News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen
Moderator:
Nina
Roeschen1
Beiträge: 13863 Registriert: 23. Jan 2016, 18:57
Kontaktdaten:
BW, Stuttgart, 342m 7b
Roeschen1 »
Antwort #120 am: 15. Apr 2017, 16:57
Rieke hat geschrieben: ↑ 14. Apr 2017, 22:59 Spagetti mit Löwenzahnknospen in Olivenöl und einem Giersch-Pesto mit Arganöl, dazu Salat.
nimmst du die Blätter des Löwenzahns oder die Blütenknospen?
Grün ist die Hoffnung
Rieke
Beiträge: 4064 Registriert: 18. Mär 2009, 18:08
Bodenart: Sand auf Geschiebemergel mit Sandlinsen
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Rieke »
Antwort #121 am: 15. Apr 2017, 17:18
hat geschrieben: ↑ 1. Jan 1970, 01:00 das lokal ist hier im niedersächsischen waldgartenort, von berlin aus leider kein tagesausflugsziel. aber der fisch war auch tagesangebot, die sind sonst mehr ein deftiger burgerladen. ;)
näheres per pm, falls noch gewünscht.[/quote]
Ich dachte natürlich, daß das ein Restaurant in Berlin ist, in Niedersachsen bin ich eher selten unterwegs ;).
[quote]nimmst du die Blätter des Löwenzahns oder die Blütenknospen?
Blütenknospen mit möglichst wenig Stiel, 2-3 min in Olivenöl braten.
Chlorophyllsüchtig
Roeschen1
Beiträge: 13863 Registriert: 23. Jan 2016, 18:57
Kontaktdaten:
BW, Stuttgart, 342m 7b
Roeschen1 »
Antwort #122 am: 15. Apr 2017, 17:41
Hafer/Dinkelküchlein, mit Mozarella überbacken und ein Kräuterquark als Dip.
Dateianhänge
Grün ist die Hoffnung
marygold
Beiträge: 9348 Registriert: 29. Feb 2008, 17:34
Kontaktdaten:
marygold »
Antwort #123 am: 16. Apr 2017, 08:38
Das sieht lecker aus. Bei uns hat gestern Tochterbiest gekocht und gebacken: Es gab vegane Burger, die Brötchen wurden mit rote - Bete - Saft gefärbt: (Ich bestand allerdings auf einer Scheibe Käse :-[)
Dateianhänge
marygold
Beiträge: 9348 Registriert: 29. Feb 2008, 17:34
Kontaktdaten:
marygold »
Antwort #124 am: 16. Apr 2017, 08:40
Und als Nachtisch gab es einen veganen kleinen Kuchen. Lecker, für mich hätte er allerdings etwas süßer sein können:
Dateianhänge
marygold
Beiträge: 9348 Registriert: 29. Feb 2008, 17:34
Kontaktdaten:
marygold »
Antwort #125 am: 16. Apr 2017, 08:40
Angeschnitten
Dateianhänge
Gernoth
Gernoth »
Antwort #126 am: 16. Apr 2017, 08:57
Und, hast du veganen Käse gekriegt?
marygold
Beiträge: 9348 Registriert: 29. Feb 2008, 17:34
Kontaktdaten:
marygold »
Antwort #127 am: 16. Apr 2017, 09:09
Nein. Mein Burger war nicht mehr vegan :-[
Gernoth
Gernoth »
Antwort #128 am: 16. Apr 2017, 14:01
Nicht mal mehr vegetarisch, wenn der Käse Lab enthielt: Da musste ein armes Kälblein sterben für! :o ;D
Bienchen99
Beiträge: 10827 Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
Kontaktdaten:
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Bienchen99 »
Antwort #129 am: 16. Apr 2017, 14:38
Bei uns gabs Schäufele, Rotkohl, Kartoffeln und Salat
Dateianhänge
Bienchen99
Beiträge: 10827 Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
Kontaktdaten:
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Bienchen99 »
Antwort #130 am: 16. Apr 2017, 14:41
nachdem er aus dem Backofen kam und ich muss sagen, war sooo zart und saftig und echt lecker :D
Dateianhänge
Sternrenette
Sternrenette »
Antwort #131 am: 16. Apr 2017, 14:46
Das sieht fein aus :P :) Wir hatten mit Käse und Sahnesoße überbackene Filetstücke, Champignons waren auch mit drin. Dazu frische Spätzle und Salat.
Bienchen99
Beiträge: 10827 Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
Kontaktdaten:
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Bienchen99 »
Antwort #132 am: 16. Apr 2017, 14:49
In der Soße war dann noch Rotwein und wie von dir empfohlen etwas Tomatenmark. :)
Sternrenette
Sternrenette »
Antwort #133 am: 16. Apr 2017, 14:52
Man muß sich zu helfen wissen ;)
Bienchen99
Beiträge: 10827 Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
Kontaktdaten:
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Bienchen99 »
Antwort #134 am: 16. Apr 2017, 14:54
genau ;D