
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Holunder (Gelesen 2744 mal)
Moderator: Nina
Re:Holunder
HollersirupCa. 15 große Blütendolden40 g Zitronensäure1,7 kg ZuckerEv. ein paar Zitronenscheiben dazugebenMit 2 l kochendem Wasser übergießen, mindestens 24 (bis 48) Stunden stehen lassen, öfter umrühren, damit sich der Zucker auflöst.Dann durch ein feines Tuch abseihen, Tuch richtig gut auswringen (ganz schön klebrig
), den Saft aufkochen und noch heiß in Flaschen füllen (Flaschen vorher mit heißem Wasser erwärmen, damit sie nicht platzen!) und gut verschließen.Hält locker ein Jahr bei mir, falls er nicht vorher ausgetrunken ist.Man kann auch zur Variation ein paar Zweige Minze oder Zitronenmelisse dazugeben bem Ansetzen - schmeckt sehr lecker!Hab in den letzten Tagen schon 30 Flaschen gemacht und heute wieder 6 Töpfe voll angesetzt...Liebe Grüßeamrita

Re:Holunder
Dazu gibt Rezepte im Thread: "Holundersekt, Holundersirup" vom 03.03.2005
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18454
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re:Holunder
und hier der link zum von Luna gefundenen Thread: Holundersekt, Holundersirup
