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pikante Kuchen und Gebäck (Gelesen 22261 mal)

Moderator: Nina

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Luna

pikante Kuchen und Gebäck

Luna »

Dieses Rezept hat sich CorneliaWesermarsh gewünschtPikanter Rhabarber-Käsekuchen Zutaten (für 1 Springform von ca. 20 cm Ø, gefettet)1 ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) Füllung: 300 g Rhabarber, in ca. 5 cm langen Stücken, 1 Esslöffel Wasser, 250 g Magerquark, 250 g Halbfettquark, 3 Esslöffel Maizena, 3 Eigelbe, 200 g geriebener Sbrinz, 150 g geriebener Gruyère, 1/4 Teelöffel Salz, Pfefferaus der Mühle, wenig Muskat, 3 Eiweisse, 1 Prise Salz, Hobelkäse für die Garnitur Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.Backen: ca. 50 Min. Die vorbereitete Form mit dem Teig auslegen, Rand gut andrücken, Boden mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen. Für die Füllung Rhabarber mit dem Wasser zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, 2 Esslöffel davon für die Garnitur herausnehmen, längs halbieren, beiseite stellen. Rest, ohne zu rühren, offen weiterkochen, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Rhabarber pürieren, etwas abkühlen. Quark mit Maizena und Eigelb gut verrühren. 2 Esslöffel Sbrinz auf dem Teigboden verteilen, Rest mit Gruyère und Rhabarberpüree unter die Quarkmasse mischen, würzen. Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen, diese auf Teigboden verteilen, glatt streichen, beiseite gestellte Rhabarberstücke darauf verteilen. Backen: ca. 50 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Ca. 5 Min. im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen stehen lassen, garnieren.TippHobelkäse ist vollfetter Halbhart- oder Hartkäse aus Rohmilch, z. B. junger, milder Sbrinz. Halbhart wird er vorwiegend zum Hobeln, hart auch zum Reiben verwendet.
Luna

Re:pikante Kuchen und Gebäck

Luna » Antwort #1 am:

Das Rezept hat sich CorneliaWesermarsh gewünscht, aber ich bin sicher Ihr habt auch Rezepte zu pikanten Kuchen.Noch immer suche ich ein Rezept für einen elsässer "Speckgugelhupf".
Thisbe
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Re:pikante Kuchen und Gebäck

Thisbe » Antwort #2 am:

Noch immer suche ich ein Rezept für einen elsässer "Speckgugelhupf".
Suchst Du nur ein Rezept oder das Rezept?Gefunden habe ich das hier http://www.chefkoch.de/rezept-suche.php ... lhupfViele Grüße, Thisbe
Luna

Re:pikante Kuchen und Gebäck

Luna » Antwort #3 am:

Thisbe, ich suche schon das Rezept, denn ich habe schon einige Rezepte versucht, aber so richtig lecker wie der Speckgugelhupf meiner Grosstante (leider kann ich sie nicht mehr nach dem Rezept fragen) schmeckten sie alle nicht.
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SouthernBelle
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Re:pikante Kuchen und Gebäck

SouthernBelle » Antwort #4 am:

So, jetzt habe ich den RhabarberKaesekuchen ausprobiert: total lecker.Aber was man sich schon beim Lesen haette denken koennen: gehaltvoll ist milde ausgedrueckt! Soviel tierisches Fett ist nur fuer hartgesottenen Lebern. Ich hab dummerweise auch noch Muerbeteig als "Kuchenteig" genommen, was den Fettgehalt natuerlich noch gesteigert hat. Was nimmst Du, Luna und wieviel Leute verdruecken diesen Kuchen bei Dir? Wenn nur 4, wuerde ich auf Teenager in der Wachstumsphase schliessen.Die Rhabarbermenge- ist die kuechenfertig gemeint?
Gruesse
Luna

Re:pikante Kuchen und Gebäck

Luna » Antwort #5 am:

ich nehme den fettarmen Kuchenteig von Weight watcher, denn die 300 g Käse bringen schon 100g Fett mit, dazu die 3 Eier.Wenn ich diesen Kuchen backe, lade ich immer noch Freunde oder Nachbarn ein, dann sind wir meist zu sechst , oder an meinem Geburtstag als warmer Apero, weil ich nie weiss wer zum gratulieren kommt.
Luna

Re:pikante Kuchen und Gebäck Birnen-Fladen

Luna » Antwort #6 am:

Fladen ist ein flacher Kuchen (meist Obstkuchen mit einem Eier-Rahm-Guss)Zutaten für ein rundes Blech von 25 cm Durchmesser1 runder Kuchenteig 180 g Joghurt nature180 g Creme fraîche1 dl trockener Weisswein250 g Schinken gekocht, in Scheiben2 grosse Birnen 1 Knoblauchzehe, gepresst1 Bund Schnittlauch, fein gehackt6 Esslöffel Sprienz (schweizer Hartkäse), geriebenje 2 Esslöffel Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne, fein gehacktSalz und Pfeffer aus der MühleDen Kuchenteig mit dem Schinken belegen, die Birnen schälen, halbieren, entkernen und in ca. 3 mm dicke Spalten schneiden. Die Spalten rosettenförmig auf den Schinken legen.Die restlichen Zutaten bis auf die Kernen und den Sprienz vermischen und über die Birnen giessen. Den Sprienz und die Kernen über den Kuchen streuen und im vorgeheizten Ofen (200°) im unteren Drittel ca. 35 Minuten backen.Dazu passt ein Blattsalat.
Irisfool

