Ich finde, dass die im Haus nach reifenden Tomaten (so sie gesund sind und nicht faulen) meistens eine überraschende Süße entwickeln und gerade zusammen mit Feldsalat eine wunderbare Kombination ergeben. Ob es daran liegt, dass die Früchte mit der Zeit doch einiges an Feuchtigkeit verlieren ???
Hier liegen noch Reste kleiner, gelber, eiförmiger Cocktailtomaten. Mittlerweile sind sind sie schon leicht schrumpelig - ähneln Rosinen - aber schmecken immer noch erstaunlich gut.
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Tomaten 2017 (Gelesen 187669 mal)
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Re: Tomaten 2017
WühlmausGrüße
"Das Schiff ist sicherer, wenn es im Hafen liegt. Aber dafür wurde es nicht gebaut." Paulo Coelho
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Re: Tomaten 2017
W hat geschrieben: ↑13. Dez 2017, 11:09
Ich finde, dass die im Haus nach reifenden Tomaten (so sie gesund sind und nicht faulen) meistens eine überraschende Süße entwickeln und gerade zusammen mit Feldsalat eine wunderbare Kombination ergeben. Ob es daran liegt, dass die Früchte mit der Zeit doch einiges an Feuchtigkeit verlieren ???
Hier liegen noch Reste kleiner, gelber, eiförmiger Cocktailtomaten. Mittlerweile sind sind sie schon leicht schrumpelig - ähneln Rosinen - aber schmecken immer noch erstaunlich gut.
Das ist wohl so. Und über Äpfel habe ich gelesen, dass Sacharose bei langer Lagerung in Glucose und Fruktose zerfällt - das schmeckt dann auch süßer.
Wir haben gestern die letzten nachgereiften Tomaten gegessen, am 12. Dezember! :D
Viele Grüße aus dem Trockengebiet, Uli