News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

allium cepa-etagenzwiebel (Gelesen 1083 mal)

Wurzelgemüse, Knollengemüse, Blattgemüse, Stielgemüse, Fruchtgemüse, Kohlgemüse
Antworten
berta

allium cepa-etagenzwiebel

berta »

was von der etzagenzwiebel kann gegessen werden?ißt man die oben statt einer blüte entstehenden zwiebelchen, das laub oder die zwiebel unter der erde?was nun soll ich ernten?lg.b.
aurora

Re:allium cepa-etagenzwiebel

aurora » Antwort #1 am:

na, die zwiebelchen oben
brennnessel

Re:allium cepa-etagenzwiebel

brennnessel » Antwort #2 am:

wir essen davon hauptsächlich das laub. es ist wintergrün - bei uns aber leider da meist unter dem schnee!lg lisl
Feder
Beiträge: 4004
Registriert: 31. Aug 2004, 17:40
Kontaktdaten:

Liebe Grüsse Maria

Re:allium cepa-etagenzwiebel

Feder » Antwort #3 am:

Das Laub wird gegessen. Es ist eins der allerersten frischen Gemüse aus dem Garten, noch vor Schnittlauch. Die winzigen Zwiebelchen zu schälen ist mir viel zu mühsam.
Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
Pat Parelli
berta

Re:allium cepa-etagenzwiebel

berta » Antwort #4 am:

ich dank euch für die antworten, werd mich heut mal über einen teil des laubes hermachen.... ;)die im entstehen begriffenen oberen zwiebelchen werd ich zur vermehrung verwenden.lg.b.
Antworten