News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt/ gab es im Dezember 2017? (Gelesen 30158 mal)
Moderator: Nina
- dmks
- Beiträge: 4311
- Registriert: 18. Jul 2011, 08:45
- Wohnort: bei Forst/Lausitz
- Region: 24 Einwohner/km² (Ortslage)
- Höhe über NHN: 67m
- Bodenart: sandiger Lehm und lehmiger Sand
-
Staatlich anerkannter Steuerzahler
Re: Was gibt/ gab es im Dezember 2017?
Ey, über alles kann man diskutieren: Streubomben, chemische Kampfstoffe, Glyphosat...
Aber "Kalter Grog"? ??? Rum auf Würfelzucker... Nee, das klingt sowas von grausam! :'(
Aber "Kalter Grog"? ??? Rum auf Würfelzucker... Nee, das klingt sowas von grausam! :'(
Heute war gut!
Morgen - sehen wir dann.
Morgen - sehen wir dann.
Re: Was gibt/ gab es im Dezember 2017?
Julius Maggi war der Erfinder, das Kraut wurde wohl nach dem Geschmack des Inhalts der bekannten Flasche benannt.
Maggi wird aus Weizen hergestellt und es soll Glutamat enthalten, nichts für mich.
Grün ist die Hoffnung
- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
- Kontaktdaten:
-
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re: Was gibt/ gab es im Dezember 2017?
dmks hat geschrieben: ↑19. Dez 2017, 22:25
Ey, über alles kann man diskutieren: Streubomben, chemische Kampfstoffe, Glyphosat...
Aber "Kalter Grog"? ??? Rum auf Würfelzucker... Nee, das klingt sowas von grausam! :'(
ist es auch, aber wenn dir auf dem Weihnachtsmarkt die Elektrik ausfällt, musst du kreativ werden um den Kram an den Mann/Frau zu bringen. War vor drei Jahren der Renner auf dem hiesigen Weihnachtsmarkt ;D ;D
blöd ist nur der nächste Tag :-X
Re: Was gibt/ gab es im Dezember 2017?
;D ;)
Ich habe die Austernpilze von gestern, also den Rest davon, ähm, weiterentwickelt. ;D In die Pfanne kamen dazu Streifen von Hühnerbrustfilet und gut geräuchertem rohem Schinken, dazu viel Salbei, und eine in Scheiben geschnittene Restkartoffel sowie noch etwas Mascarpone. Und es schmeckte richtig, richtig gut! :) Dazu Rettichsalat und zum Nachtisch eine Birne.
Ich habe die Austernpilze von gestern, also den Rest davon, ähm, weiterentwickelt. ;D In die Pfanne kamen dazu Streifen von Hühnerbrustfilet und gut geräuchertem rohem Schinken, dazu viel Salbei, und eine in Scheiben geschnittene Restkartoffel sowie noch etwas Mascarpone. Und es schmeckte richtig, richtig gut! :) Dazu Rettichsalat und zum Nachtisch eine Birne.
Ich brauche Informationen. Eine Meinung bilde ich mir selbst. – Charles Dickens
*will Spatenpaulchen und Waldschrat zurück*
*will Spatenpaulchen und Waldschrat zurück*
- Kübelgarten
- Beiträge: 11313
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/ gab es im Dezember 2017?
in unserem Haushalt gibts kein Maggi, hatten wir auch zu Hause nicht.
Sojasoße schon und auf Zucker würde ich nix mögen, weder Rum, Maggi noch sonstwas :-X
Sojasoße schon und auf Zucker würde ich nix mögen, weder Rum, Maggi noch sonstwas :-X
LG Heike
Re: Was gibt/ gab es im Dezember 2017?
Es gibt im Bioladen eine Speisewürze, aus einem (gesalzenen) Konzentrat von Liebstöckel, die wird bei uns wie Maggi in Suppen gegeben. Man kann auch Kvan (getrocknete geschredderte Veronikawurzel) mitkochen, aber besser im Teebeutel, da sie hart bleibt.
Bei uns gab es heute Salzkartoffel, rote Melde wie Rahmspinat gemacht und Spiegeleier auf Speck.
Gartenoma
Bei uns gab es heute Salzkartoffel, rote Melde wie Rahmspinat gemacht und Spiegeleier auf Speck.
Gartenoma
- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
- Kontaktdaten:
-
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re: Was gibt/ gab es im Dezember 2017?
Bilderbuchpflannkuchen :D
meiner war mit Zimt-Zucker
meiner war mit Zimt-Zucker
- Quendula
- Beiträge: 11667
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Was gibt/ gab es im Dezember 2017?
Gemüseeintopf (Rosenkohl, Weißkohl, Pastinake, Möhre, Porree, Petersilienwurzel, Kürbis, eingesalzenes Selleriegrün, Gemüsebrühe, Butterschmalz, Petersilie)
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- Kübelgarten
- Beiträge: 11313
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Was gibt/ gab es im Dezember 2017?
Würstchengulasch mit Nudeln und Salat
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re: Was gibt/ gab es im Dezember 2017?
Kohlrabi-Gratin mit getrockneten Morcheln (Kohlrabi in Milch vorgekocht, Morcheln in Martini eingeweicht und gekocht, Schalotten angehen lassen, Guß aus Schalotten, Rahm, Mascarpone, Eigelb, Majoran, S & P, Muskatnuß, Stärke). Rettichsalat. Immer wieder lecker. :)
Ich brauche Informationen. Eine Meinung bilde ich mir selbst. – Charles Dickens
*will Spatenpaulchen und Waldschrat zurück*
*will Spatenpaulchen und Waldschrat zurück*
- Kübelgarten
- Beiträge: 11313
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
- Apfelbaeuerin
- Beiträge: 5529
- Registriert: 10. Nov 2015, 12:24
- Region: Oberpfälzer Jura
- Höhe über NHN: ca. 300 m Höhe
- Bodenart: Lehmboden
-
Nordbayern, Winterhärtezone 7a
Re: Was gibt/ gab es im Dezember 2017?
Gestern Abend Lammlachse und Rinderhüftsteak mit Tsatsiki, Gewürzreis und Auberginen-Zucchini-Paprikagemüse. Man gönnt sich ja sonst nichts :)
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
- Kontaktdaten:
-
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re: Was gibt/ gab es im Dezember 2017?
heute gabs Schellfisch in Senfsoße mit Salzkartoffeln
Re: Was gibt/ gab es im Dezember 2017?
Am Sonntag gab es ein Schwarzwurzel-Hühnchenragout mit Salzkartoffeln.
Am Montag hatten wir einen Rest Suppe aus der Gefriere (Erbsen, Bohnen, Fave), aufgepeppt mit etwas Hühnerfleisch und Suppennudeln war er überraschend lecker.
Am Dienstag gab es Rinderrouladen mit Möhrenkartoffelstampf.
Gestern hatten wir Matjes mit Pellkartoffeln und einer Schmand-Zwiebel-Gurken-Mischung.
lg, borragine
Am Montag hatten wir einen Rest Suppe aus der Gefriere (Erbsen, Bohnen, Fave), aufgepeppt mit etwas Hühnerfleisch und Suppennudeln war er überraschend lecker.
Am Dienstag gab es Rinderrouladen mit Möhrenkartoffelstampf.
Gestern hatten wir Matjes mit Pellkartoffeln und einer Schmand-Zwiebel-Gurken-Mischung.
lg, borragine
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann