier gab es Dillerdäpfel mit gebratenem Kabeljaurückenfilet. Am Markt ist derzeit Dillschwemme ;)
Schöne Grüße aus Wien!
- Kübelgarten
- Beiträge: 11400
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im November 2016
nachdem wir dieses hatten - lapas - napfschnecken
an ein foto habe ich etwas spät gedacht
an ein foto habe ich etwas spät gedacht
LG Heike
- Kübelgarten
- Beiträge: 11400
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
- Kübelgarten
- Beiträge: 11400
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im November 2016
gibt wieder einheimische kost ..
schweinebraten, gefüllt mit hack, wirsinggemüse und kartoffeln
schweinebraten, gefüllt mit hack, wirsinggemüse und kartoffeln
LG Heike
- Quendula
- Beiträge: 11677
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Was gibt/gab es im November 2016
Urlaub zu Ende, Heike?
Martina, 4 Schweinesteaks in heißem Öl scharf anbraten, dann in einen Schmortopf geben. Zwei TL gemahlenen Ingwer, 250 ml O-Saft, 1 EL Orangenschalenabrieb und 1 EL Honig verrühren und über das Fleisch geben (GG hatte vorher mit dem O-Saft den Bratensatz lose gekocht). Fleisch abgedeckt 1,5 h im Backofen weich garen. 3 TL Maismehl mit 1 EL Wasser (ich nahm etwas mehr) verrühren und mit unterrühren. Nochmal 5 Minuten im Backofen weitergaren. Stimmt :D, ist für eine Soße sehr leicht.
Wieso ist bei euch Dillschwämme ???? Wächst das noch oder wird der unter Folie angebaut?
Heute Mittag gab es Spaghetti mit Knobisoße (Knoblauch, Peperoniöl, pass. Tomaten, Kräutersalz, Currypulver, Kräuterfrischkäse).
Martina, 4 Schweinesteaks in heißem Öl scharf anbraten, dann in einen Schmortopf geben. Zwei TL gemahlenen Ingwer, 250 ml O-Saft, 1 EL Orangenschalenabrieb und 1 EL Honig verrühren und über das Fleisch geben (GG hatte vorher mit dem O-Saft den Bratensatz lose gekocht). Fleisch abgedeckt 1,5 h im Backofen weich garen. 3 TL Maismehl mit 1 EL Wasser (ich nahm etwas mehr) verrühren und mit unterrühren. Nochmal 5 Minuten im Backofen weitergaren. Stimmt :D, ist für eine Soße sehr leicht.
Wieso ist bei euch Dillschwämme ???? Wächst das noch oder wird der unter Folie angebaut?
Heute Mittag gab es Spaghetti mit Knobisoße (Knoblauch, Peperoniöl, pass. Tomaten, Kräutersalz, Currypulver, Kräuterfrischkäse).
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- Kübelgarten
- Beiträge: 11400
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im November 2016
erstmal ja, der nächste urlaub kommt sicher
heute sind wir auswärts beim privaten kochevent ...
gastgeber macht hauptgericht, die 2 anderen paare teilen sich vor- und nachspeise ...
ich habe kaffee-creme-brülee gemacht
heute sind wir auswärts beim privaten kochevent ...
gastgeber macht hauptgericht, die 2 anderen paare teilen sich vor- und nachspeise ...
ich habe kaffee-creme-brülee gemacht
LG Heike
- Quendula
- Beiträge: 11677
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Was gibt/gab es im November 2016
geschmorten Spitzkohl (Spitzkohl, Peperoniöl, Rinderhack, Salz, Kümmel, Montrealsteakpfeffer, Petersilie) mit Kartoffeln
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- Kübelgarten
- Beiträge: 11400
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im November 2016
beim kochevent gab es
quiche mit weckewerk (nordhessisches nationalgericht) mit ziegenfrischkäse-flocken und pinienkernen drauf
gemüse gefüllt mit lamm-hack, scharf, halbe parika, halbe zucchini und champions
kaffee-creme-brülee
alles war sehr lecker
quiche mit weckewerk (nordhessisches nationalgericht) mit ziegenfrischkäse-flocken und pinienkernen drauf
gemüse gefüllt mit lamm-hack, scharf, halbe parika, halbe zucchini und champions
kaffee-creme-brülee
alles war sehr lecker
LG Heike