Re:pikante Kuchen und Gebäck

Irisfool » Antwort #7 am:

@ Luna , hier ein Rezept von Elsässer Gugelhupf mit Nüssen und Speck.b]Kugelhopf met Nussa un Spack[/b]375 g Mehl, 80g Butter, 1/2 Päckchen Hefe, 20cl. Milch,1 Ei, 2 gestrichene Teelöffel Salz, 100 g Nüsse, 150g magerer geräucherter Speck und soviel Nusskerne , wie Rillen in der Backform sind.Die Hefe in der Hälfte der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl in eine irdene Schüssel schütten, eine Grube bilden u. das Ei hineingeben. Mehl , Ei u. Salz vermengen u. den Rest der Milch nach und nach einarbeiten. Die zerlassene Butter, dann die Hefe beimischen. Den Teig kräftig durchkneten, bis er sich von den Händen lösst. An einem warmen Platz, mit einem Tuch bedeckt, aufgehen lassen, bis sich seine Masse verdoppelt hat. Die Nüsse in Stücke zerhacken u. den Speck in kleine Würfel schneiden. Jede Rille einer eingefetteten Gugelhupfform mit einem Nusskern belegen. Den Teig brechen, indem er nochmals langsam bearbeitet wird u. Nüsse u. Speck untermischen. Den Gugelhupfteig in der Form verteilen und ein 2. Mal bis zum Rand gehen lassen . BBei mittlerer Hitze 50 bis 60 Minuten backen. Da der Teig keinen Zucker enthält, bräunt er schwieriger , als der normale Gugelhupf. Ist ein altes Rezept , ich hoffe es ist das was du willst. LG Irisfool
Luna

Re:pikante Kuchen und Gebäck

Luna » Antwort #8 am:

Liebsten Dank, den werde ich backen,wenn er so wie der meiner Grosstante schmeckt, bekommst du ein gutes Glas Rotwein. ;)
Luna

Re:pikante Kuchen und Gebäck - pikante Biscotti

Luna » Antwort #9 am:

Liebe Agathe hier das gewünschte Rezept80 g kalte Butter, in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben250 g Mehl1 Tl. Backpulver, ¾ Tl. Salz 1 El. Olivenölalles zusammen mit dem Knethacken des Handmixers zu einer feinkrümeligen Masse verarbeiten75 g gedörrte Tomaten in Öl, abgetropft, grob hacken75 g schwarze Oliven, grob hacken50 g Pistazien, grob hacken1 Ei0,75 dl Wasser alles zugeben und zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügenAus dem Teig zwei etwa 25 cm lange Rollen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und etwas flach drücken.Im auf 180° vorgeheizten Backofen in der Ofenmitte etwa 20 Minuten backen.Das Gebäck herausnehmen und auskühlen lassen.Mit einem Brotmesser schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, zurück auf das Blech legen und weitere 15 – 20 Minuten backen.
agathe

Re:pikante Kuchen und Gebäck

agathe » Antwort #10 am:

vielen dank luna!ich kann mir vorstellen dass die biscotti zu einem glas wein besonders gut schmecken, wird bei nächster glegenheit ausprobiert.
Luna

Re:pikante Kuchen und Gebäck Chili-Muffins

Luna » Antwort #11 am:

Fur lange WM Abende vor dem TV:Zutaten: 260 g Weizenmehl 100 g Maismehl1 ½ Tl Backpulver 2 Tl Salz 180 g Sauerrahm 60 g weiche Butter 2 Eier 2 El Honig 2 rote Peperoncini ohne Kerne fein gehackt Zubereitung:Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen Die restlichen Zutaten miteinander verquirlen und unter die Mehlmischung heben.Den Teig mit einem Löffel in die Muffin-Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200° etwa 25 Minuten backen.
Irisfool

Re:pikante Kuchen und Gebäck

Irisfool » Antwort #12 am:

Auf dass es uns so richtig heiss werde und dazu einen steifen Grog......... :-X
Luna

Re:pikante Kuchen und Gebäck

Luna » Antwort #13 am:

Auf dass es uns so richtig heiss werde und dazu einen steifen Grog......... :-X
...... bis dahin ist es bei dir sonnig und warm, die Muffins sind im Tiefkühler bereit, schnell in den Ofen und den Abend im Garten geniessen, während der GG im Wonhnzimmer die WM guckt ;D ;D ;D
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Christina
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Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN

Re:pikante Kuchen und Gebäck

Christina » Antwort #14 am:

Birnenquiche mit Gorgonzola:250g Mehl30g ger. Parmesan3Eßl. kaltes Wasser125g FettSalz, PfefferMürbeteig herstellen, in 30 cm Form auswellen, kühl stellen.1 kg weiche Birnen vierteln od. achteln und mit Zitronensaft beträufeln200g Gorgonzola3 Eier200 ml SahneSalz, CheyennepfefferBirnen auf dem Teig verteilen, Gorgonzola in kleinen Stücken darauf verteilen, Eier mit Sahne, salz u. Pfeffer verrühren und darübergießen. Bei 190° C 34-40 min backen.
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern.  (Sprichwort der Xhosa)
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