News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Holunder (Gelesen 2744 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
dont4get
Beiträge: 5
Registriert: 8. Aug 2005, 11:04

Holunder

dont4get »

Hallihallo!Jetzt beginnt ja wieder die Holunderblütenzeit und ich wollte fragen ob jemand ein Rezept für einen Holunderblütensirup hat!?! Würde den heuer nämlich mal gerne ausprobieren.Vielen Dank für eure Hilfe!lg dont4get ;)
amrita
Beiträge: 578
Registriert: 5. Sep 2004, 23:24
Kontaktdaten:

Re:Holunder

amrita » Antwort #1 am:

HollersirupCa. 15 große Blütendolden40 g Zitronensäure1,7 kg ZuckerEv. ein paar Zitronenscheiben dazugebenMit 2 l kochendem Wasser übergießen, mindestens 24 (bis 48) Stunden stehen lassen, öfter umrühren, damit sich der Zucker auflöst.Dann durch ein feines Tuch abseihen, Tuch richtig gut auswringen (ganz schön klebrig ;) ), den Saft aufkochen und noch heiß in Flaschen füllen (Flaschen vorher mit heißem Wasser erwärmen, damit sie nicht platzen!) und gut verschließen.Hält locker ein Jahr bei mir, falls er nicht vorher ausgetrunken ist.Man kann auch zur Variation ein paar Zweige Minze oder Zitronenmelisse dazugeben bem Ansetzen - schmeckt sehr lecker!Hab in den letzten Tagen schon 30 Flaschen gemacht und heute wieder 6 Töpfe voll angesetzt...Liebe Grüßeamrita
Luna

Re:Holunder

Luna » Antwort #2 am:

Dazu gibt Rezepte im Thread: "Holundersekt, Holundersirup" vom 03.03.2005
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18454
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re:Holunder

Nina » Antwort #3 am:

und hier der link zum von Luna gefundenen Thread: Holundersekt, Holundersirup :D
Antworten