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Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks (Gelesen 22829 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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Quendula
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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks

Quendula » Antwort #120 am:

Die orientalischen Teigtaschen gefallen mir :). Wird nachgebastelt.
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Bienchen99
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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks

Bienchen99 » Antwort #121 am:

die würden bestimmt Sohnemann auch schmecken :D
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Roeschen1
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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks

Roeschen1 » Antwort #122 am:

die gibt es wieder :D an Sylvester...wenn man sie mit Milch bestreicht, dann bekommen sie mehr Farbe. Man könnte sie auch mit Spinat, Schafskäse und Knoblauch oder Frühlingslauch füllen.
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Alva
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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks

Alva » Antwort #123 am:

Danke :)

Ja, die orientalischen Teigtaschen klingen köstlich.

Das folgende verstehe ich aber irgendwie nicht ;) :
Dornroeschen hat geschrieben: 21. Dez 2016, 21:11
[...] möglichst langer Teigführung [...]
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Quendula
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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks

Quendula » Antwort #124 am:

Les Dir mal das verlinkte Plötzrezept durch ;). Brote werden bekömmlicher und schmackhafter, wenn man wenig Hefe zugibt, dieser aber in kühler Umgebung reichlich Zeit zur Reife gibt. Das nennt man dann lange Teigführung.


PS: Oder zeigt Dein Smiley an, dass das irgendwie ironisch gemeint ist und ne Anspielung ist ????
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Alva
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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks

Alva » Antwort #125 am:

Danke Quendula :)

Quendula hat geschrieben: 21. Dez 2016, 22:43
PS: Oder zeigt Dein Smiley an, dass das irgendwie ironisch gemeint ist und ne Anspielung ist ????


Ähm, nein :-[ Vielleicht eine Anspielung, dass ich nicht Brot backen kann...
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Quendula
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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks

Quendula » Antwort #126 am:

Okay ;D. Wollte nur nichts ausschließen ...
Beim Plötz findet man auch viele Erklärungen und ein gutes und ausführliches Backlexikon. Wenn man bei einem Rezept unsicher ist, sollte man sich auch mal die dazugehörigen Kommentare durchlesen. Das hilft oft weiter.
Viel Erfolg! Brot backen kann man mit etwas Geduld lernen :D.
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Alva
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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks

Alva » Antwort #127 am:

Ja, ich muss mich da mal einlesen, danke :)
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Caira
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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks

Caira » Antwort #128 am:

die plötzseite kenne ich auch und die ist guuuut!
das einzige, anstellgut aus weizen hab ich noch nicht so richtig hinbekommen.
und das so richtig zu versuchen, hatte ich noch keinen nerv.
roggen funktioniert gut.

man muss sich ja ein bisschen davon lösen, dass man ein brot zusammen würfelt und gleich in den ofen schiebt.
das dauert dann schon mal 2 tage. das war für mich das komplizierteste.
man ist es ja von allen backaktivitäten eben anders gewohnt.
auch die minizugaben an hefe waren für mein hirn unlogisch, funktioniert aber bestens :)
grüße caira
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Roeschen1
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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks

Roeschen1 » Antwort #129 am:

Alva hat geschrieben: 21. Dez 2016, 22:28
Das folgende verstehe ich aber irgendwie nicht ;) :
Dornroeschen hat geschrieben: 21. Dez 2016, 21:11
[...] möglichst langer Teigführung [...]


Ich mache einen Vorteig (Dampferl), dann wird alles geknetet und im Kalten stehen gelassen, wenn der Teig schön luftig ist, wird er zusammen geknetet. Das kann auch am Vortag sein. Wenn er sein Volumen verdoppelt hat, wird er belegt, bzw die Teigtaschen gefüllt und nach weiterem Ruhen kommt er dann in den heißen Backofen. Ich mache immer mehrere Bleche, dann entsteht viel Dampf. Man kann aber auch mit der Blumenspritze den Backofenboden besprühen, dann wird der Brotteig schön knusprig.
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Alva
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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks

Alva » Antwort #130 am:

Danke, Dornröschen :)
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Roeschen1
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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks

Roeschen1 » Antwort #131 am:

Heute gabs Frühstück mit Hefezopf.
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NettesBienchen
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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks

NettesBienchen » Antwort #132 am:

Hallo zusammen,

ich habe heute ein leckeres Zwiebelbrot zubereitet.

Hat zwar ein bisschen gedauert, war aber verdammt lecker.


LG,
Sabine
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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks

martina 2 » Antwort #133 am:

hat geschrieben: 1. Jan 1970, 01:00Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks


???
Schöne Grüße aus Wien!
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Bienchen99
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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks

Bienchen99 » Antwort #134 am:

ich hab mich heute an einem Münster Bauernstuten versucht
bis auf die Tatsache, das ich die Teiglinge falsch herum aufs Blech gelegt habe, sind sie ziemlich gut geworden

erstmal der Teig

20 g Hefe
400 g Buttermilch
75 g Natursauerteig
300 g Weizenmehl (550)
200 g Roggenmehl (1150)
ca. 3 TL Salz

wichtig ist, das man die Teiglinge mit den Abschluss nach oben aufs Blech setzt, dann geht das Brot auf wie eine Blüte
Hab ich natürlich überlesen, aber sie sehen trotzdem gut aus. ;D

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