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Was gibt/gab es im März 2018 (Gelesen 28725 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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Tara
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Re: Was gibt/gab es im März 2018

Tara » Antwort #165 am:

Nach langer Zeit mal wieder Kohlrabigratin mit Morcheln - Kohlrabi in Milch vorgekocht, getrocknete Morcheln, Schalotten angebraten, Schmand (statt Mascarpone, war eben aus), Eigelb, bissi Stärke, Majoran, Muskatnuß, Salz, weißer Pfeffer. Eigentlich gehört noch ein wenig weißer Portwein dazu, war mir irgendwie ausgegangen 8) und schmeckte auch so sehr lecker - eines der Gerichte, wo ich mich dann frage, warum ich sie nicht öfter mache. ;)

Jetzt muß ich nach Frankreich, habe keine Morcheln mehr. :P
Es ist bekandt, daß die Sprach ein Spiegel des Verstandes, und dass die Völcker, wenn Sie den Verstand hoch schwingen, auch zugleich die Sprache wohl ausüben. - Gottfried Wilhelm Leibniz

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zwerggarten
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Re: Was gibt/gab es im März 2018

zwerggarten » Antwort #166 am:

getrocknete morcheln gibt es hier auch im normalosupermarkt, aber die franzosen sind besser?
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"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
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Tara
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Re: Was gibt/gab es im März 2018

Tara » Antwort #167 am:

Ich habe keine Ahnung. ;) Es ist einfach spannender, nach Frankreich zu fahren. ;) Daß es sie hier im Supermarkt auch gibt, ist mir übrigens bisher entgangen (früher gab es sie jedenfalls nicht und ich kaufte sie immer in Frankreich, und dann sah ich hier nie wieder nach).
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lord waldemoor
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Re: Was gibt/gab es im März 2018

lord waldemoor » Antwort #168 am:

in 1 monat gibts eh frische morcheln zu hauf
im weißen schnee müsstens eh besser zu sehn sein ;D
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zwerggarten
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Re: Was gibt/gab es im März 2018

zwerggarten » Antwort #169 am:

du nun wieder! ;D

zuhauf habe ich morcheln leider noch nie gefunden, aber essen könnte ich sie schon so. ;)
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lord waldemoor
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Re: Was gibt/gab es im März 2018

lord waldemoor » Antwort #170 am:

naja zuhauf ist übertrieben, vlt 1 schubkarre voll
aber heuer wirds passen, weils genug feuchtigkeit gab, die letzten jahre warens vertrocknet, ausserdem waren mitte april die brennessel so hoch dass man sie schlecht sah
ein bekannter von mir sieht sie ohnehin besser, er sagte mal zu mir,, mancher würde mit denen reichen die ich ungewollt zertrample,,

besser schmecken mM die getrockneten und dann in rotwein eingeweichten
mit dir würd ich gern mal in den auwald gehn, suchen ;)

ich könnt sie auch gut verkaufen, aber wenn man einen einkaufssack voll hat, gibt das keine 2 kg

vor 2 jahren war ich mal zufrüh dran beim suchen, dafür fand ich an einer abgerutschten uferböschung viele herbstzeitlosen die grade austrieben, die gingen dann an ein forumsmitglied
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Eva

Re: Was gibt/gab es im März 2018

Eva » Antwort #171 am:

lord hat geschrieben: 22. Mär 2018, 10:10
naja zuhauf ist übertrieben, vlt 1 schubkarre voll


;D ;D ;D

Du bist unmäßig.

Und bei mir gibt es heute nur Käsbrot.
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lord waldemoor
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Re: Was gibt/gab es im März 2018

lord waldemoor » Antwort #172 am:

oh käsebrot mit glas milch würd ich auch mögen
ich mach bild falls ich heuer mal in die au fahre wegen morcherln
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borragine
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Re: Was gibt/gab es im März 2018

borragine » Antwort #173 am:

@ martina:
Der Schwarz- oder Palmkohl ist noch etwas würziger als der deutsche Grünkohl.
Ich habe auch schon Lasagne mit ihm gemacht, das Rezept war ungefähr so, wie von mifasola beschrieben. Wenn du es kräftiger magst, kannst du auch Hack mit Grünkohl und Tomaten in der Pfanne schmoren, bevor du die Lasagne schichtest. (ich lasse den Grünkohl ca. 20 Minuten in der Pfanne schmoren.)

Dann habe ich noch ein feines kleines Rezept, das dir sicher gefallen wird: ;)
Geröstete Brotschnitten mit Schwarzkohl. Der Kohl wird 10 - 15 Minuten gekocht, dann lässt man ihn abtropfen und hackt ihn grob. Anschließend röstet man Bauernbrot und reibt es mit Knoblauch ein. Dann belegt man es mit dem Kohl, würzt mit Pfeffer und bertröpfelt alles mit Olivenöl. Eine köstliche Vorspeise, und der Geschmacck des Kohls kommt voll zur Geltung.
lg, borragine
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Sanana
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Re: Was gibt/gab es im März 2018

Sanana » Antwort #174 am:

Hey leute,
komme aus der Großstadt und seitdem ich vor kurzem Eier und käse vom Bauern kaufte, hab ich gemerkt wo der unterschied liegt. Will mehr Produkte holen aber weiß nicht was man im März/April bekommen kann? Ab wann sollte man Spargel oder Erdebeeren kaufen? In Google stehen nur Link entfernt!1. Freue mich über eure Antworten

mfg
Sanana
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lord waldemoor
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Re: Was gibt/gab es im März 2018

lord waldemoor » Antwort #175 am:

eier von hühnern wären mir lieber
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Secret Garden
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Re: Was gibt/gab es im März 2018

Secret Garden » Antwort #176 am:

;D

Hier wachsen im Holzhäcksel auch manchmal Pilze, die wie Morcheln aussehen - die zu essen traue ich mich nicht.
Orchidee

Re: Was gibt/gab es im März 2018

Orchidee » Antwort #177 am:

Immer wenn wir frisches Unispan-Häcksel ausgebracht haben wachsen im 1. Jahr Morcheln drauf. Die schmecken lecker.

Zeig sie mal hier wenn welche bei dir wachsen.
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Secret Garden
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Re: Was gibt/gab es im März 2018

Secret Garden » Antwort #178 am:

Das werde ich machen. :D
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Re: Was gibt/gab es im März 2018

martina 2 » Antwort #179 am:

borragine hat geschrieben: 22. Mär 2018, 12:03
@ martina:
Der Schwarz- oder Palmkohl ist noch etwas würziger als der deutsche Grünkohl.
Ich habe auch schon Lasagne mit ihm gemacht, das Rezept war ungefähr so, wie von mifasola beschrieben. Wenn du es kräftiger magst, kannst du auch Hack mit Grünkohl und Tomaten in der Pfanne schmoren, bevor du die Lasagne schichtest. (ich lasse den Grünkohl ca. 20 Minuten in der Pfanne schmoren.)

Dann habe ich noch ein feines kleines Rezept, das dir sicher gefallen wird: ;)
Geröstete Brotschnitten mit Schwarzkohl. Der Kohl wird 10 - 15 Minuten gekocht, dann lässt man ihn abtropfen und hackt ihn grob. Anschließend röstet man Bauernbrot und reibt es mit Knoblauch ein. Dann belegt man es mit dem Kohl, würzt mit Pfeffer und bertröpfelt alles mit Olivenöl. Eine köstliche Vorspeise, und der Geschmacck des Kohls kommt voll zur Geltung.
lg, borragine


Oh, danke dir, das klingt ja beides sehr verlockend und macht mich neugierig :D
Schöne Grüße aus Wien!
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