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Essbare Insekten, Spinnen und Würmer (Gelesen 36317 mal)
Moderator: Nina
- zwerggarten
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Re: Essbare Insekten
die haben doch nicht mal richtige münder... :-X ;)
und was du immer mit krabben hast, die sind so lecker! jedenfalls ohne schale/panzer. 8)
und was du immer mit krabben hast, die sind so lecker! jedenfalls ohne schale/panzer. 8)
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
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Re: Essbare Insekten
Die Schweizer sind ein seltsames Völkchen: Sie machen alles zu Geld und essen Insekten.
Im Ernst: Diese Insekten schmecken nicht irgendwie schlecht. Eklig ist das auch nicht. Woran es mangelte, war ein ausgeprägter Eigengeschmack.
Insofern kann ich auch nicht sagen, ob ich die nun mochte oder nicht.
Ganz anders als bei Krabben, Krebsen, Schnecken, Muscheln oder Tintenfisch oder Fisch: Da kann man sagen, ich mag den Eigengeschmack oder ich mag ihn nicht.
Im Ernst: Diese Insekten schmecken nicht irgendwie schlecht. Eklig ist das auch nicht. Woran es mangelte, war ein ausgeprägter Eigengeschmack.
Insofern kann ich auch nicht sagen, ob ich die nun mochte oder nicht.
Ganz anders als bei Krabben, Krebsen, Schnecken, Muscheln oder Tintenfisch oder Fisch: Da kann man sagen, ich mag den Eigengeschmack oder ich mag ihn nicht.
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Re: Essbare Insekten
Das versuche ich mir grade vorzustellen :o ;D Eher sollte man sich vielleicht an den Chinesen orientieren, die haben Derartiges schon immer gegessen und entsprechend gewürzt und begleitet; die italienische Küche scheint weniger geeignet. Oder mehliert und frittiert wie diese Winzfische beim Griechen, mit Zitrone, dazu Salat :-\zwerggarten hat geschrieben: ↑29. Jan 2017, 18:42
ich glaube, ich würde ... oder als kroketten panieren...
Schöne Grüße aus Wien!
- Dunkleborus
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Re: Essbare Insekten
Also der Eigengeschmack der Schrecken war schon recht spürbar.
Ich habs allgemein nicht mit starken Proteinaromen - weder Gammelfisch noch Stinkkäse noch Eischneeduft.
Nochn kleines Bild, nicht von mir:
Ich habs allgemein nicht mit starken Proteinaromen - weder Gammelfisch noch Stinkkäse noch Eischneeduft.
Nochn kleines Bild, nicht von mir:
Alle Menschen werden Flieder
- partisanengärtner
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Qualitatives Wachstum hat keine Grenzen. 6b
Re: Essbare Insekten
Ich werde sie schön scharf mit meiner eigenen Gewürzmischung zubereiten. Mit Gemüse unter Umständen auch im krossen Teigmantel/Bierteig etc. um das Gewohnheitsekelbild mal auszuschalten.
Ich fang schon mal mit üben an und vor allem mach ich Fütterungsexperimente.
Das ich die esse darf nur meine Frau nicht erfahren. 8)
Ich fang schon mal mit üben an und vor allem mach ich Fütterungsexperimente.
Das ich die esse darf nur meine Frau nicht erfahren. 8)
Wer zuviel jätet raubt sich manche Überraschung.
Axel
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- zwerggarten
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Re: Essbare Insekten
;D
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- zwerggarten
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Re: Essbare Insekten
martina hat geschrieben: ↑29. Jan 2017, 19:34... die italienische Küche scheint weniger geeignet. ...
italienisch? ich hätte jetzt eher an französisch oder gleich nur "international" gedacht. axels ansatz mit der teigmantel/bierteig-camouflage bestätigt meine grundidee. ;)
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Re: Essbare Insekten
martina hat geschrieben: ↑29. Jan 2017, 19:34Das versuche ich mir grade vorzustellen :o ;D Eher sollte man sich vielleicht an den Chinesen orientieren, die haben Derartiges schon immer gegessen und entsprechend gewürzt und begleitet; die italienische Küche scheint weniger geeignet. Oder mehliert und frittiert wie diese Winzfische beim Griechen, mit Zitrone, dazu Salat :-\zwerggarten hat geschrieben: ↑29. Jan 2017, 18:42
ich glaube, ich würde ... oder als kroketten panieren...
Ja genau, so habe ich mal in China Ameisen bekommen - nicht als Fake von "Normalessen", und sie schmeckten geröstet gut.
Übrigens gibt es die panierten "Winzfische" auch in Würzburg als "Meefischli", und man isst sie mit Haut&Haar, also mit Kopf und Flossen.
Re: Essbare Insekten
Jeder Schleswig-Holsteiner kennt "Kieler Sprotten", geräuchert, werden im ganzen gegessen oder auf Wunsch auch ohne Kopf. Am besten mit frischem Holsteiner Schwarzbrot.
- fromme-helene
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Re: Essbare Insekten
;D
:-*
Beim Bild aus # 123 graut mir. *schüttelt sich* :-X :-[
blöde evidenzbasierte Kuh
- fromme-helene
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Re: Essbare Insekten
Das schlimmste ist dieser einzelne, danebengefallene Mehlwurm auf weißem Porzellan. Buah! :o
blöde evidenzbasierte Kuh
Re: Essbare Insekten
Och, sieht das so viel anders aus als Krabben?
Knurpselt etwas zwischen den Zähnen, ist aber geschmacklich längst nicht so auffällig wie Krabben.
Ich frage mich, ob Zophobas-Larven schmecken. An denen ist jedenfalls mehr dran.
Der Anblick ist ja zugegebenermaßen gewöhnungsbedürftig, aber geschmacklich und geruchlich ist Durian eine entschieden größere Herausforderung.
Reifer Münsterkäse oder blutiges Steak für viele auch.
Knurpselt etwas zwischen den Zähnen, ist aber geschmacklich längst nicht so auffällig wie Krabben.
Ich frage mich, ob Zophobas-Larven schmecken. An denen ist jedenfalls mehr dran.
Der Anblick ist ja zugegebenermaßen gewöhnungsbedürftig, aber geschmacklich und geruchlich ist Durian eine entschieden größere Herausforderung.
Reifer Münsterkäse oder blutiges Steak für viele auch.
- zwerggarten
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Re: Essbare Insekten
nimm du die würmer, für mich krabben (fast weggefischt) und blutiges steak (co2-ungünstig)
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Re: Essbare Insekten
fromme hat geschrieben: ↑29. Jan 2017, 20:28
Das schlimmste ist dieser einzelne, danebengefallene Mehlwurm auf weißem Porzellan. Buah! :o
Ja, weil es aussieht, als wollte er abhauen & gleich fangen alle an sich zu winden... :P ::) ;D
- zwerggarten
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Re: Essbare Insekten
*würm*
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