News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Auf meinem Teller ... ungeahnte, kulinarische "Höhenflüge" (Gelesen 31666 mal)
Moderator: Nina
- thomas
- Garten-pur Team
- Beiträge: 10746
- Registriert: 21. Nov 2003, 21:03
- Wohnort: Köln-Bonner Bucht, WHZ 8a
-
Für die Freiheit des Spottes.
Re:Auf meinem Teller .......!!!
In Vietnam bekommt man eine Art Fondue, aber es enthält relativ viel Essig.Aalso: Dünne Rindfleischscheiben werden darin kurz nach Geschmack mehr oder weniger durch gegart. Währenddessen nimmt man eingeweichte dünne Reispapier-Fladen, und dahinein gibt man Grünzeug: Salat, Minze, Koriander, asiat. Basilikum, Frühlingszwiebeln ... darauf kommt das gegarte Fleisch. Zum Schluss Soße: Nuoc Nam (Fischsoße) und etwas gestoßener Chili (nicht soo scharf).Während wir das aßen, rauschte draußen (= 2 m entfernt von unserem Tisch unter dem Vorbau) ein tropischer Regensturm nieder. Und der Besitzer spielte zeitweise Musik von Jacques Brel: Min platte Land, min Flanderland ...Es hätte nicht viel gefehlt, und am Nachbartisch hätten Joseph Conrad und Rudyard Kipling sich über die Zugverbindungen raus aus diesem gottverlassnen Nest unterhalten.Ich werd's nie vergessen.Liebe GrüßeThomas
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
Re:Auf meinem Teller .......!!!
der arme! kann er sicher auch nicht oft verkaufen......vom metzger in frankfurt am main:hoden

Re:Auf meinem Teller .......!!!




Re:Auf meinem Teller .......!!!
Vor ein paar Jahren, direkt an einem Strand in Italien, fangfrische Stabmuscheln (roh), sie waren herrlich und gar nicht "glibberig"
Re:Auf meinem Teller .......!!!
Unter Vorschulkindern ist es ausserdem eine beliebte Mutprobe, einen Regenwurm zu verschlucken.Übrigens: Ist euch schon aufgefallen, dass bislang ausschliesslich tierische Gruselgerichte genannt wurden? Pflanzen sind offenbar doch appetitlicher.
Re:Auf meinem Teller .......!!!
In Singapur die Stinkfrucht Durian gekauft, um sie zu essen war eine "Nasenklammer" nötig, mir hat sie gar nicht geschmeckt.
Wenn ich daran denke stehen mit jetzt noch alle Haare zu Berge.

Re:Auf meinem Teller .......!!!
Der arme Metzger!vom metzger in frankfurt am main:hoden

Re:Auf meinem Teller .......!!!
Na gut, dann was pflanzliches
: Vor 20 Jahren in Mexiko wartete ich einmal extrem hungrig auf meinen "Buschflieger". Im Flughafenrestaurant bestellte ich "Spaghetti mit grüner Soße". Beim Kosten erwies sich die Soße als vermutlich ausschließlich aus grünen Chilis bestehend. Ich war wirklich hungrig, aber mehr als zwei Bissen konnte ich nicht hineinbekommen. Und diese beiden Bissen machten sich dann am nächsten Tag nochmals recht unangenehm bemerkbar, als sie meinen Körper wieder verließen
.


Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Re:Auf meinem Teller .......!!!
Ähnlich problematische Aspekte hat ja ausserdem der Knoblauch, vor allem roh. Die Besonderheit liegt hier allerdings darin, dass die Qualen die Umwelt, und weniger den Vertilger belasten. Ausserdem sollen gewisse Leute auch Mühe haben, wenn auf ihrem Teller gewisse Algen liegen.
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18483
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re:Auf meinem Teller .......!!!
Durian habe ich einmal auf einer Bootstour in Vietnam gegessen. Da war es gar nicht mal "sooo schrecklich". Es war käsig, aber immerhin eßbar.In Singapur die Stinkfrucht Durian gekauft, um sie zu essen war eine "Nasenklammer" nötig, mir hat sie gar nicht geschmeckt.Wenn ich daran denke stehen mit jetzt noch alle Haare zu Berge.




Re:Auf meinem Teller .......!!!
Die schlimmsten Effekte hat aber eindeutig eine schlechte Zubereitung, welcher Speise auch immer.
Re:Auf meinem Teller .......!!!
Mit einer reifen Durian darfst du in Singapur nicht in öffetlichen Verkehrsmitteln fahren, sie stinkt wie faule Eier und verdorbenes Fleisch zugleich.
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18483
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re:Auf meinem Teller .......!!!
Ja, nicht nur da gibt es deshalb Verbotsschilder.
Hat denn schon mal jemand Surströmming gegessen? Habe gestern im Fernsehen einen Bericht gesehen, wie es hergestellt wird. Beim Gärprozess entsteht Buttersäure...


Re:Auf meinem Teller .......!!!
Warum tun sich Menschen sowas an?Hat denn schon mal jemand Surströmming gegessen? Habe gestern im Fernsehen einen Bericht gesehen, wie es hergestellt wird. Beim Gärprozess entsteht Buttersäure...![]()
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18483
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re:Auf meinem Teller .......!!!
Das verstehe ich auch nicht.
