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Essbare Insekten, Spinnen und Würmer (Gelesen 36317 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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zwerggarten
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Re: Essbare Insekten

zwerggarten » Antwort #120 am:

die haben doch nicht mal richtige münder... :-X ;)

und was du immer mit krabben hast, die sind so lecker! jedenfalls ohne schale/panzer. 8)
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moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
bristlecone

Re: Essbare Insekten

bristlecone » Antwort #121 am:

Die Schweizer sind ein seltsames Völkchen: Sie machen alles zu Geld und essen Insekten.

Im Ernst: Diese Insekten schmecken nicht irgendwie schlecht. Eklig ist das auch nicht. Woran es mangelte, war ein ausgeprägter Eigengeschmack.
Insofern kann ich auch nicht sagen, ob ich die nun mochte oder nicht.
Ganz anders als bei Krabben, Krebsen, Schnecken, Muscheln oder Tintenfisch oder Fisch: Da kann man sagen, ich mag den Eigengeschmack oder ich mag ihn nicht.
martina 2
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Re: Essbare Insekten

martina 2 » Antwort #122 am:

zwerggarten hat geschrieben: 29. Jan 2017, 18:42
ich glaube, ich würde ... oder als kroketten panieren...
Das versuche ich mir grade vorzustellen :o ;D Eher sollte man sich vielleicht an den Chinesen orientieren, die haben Derartiges schon immer gegessen und entsprechend gewürzt und begleitet; die italienische Küche scheint weniger geeignet. Oder mehliert und frittiert wie diese Winzfische beim Griechen, mit Zitrone, dazu Salat :-\

Schöne Grüße aus Wien!
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Dunkleborus
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Re: Essbare Insekten

Dunkleborus » Antwort #123 am:

Also der Eigengeschmack der Schrecken war schon recht spürbar.
Ich habs allgemein nicht mit starken Proteinaromen - weder Gammelfisch noch Stinkkäse noch Eischneeduft.

Nochn kleines Bild, nicht von mir:
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partisanengärtner
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Re: Essbare Insekten

partisanengärtner » Antwort #124 am:

Ich werde sie schön scharf mit meiner eigenen Gewürzmischung zubereiten. Mit Gemüse unter Umständen auch im krossen Teigmantel/Bierteig etc. um das Gewohnheitsekelbild mal auszuschalten.
Ich fang schon mal mit üben an und vor allem mach ich Fütterungsexperimente.

Das ich die esse darf nur meine Frau nicht erfahren. 8)
Wer zuviel jätet raubt sich manche Überraschung.

Axel
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zwerggarten
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Re: Essbare Insekten

zwerggarten » Antwort #125 am:

;D
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Re: Essbare Insekten

zwerggarten » Antwort #126 am:

martina hat geschrieben: 29. Jan 2017, 19:34... die italienische Küche scheint weniger geeignet. ...


italienisch? ich hätte jetzt eher an französisch oder gleich nur "international" gedacht. axels ansatz mit der teigmantel/bierteig-camouflage bestätigt meine grundidee. ;)
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raiSCH
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Re: Essbare Insekten

raiSCH » Antwort #127 am:

martina hat geschrieben: 29. Jan 2017, 19:34
zwerggarten hat geschrieben: 29. Jan 2017, 18:42
ich glaube, ich würde ... oder als kroketten panieren...
Das versuche ich mir grade vorzustellen :o ;D Eher sollte man sich vielleicht an den Chinesen orientieren, die haben Derartiges schon immer gegessen und entsprechend gewürzt und begleitet; die italienische Küche scheint weniger geeignet. Oder mehliert und frittiert wie diese Winzfische beim Griechen, mit Zitrone, dazu Salat :-\


Ja genau, so habe ich mal in China Ameisen bekommen - nicht als Fake von "Normalessen", und sie schmeckten geröstet gut.
Übrigens gibt es die panierten "Winzfische" auch in Würzburg als "Meefischli", und man isst sie mit Haut&Haar, also mit Kopf und Flossen.
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Re: Essbare Insekten

bristlecone » Antwort #128 am:

Jeder Schleswig-Holsteiner kennt "Kieler Sprotten", geräuchert, werden im ganzen gegessen oder auf Wunsch auch ohne Kopf. Am besten mit frischem Holsteiner Schwarzbrot.
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fromme-helene
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Re: Essbare Insekten

fromme-helene » Antwort #129 am:

Dunkleborus hat geschrieben: 29. Jan 2017, 17:47... spontane Gastroeruptionen.


;D

:-*

Beim Bild aus # 123 graut mir. *schüttelt sich* :-X :-[
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Re: Essbare Insekten

fromme-helene » Antwort #130 am:

Das schlimmste ist dieser einzelne, danebengefallene Mehlwurm auf weißem Porzellan. Buah! :o
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Re: Essbare Insekten

bristlecone » Antwort #131 am:

Och, sieht das so viel anders aus als Krabben?
Knurpselt etwas zwischen den Zähnen, ist aber geschmacklich längst nicht so auffällig wie Krabben.

Ich frage mich, ob Zophobas-Larven schmecken. An denen ist jedenfalls mehr dran.

Der Anblick ist ja zugegebenermaßen gewöhnungsbedürftig, aber geschmacklich und geruchlich ist Durian eine entschieden größere Herausforderung.
Reifer Münsterkäse oder blutiges Steak für viele auch.
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zwerggarten
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Re: Essbare Insekten

zwerggarten » Antwort #132 am:

nimm du die würmer, für mich krabben (fast weggefischt) und blutiges steak (co2-ungünstig)
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Re: Essbare Insekten

EmmaCampanula » Antwort #133 am:


fromme hat geschrieben: 29. Jan 2017, 20:28
Das schlimmste ist dieser einzelne, danebengefallene Mehlwurm auf weißem Porzellan. Buah! :o


Ja, weil es aussieht, als wollte er abhauen & gleich fangen alle an sich zu winden... :P ::) ;D
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Re: Essbare Insekten

zwerggarten » Antwort #134 am:

*würm*
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