News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt/gab es im April 2017 (Gelesen 21521 mal)
Moderator: Nina
Re: Was gibt/gab es im April 2017
Am Montag hatten wir Rindersteak mit Kroketten, gebratenen Champignons, Bärlauchbutter und grünem Salat.
(leider ohne Photo).
(leider ohne Photo).
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re: Was gibt/gab es im April 2017
Am Dienstag gab es fusilli mit Bärlauchcabonara.
Und gestern hatten wir gegrillten Schweinebauch mit grünem Salat, Röstbrot und Bärlauchbutter.
lg, borragine
Und gestern hatten wir gegrillten Schweinebauch mit grünem Salat, Röstbrot und Bärlauchbutter.
lg, borragine
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
- Quendula
- Beiträge: 11666
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Was gibt/gab es im April 2017
Das klingt nach einer großen Schlemmerei, borragine :).
Bei uns war am Wochenende der Sohn für ein Mittagessen zuständig. Es gab mit Hackfleisch, Zwiebel und Käse gefüllte Jagdwurst ::) ;D.
Heute war wieder Arbeitstag, deshalb gab es Lorbeerreis mit geschmortem Spitzkohl und Backfisch.
Bei uns war am Wochenende der Sohn für ein Mittagessen zuständig. Es gab mit Hackfleisch, Zwiebel und Käse gefüllte Jagdwurst ::) ;D.
Heute war wieder Arbeitstag, deshalb gab es Lorbeerreis mit geschmortem Spitzkohl und Backfisch.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Re: Was gibt/gab es im April 2017
Quendula hat geschrieben: ↑20. Apr 2017, 20:56
Das klingt nach einer großen Schlemmerei, borragine :).
Ja, das war es. :D :D ;)
lg, borragine
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
-
- Beiträge: 13815
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im April 2017
Eine Bärlauchorgie :D Das frische Grün mit Duft ist tatsächlich verführerisch, leider vertrag ich ihn nicht. Im bzw. nach dem Krieg, so erzählt man, haben sich viele im Wienerwald den Rucksack damit vollgepackt - man ahnt, was für ein Schatz das damals gewesen sein muß.
Hier gab es Dillerdäpfel und phantastische Seesaiblingsfilets. Dieser Fisch ist größer und geschmacklich noch besser als sein kleiner Bruder aus dem Bach, dazu hat er eine wunderbare Lachsfarbe. Auf der Hautseite mit Senf bestrichen und in Petersilbrösln gewälzt, 1 Min. scharf angebraten, umgedreht, Stück Butter dazu, weg von der Kochstelle, perfekt. Das Bild zeigt eine unelegant große Menge von Dillerdäpfel ;D
Hier gab es Dillerdäpfel und phantastische Seesaiblingsfilets. Dieser Fisch ist größer und geschmacklich noch besser als sein kleiner Bruder aus dem Bach, dazu hat er eine wunderbare Lachsfarbe. Auf der Hautseite mit Senf bestrichen und in Petersilbrösln gewälzt, 1 Min. scharf angebraten, umgedreht, Stück Butter dazu, weg von der Kochstelle, perfekt. Das Bild zeigt eine unelegant große Menge von Dillerdäpfel ;D
Schöne Grüße aus Wien!
- Quendula
- Beiträge: 11666
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Was gibt/gab es im April 2017
Dillkartoffeln können doch gar nicht genug auf dem Teller sein :D. Sieht sehr gut aus, Martina!
Hier gab es Pellkartoffeln mit Spargel. Für die Spargelverweigerer ( ::)) und alle anderen auch mit Gartenkräuter-Leinöl-Quark 8).
Hier gab es Pellkartoffeln mit Spargel. Für die Spargelverweigerer ( ::)) und alle anderen auch mit Gartenkräuter-Leinöl-Quark 8).
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im April 2017
Nachtrag der letzten Tage: Gemüse, Kartoffeln und Bratwurst vom Blech
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im April 2017
Geschmorte hähnchenkeulen in Paprikasoße mit Paprika, Zucchini und Auberginen mit Nudeln
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im April 2017
Lieblingsburger mit Avocadocreme und karamellisierten Zwiebeln
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im April 2017
Endlich heute Abend angekommen. Pizzaschnecken mit Gartensalat :D ;D
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- fromme-helene
- Beiträge: 612
- Registriert: 21. Sep 2016, 16:33
Re: Was gibt/gab es im April 2017
Die sehen gut aus! Wie machst Du die? :P
blöde evidenzbasierte Kuh
-
- Beiträge: 13815
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im April 2017
Quendula hat geschrieben: ↑21. Apr 2017, 21:09
Dillkartoffeln können doch gar nicht genug auf dem Teller sein :D. Sieht sehr gut aus, Martina!
Danke, Quendula, es gab sogar noch Nachschlag ;)
Schöne Grüße aus Wien!
-
- Beiträge: 13815
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im April 2017
Festkochende Kartoffel weichkochen, schälen, auskühlen lassen (am besten ein paar Stunden). Sehr feingeschnittene zwiebel in Butter kurz schmurgeln, Mehl drüberstauben, etwas rühren, mit beliebiger Suppe (kann auch Würfel sein, aber am besten ist Rind- oder Knochensuppe) zu sämiger Konsistenz aufgießen, unter rühren ein paar Min. köcheln lassen, S + P, etwas Zitronensaft, Prise Zucker und ein paar Löffel saure Sahne oder Creme fine dazu, dann die blättrig geschnittenen Kartoffel drin vorsichtig erwärmen, gehackte Dille dazu. Man kann auch einen Teil der Dille schon vorher kurz mitkochen.
Schöne Grüße aus Wien!
- fromme-helene
- Beiträge: 612
- Registriert: 21. Sep 2016, 16:33