News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gibt/gab es im März 2017 (Gelesen 18734 mal)
Moderator: Nina
Re: Was gibt/gab es im März 2017
Und ich hätte so gerne martinas Oktopus probiert..... ich habe hier leider praktisch keinen Chance, an einen Oktopus heran zu kommen. >:( :(
Bei uns gab es letzte Woche eine oberleckere Tomaten-Linsensuppe mit Nudeln, Möhren und Sellerie.
Bei uns gab es letzte Woche eine oberleckere Tomaten-Linsensuppe mit Nudeln, Möhren und Sellerie.
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re: Was gibt/gab es im März 2017
Am Freitag gab es die ersten Kräuterfrikadellen (Kräuter gekauft) der Saison mit pommes und selbstgekaufter Remoulade.
Am Samstag gab es Nackenkotelett mit Rotkraut.
Am Sonntag hatten wir Tagliatelle mit einer Hack-Auberginen-Tomatensauce.
Gestern gab es eine Lauch-Speck-Tarte.
Und jetzt möge bitte nicht nur in der Küche der Frühling Einzug halten. ;)
lg, borragine
Am Samstag gab es Nackenkotelett mit Rotkraut.
Am Sonntag hatten wir Tagliatelle mit einer Hack-Auberginen-Tomatensauce.
Gestern gab es eine Lauch-Speck-Tarte.
Und jetzt möge bitte nicht nur in der Küche der Frühling Einzug halten. ;)
lg, borragine
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re: Was gibt/gab es im März 2017
Wir waren in einem Bio-Restaurant. Es gab Kürbissuppe für mich
- Quendula
- Beiträge: 11677
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Was gibt/gab es im März 2017
Spirellen mit Soße aus püriertem Mais, Paprika und Tomatenmark (Taki sortiert stückigen Paprika aus ::))
Daneben für das Babytaki zerquetschte Möhre, Süßkartoffel und Kürbis mit der heutigen Soße :) - wird begeistert gegessen :D; da kann Mama die Milchbar wieder einpacken.
Daneben für das Babytaki zerquetschte Möhre, Süßkartoffel und Kürbis mit der heutigen Soße :) - wird begeistert gegessen :D; da kann Mama die Milchbar wieder einpacken.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
-
- Beiträge: 13825
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im März 2017
Katrin hat geschrieben: ↑7. Mär 2017, 20:04
Martina, ich habe deine Gemüseschöberl zur Hahnensuppe ausprobiert. Das Rezept ist ja großartig! Danke dafür .
Ich habe ein paar Pastinaken und Petersilienwurzeln aus der Hühnersuppe kleingeschnitten, eine Karotte klein geschnitten und gedünstet und eine kleine Stange Lauch. Dazu reichlich Schnittlauch und Petersilie, ordentlich Parmesan, 4 Dotter und etwas Schlagobers, etwa 90g Mehl dazu dann den Schnee von den vier Eiern. Perfekt! Das wird es noch oft in vielen Variationen geben.
[/quote]
Oh, das freu mich, Katrin! Da hast du ja noch ordentlich Vorrat ;)
[quote]Und ich hätte so gerne martinas Oktopus probiert..... ich habe hier leider praktisch keinen Chance, an einen Oktopus heran zu kommen. >:( :(
borragine, gibt es den bei euch nicht in größeren Supermärkten?
Schöne Grüße aus Wien!
Re: Was gibt/gab es im März 2017
Wenn, dann nur tiefgefroren - und dann kauf ich ihn lieber doch nicht. ;)
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
-
- Beiträge: 13825
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im März 2017
Doch! Ich bin ja auch kein Freund von Tiefgekühltem, aber in dem Rezept wird ja grade empfohlen, auch frische Exemplare zuerst einzufrieren, weiß der Kuckuck wieso. Aber wie schon erwähnt, die sind kleiner als die, die ich beim Griechen gegessen habe, d.h. die Fangarme sind dünner und somit die Marinade etwas zu konzentriert, im Original sind sie nur ganz leicht sauer, und man darf sie auch nur ganz kurz grillen. Da muß man halt experimentieren, aber die Richtung stimmt. Ich muß auch mal am Naschmarkt nach großen Oktopussen schauen.
Leider schreibt die Spenderin des Rezeptes nicht mehr hier, sie war eine wahre Fundgrube für echte griechische Küche.
Leider schreibt die Spenderin des Rezeptes nicht mehr hier, sie war eine wahre Fundgrube für echte griechische Küche.
Schöne Grüße aus Wien!
Re: Was gibt/gab es im März 2017
Ich hatte heute Mittag gem.Salat mit Backfisch.
Re: Was gibt/gab es im März 2017
Dann sollte ich vielleicht doch noch einmal mit Oktopus liebäugeln - ich habe mich da nämlich wirklich noch nie heran getraut. :-\
lg, borragine
lg, borragine
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
- Kübelgarten
- Beiträge: 11405
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im März 2017
oktopus geht einfach
in salzwasser legen, einmal aufkochen und abschalten, 1 std. ziehen lassen, dann weiter verarbeiten
in salzwasser legen, einmal aufkochen und abschalten, 1 std. ziehen lassen, dann weiter verarbeiten
LG Heike
- Kübelgarten
- Beiträge: 11405
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im März 2017
Heute hatten wir dicke Bohnen mit einem extrem leckeren Räuchertofu, Zwiebeln, frischem Koriander und Reis, dazu Salat.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im März 2017
Gestern gabs Paprikabaguette und salat
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im März 2017
Und heute serbisches reisfleisch und kopfsalat
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.