Dietmar hat geschrieben: ↑12. Sep 2017, 08:31Für Vegetarier mag es ja eine legitime Eiweißquelle sein, aber mich ekelt es bei dem Gedanken, dass sich in einer Frucht ein Dutzend kleine Würmer sind, auch wenn diese erst frisch geschlüpft sind und den Geschmack noch nicht beeinträchtigen.
Nee, das hab ich schon längst aufgegeben - denn für die allerbesten Kirschen ist mein Mann auf einen hohen Vogelkirschbaum geklettert und hat uns ein Eimerchen heruntergeholt. Die haben himmlisch geschmeckt!!
Als ich beinah satt war, teilte ich eine, um den Kern herauszuholen - ein "Wurm" drinnen. Dann haben wir mehrere untersucht, und es war in so gut wie jeder eine Made drin. nicht winzig und pro Kirsche nur eine - also nehm ich an keine KEF?
Trotzdem hab ich mir vorgenommen, mich nie wieder vor "Würmern" im Essen zu ekeln..... 8)
Das gilt auch für Lauch (Porree) - Suppe......
Aber "anders" schmeckende oder auffällig weiche Früchte ess ich nicht - hatte ich auch noch nie *klopf auf holz*