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Was gibt/gab es im Februar 2017 (Gelesen 27631 mal)
Moderator: Nina
- Quendula
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2017
Gut, Lieschen, ist gebongt :D. Aber dafür hätte ich gerne von Brissels Grünkohl-Kartoffel-Mett-Rote Grütze-Festmahl. Natürlich mit anschließendem Schnaps 8).
Heute Mittag gab es Klitscher (Kartoffelpuffer) mit Krümelquark-Gurken-Dip. Meine zweite (und dritte ::)) Portion gab es dann mit Zucker :D.
Heute Mittag gab es Klitscher (Kartoffelpuffer) mit Krümelquark-Gurken-Dip. Meine zweite (und dritte ::)) Portion gab es dann mit Zucker :D.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- zwerggarten
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2017
hier krustenbrot mit schabzigerkleequark. 8)
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Re: Was gibt/gab es im Februar 2017
Mittags hatte ich Pellkartoffeln mit Kräuterquark.
Abens war ich zu einem (ziemlich) verspäteten Geburtstagsessen eingeladen in ein sehr nettes Wirtshaus. Erst gab es eine wirklich feine Tomatensuppe. Danach Vogerlsalat mit Grammelknödeln. Und als Nachspeise Duett von Topfenknödel und Topfenpalatschinke. 8)
Abens war ich zu einem (ziemlich) verspäteten Geburtstagsessen eingeladen in ein sehr nettes Wirtshaus. Erst gab es eine wirklich feine Tomatensuppe. Danach Vogerlsalat mit Grammelknödeln. Und als Nachspeise Duett von Topfenknödel und Topfenpalatschinke. 8)
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2017
Quendulas Puffer sehen ebenso verlockend aus wie zwerggartens frühlingshafter Schabzigertopfen, es lebe die Einfachheit :D
Grammelknödl hätt ich allerdings lieber winterlich mit Sauerkraut :-\, aber der Rest klingt gut. Hier wurde der Frühling herbeigegessen bzw. der Winter ausgetrieben mit Blutwurst und Sauerkraut vom Bauernmarkt und Erdäpfelschmarrn. Ob zum letzten Mal für heuer ???
Grammelknödl hätt ich allerdings lieber winterlich mit Sauerkraut :-\, aber der Rest klingt gut. Hier wurde der Frühling herbeigegessen bzw. der Winter ausgetrieben mit Blutwurst und Sauerkraut vom Bauernmarkt und Erdäpfelschmarrn. Ob zum letzten Mal für heuer ???
Schöne Grüße aus Wien!
- Aella
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2017
Gestern gabs schnelle Königsberger Klopse und Reis mit ackersalat
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re: Was gibt/gab es im Februar 2017
Den Schabzigerkleequark würde ich gerne probieren und von den Königsberger Klopsen nähme ich auch was.......
Bei uns gab es in den letzten Tagen:
Mittwoch: Frikadellen mit Kräuterseitling-Lauchpfanne und Bauernbrot.
Donnerstag: Pizza mit Tomatenmark, Thunfisch, Ananas, Zwiebel, Chili und Emmentaler.
Freitag: Chili-Ingwer-scharfe/Honig-Hähnchenkeule mit Endiviensalat.
Samstag: Selbstgemachte Tagliatelle mit Hack-Auberginen-Tomatensauce und Parmesan.
lg, borragine
Bei uns gab es in den letzten Tagen:
Mittwoch: Frikadellen mit Kräuterseitling-Lauchpfanne und Bauernbrot.
Donnerstag: Pizza mit Tomatenmark, Thunfisch, Ananas, Zwiebel, Chili und Emmentaler.
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Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
- Bienchen99
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2017
Hier gabs halbes Hähnchen, Kartoffeln, Blumenkohl
Kind hatte Spaghetti von gestern
Kind hatte Spaghetti von gestern
Re: Was gibt/gab es im Februar 2017
Es gibt gleich...
Schweineleber Natur, Zwiebeln geröstet, Püree und Feldsalat. Typisches Sonntagsessen ^^
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- Alva
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2017
Zweierlei Strudel: einmal Mangold mit Schafkäse und der andere mit Kraut und der Bolognese von gestern. Dazu Tzatziki.
My favorite season is the fall of the patriarchy
- Bienchen99
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2017
Senftube hat geschrieben: ↑19. Feb 2017, 14:59
Es gibt gleich...
Schweineleber Natur, Zwiebeln geröstet, Püree und Feldsalat. Typisches Sonntagsessen ^^
Das gibts bei uns nur in der Woche
Re: Was gibt/gab es im Februar 2017
Bei mir auch, das liegt aber dran, dass es Dienstags beim Metzger frische Leber gibt. Das ist nix, das man bis zum Wochenende aufhebt. Aber ein Lieblingsessen, also durchaus sonntagswürdig.
Hier gibt es heute Heidelbeerkuchen (nach einem Heidelbeermuffin-Rezept, ich mag Muffins nicht mehr so gern).
Hier gibt es heute Heidelbeerkuchen (nach einem Heidelbeermuffin-Rezept, ich mag Muffins nicht mehr so gern).
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2017
hat geschrieben: ↑1. Jan 1970, 01:00...mit Kraut und der Bolognese von gestern.
Alva, Fusionsküche ;) Schaut gut aus!
Hier sollten es eigentlich Champignonschnitzel von der Pute werden, aber leider waren die Schnitzel nicht nur schlecht geschnitten, sondern auch mit Sehnen mittendurch. Also wurde geschnetzelt, mit Veltliner aufgegossen, mit S+P und am Ende mit geraspelter Zitronenschale gewürzt. Was im Endeffekt fast besser war. Dazu Reis und Endiviensalat.
Schöne Grüße aus Wien!
- zwerggarten
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2017
pasta mit tk-resten (ochsenbäckchen in rotwein) mit frischem knoblauch und getrockneter tomate (gebraten und geschmort) aufgehübscht.
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2017
Chinakohlpaprikakarottenrotezwiebelsalat mit süßsauerscharfem Dressing, Würzlinsen mit Semmelknödl, nach Belieben mit Spiegelei.
Schöne Grüße aus Wien!
Re: Was gibt/gab es im Februar 2017
:D
Mit scharfem, tomatigem Gemüse gefüllte Pfannkuchen - überbacken mit Käse.
Nächstes Mal werde ich die Pfannkuchen auf Küchenkrepp zwischenlagern, um etwas vom Brat-Fett loszuwerden, das spricht nämlich jetzt seit dem Mittagessen mit mir.
Mit scharfem, tomatigem Gemüse gefüllte Pfannkuchen - überbacken mit Käse.
Nächstes Mal werde ich die Pfannkuchen auf Küchenkrepp zwischenlagern, um etwas vom Brat-Fett loszuwerden, das spricht nämlich jetzt seit dem Mittagessen mit mir.