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Was gibt/gab es im März 2017 (Gelesen 18472 mal)
Moderator: Nina
- Kübelgarten
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Was gibt/gab es im März 2017
hessisches Gericht Weckewerk mit Pellermännern und saurer Gurke,
das wird nur heiß gemacht
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LG Heike
- Quendula
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Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Was gibt/gab es im März 2017
Ist das ne Art Sülzwurst?
Hier gab es ein gar köstliches Maghmour :D aus Auberginen, Kichererbsen, Tomaten, Tomatenmark, Zwiebeln, Knoblauch, S&P und statt Minze vietnamesischen Koriander (diesen extrem aromatischen Knöterich). Drüber einen Klecks Creme fraiche.
Hier gab es ein gar köstliches Maghmour :D aus Auberginen, Kichererbsen, Tomaten, Tomatenmark, Zwiebeln, Knoblauch, S&P und statt Minze vietnamesischen Koriander (diesen extrem aromatischen Knöterich). Drüber einen Klecks Creme fraiche.
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- Natternkopf
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Re: Was gibt/gab es im März 2017
Es ist ja schon der 1.März ::)
Heute zu Mittag
Lauch gesch. an Tomatensauce mit Kräutern
Dazu in Oel eingelegte Pilze & Oliven
Mit etwas Weich- und Hartkäse

Heute zu Mittag
Lauch gesch. an Tomatensauce mit Kräutern
Dazu in Oel eingelegte Pilze & Oliven
Mit etwas Weich- und Hartkäse
🌿 Zerkleinern, Mischen, Feucht 👍 halten, Zudecken. 🛌
- oile
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Re: Was gibt/gab es im März 2017
Lecker! :)
Heute haben wir ein gutes Restaurant erwischt. Ich habe mir Bacalhao mit Couscous ausgesucht.
Heute haben wir ein gutes Restaurant erwischt. Ich habe mir Bacalhao mit Couscous ausgesucht.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
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- Bauerngarten93
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Re: Was gibt/gab es im März 2017
oile hat geschrieben: ↑1. Mär 2017, 22:38
Lecker! :)
Heute haben wir ein gutes Restaurant erwischt. Ich habe mir Bacalhao mit Couscous ausgesucht.
Sieht richtig gut aus, aber für mich wäre da viel zu wenig auf dem Teller ;D ;D
1min. Beitragsanzahl noch nicht erreicht
Re: Was gibt/gab es im März 2017
oile hat geschrieben: ↑1. Mär 2017, 22:38
Es
Heute haben wir ein gutes Restaurant erwischt. Ich habe mir Bacalhao mit Couscous ausgesucht.
Seufz. Bacalha ist doch Stockfisch,oder? Den liebe ich. Oile, ich wünsche Dir weitere kulinarische Genüsse in dieser Größenordnung.
Lg borragine
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- oile
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Re: Was gibt/gab es im März 2017
Ja, das ist Stockfisch. Leider hat es sich mit den Genüssen in fremden Landen schon wieder.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
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Re: Was gibt/gab es im März 2017
Ja, das ist immer doof - aber deine Einheimische ist ja nun auch immer sehr lecker.
lg, borragine
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Re: Was gibt/gab es im März 2017
In Venedig hab ich einmal eine Stockfischpaste bekommen, die alle Sprachen gesprochen hat (den Ausspruch hatte ich schon fast vergessen, aber hier scheint er als Superlativ angebracht ;D), ganz einfach auf Pannini, zusammen mit Prosciutto- und Käsebelegten, an einem sonnigen Junitag zum Wein. Die Herstellung beschreibt Cipriani in seinem Kochbuch als eine überaus aufwändige, bei der früher die Fische tagelang eingeweicht, auf den Stufen zum Kanal weichgeschlagen und dann endlos gekocht worden sind, bevor man diese unglaubliche Paste rühren konnte. Bei ihm erledigte das ein alter Mann, der dafür eine spezielle Maschine hatte.
oile, da hast du wirklich Glück gehabt :D
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Schöne Grüße aus Wien!
- oile
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Re: Was gibt/gab es im März 2017
Nun ja, in Portugal kann man erwarten, dass man ab und zu richtig gute Stockfischgerichte bekommt, ist er doch der Leib- und Magenfisch. :D
Das Gericht war wunderbar, der Couscous sehr schmackhaft, die Tomatensoße schmeckte sehr nach Tomaten.
Eine weitere Entdeckung war ein kleines Restaurant, das an einer vielbefahrenen Ecke, gar nicht kuschelig, lag. Dort aß ich getrockneten, gesalzenen und marinierten Thunfisch als Vorspeise ( woanders musste ich dann die Erfahrung machen, dass auch extrem versalzen geht :-X) und als Hauptgang ein großes Filet Papageienfisch, ganz frisch, ganz pur gebraten mit Rosmarin und??? gewürzt. Als Beilage absolut köstliche Breite Bohnen und lauwarme Süßkartoffeln (das sei die bevorzugte Darreichungsform, lauwarm).
Das Gericht war wunderbar, der Couscous sehr schmackhaft, die Tomatensoße schmeckte sehr nach Tomaten.
Eine weitere Entdeckung war ein kleines Restaurant, das an einer vielbefahrenen Ecke, gar nicht kuschelig, lag. Dort aß ich getrockneten, gesalzenen und marinierten Thunfisch als Vorspeise ( woanders musste ich dann die Erfahrung machen, dass auch extrem versalzen geht :-X) und als Hauptgang ein großes Filet Papageienfisch, ganz frisch, ganz pur gebraten mit Rosmarin und??? gewürzt. Als Beilage absolut köstliche Breite Bohnen und lauwarme Süßkartoffeln (das sei die bevorzugte Darreichungsform, lauwarm).
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
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- EmmaCampanula
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Re: Was gibt/gab es im März 2017
Hier war heute Tortenbacktag mit doppeltem Boden resp. Deckel & allem Pipapo.
Nun beginnt die selbstverordnete Tortenbackpause - monatelang! ::) :P ;)

- Quendula
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Re: Was gibt/gab es im März 2017
Mhmmmm, Torten mag ich :D. Aber nur selbstgebackene; die vom Bäcker/Konditor vertrag ich nicht :-\. Ich wollte mal recherchieren, was die da an Tortencreme (oder heißt die Konditorcreme?) verwenden. Da muss irgendwas Ekliges bei sein :-X.
*stibitzt bei EmmaC* Du musst wohl doch noch mal ran, jetzt reicht es nicht mehr :-\ :P.
Hier gab es gedünsteten Wildlachs mit Porree und Reis.
*stibitzt bei EmmaC* Du musst wohl doch noch mal ran, jetzt reicht es nicht mehr :-\ :P.
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Re: Was gibt/gab es im März 2017
frito mallorquin ... u.a. mit lammleber, zucchini, paprika, kartoffeln, zwiebeln, knobi
LG Heike
- Aella
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Re: Was gibt/gab es im März 2017
Eure Gerichte hören sich alle ganz wunderbar nach Urlaub an :D
Hier gabs gestern geschmorte schälrippchen mit Nudeln und Salat und heute Spaghetti mit Gorgonzolasoße
Hier gabs gestern geschmorte schälrippchen mit Nudeln und Salat und heute Spaghetti mit Gorgonzolasoße
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.