News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Garzeit ? (Gelesen 882 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Zuccalmaglio
Beiträge: 2831
Registriert: 27. Jan 2005, 19:55

Garzeit ?

Zuccalmaglio »

Liebe Kochexperten/innen,

welche Kartoffeln nehme ich am besten für Kartoffeln in Alufolie im Backofen? Mehlig kochend oder vorwiegend festkochend?
Welche Garzeit würdet ihr bei welcher Temperatur empfehlen (Elektro)?

Wie lange brauchen diese kleinen Hähnchenunterkeulen bei welcher Temperatur?


Tschöh mit ö
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18505
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re: Garzeit ?

Nina » Antwort #1 am:

Ganz große mehligkochende! Kartoffeln brauchen ca eine Stunde bei 200°C. Du kannst Dir die Alufolie komplett sparen. Einfach die sauber geschrubbten Kartoffeln mit Öl bepinseln und salzen.
Hähnchenkeulen brauchen bei der gleichen Temperatur ca 45 Minuten. Die Unterkeulen wahrschenlich etwas kürzer.
OmaMo
Beiträge: 820
Registriert: 16. Jun 2015, 10:59
Kontaktdaten:

Re: Garzeit ?

OmaMo » Antwort #2 am:

Tipp:
Kartoffeln in der Mikrowelle 5 Minuten bei 800 Watt vorkochen.
Dann sind sie zusammen mit den Hähnchen fertig
ODER:
große Kartoffeln halbieren, mit der Schnittseite nach unten zu den Hähnchen legen.
Ich hieß hier mal comora, aber mit vier Enkeln passt das nicht mehr zu mir
Benutzeravatar
Zuccalmaglio
Beiträge: 2831
Registriert: 27. Jan 2005, 19:55

Re: Garzeit ?

Zuccalmaglio » Antwort #3 am:

o.k., danke. So werde ich es versuchen (ohne Alu -guter Tip).
Ich gehe davon aus, dass die Temperatur sich auf Unter-/Oberhitze bezieht.
Tschöh mit ö
Benutzeravatar
Zuccalmaglio
Beiträge: 2831
Registriert: 27. Jan 2005, 19:55

Re: Garzeit ?

Zuccalmaglio » Antwort #4 am:

So kann es gehen. Der Kartoffelhändler auf dem Wochenmarkt hatte Urlaub. In den Supermärkten drum herum keine mehlig-kochenenden großen Knollen gefunden.
Eine Tugend draus gemacht. Festkochende zum Auflauf mit Steinpilz und Co. verarbeitet. Lecker.
Tschöh mit ö
martina 2
Beiträge: 13825
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re: Garzeit ?

martina 2 » Antwort #5 am:

Wahrscheinlich mußt du einfach noch etwas warten, Große Mehlige kommen meist erst späte auf den Markt. Bei den Nachbarn im Waldviertel wird grade fleißig gegraben, vorläufig die eher festkochenden Nicola, auf die mehligen Agria muß ich auch npch warten, Pürree gibts noch nicht ;)
Schöne Grüße aus Wien!
Antworten