News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

kale (Gelesen 910 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
kudzu
Beiträge: 2420
Registriert: 16. Dez 2013, 15:40

kale

kudzu »

allmaehlich haengt mir der kale zum Hals raus und das Zeug hoert einfach nicht auf zu wachsen

Rezept-Ideen, bitte
habe curly cale, Laccinato, white Russian und red Russian
der sea kale hat scheinbar ueber'n Sommer das Wachstum eingestellt
und der walking stick kale ist verstorben, hat aber Samen hinterlassen
Sternrenette

Re: kale

Sternrenette » Antwort #1 am:

Ich hab mal einen genialen Wirsing-Auflauf fabriziert:

Tomatenscheiben in der Pfanne anbraten.

Wirsing (oder halt anderen Kohl) ebenfalls in der Pfanne anbraten, notfalls etwas Wasser dazu und andünsten.

Mehlschwitze mit Rahm (süßer Sahne) kochen.

Kohl, Tomatenscheiben, abwechselnd in eine Auflaufform schichten, dazwischen geriebenen Käse und Wurst oder Kassler oder Schinken, was grad da ist. Alles mit Käse bestreuen und der Mehlschwitze übergießen, im Ofen überbacken.
Antworten