Fips, wir haben viele türkische Freunde gefunden in unserer Gegend. Und leicht war es, Kontakte übers Essen zu knüpfen. Wen die Küche des anderen interessiert, findet schnell Zugang zum Menschen....Kimyon ist das türkische Wort für Kreuzkümmel.....gülisar
Kreuzkümmel finde ich ausgesprochen lecker. Passt auch gut zu mexikanischen Gerichten. Was ich u.a. gerne verwende, sind Senfsorten in ungewöhnlichen Geschmacksnoten. Z.B. Ananassenf oder Pflaumensenf. Damit lassen sich Soßen toll verfeinern.Noch so ein interessantes Würzmittel ist Zimt, da es sich nicht nur ganz klassisch für Süßspeisen oder um Weihnachten herum einsetzen lässt, sondern sehr vielfältig (Marokkanische Gerichte, Suppen, Eis).LGChristiane
@Gülisar:Bin etwas spät - das Mango p u l v e r kenne ich gar nicht. Tönt interessant ! Wahrscheinlich werde ich aber in die Stadt fahren müssen, um es zu kaufen. Bei uns auf dem Land gibts sowas nicht - zu exotisch für unsere bäuerlich geprägte Gegend. ;)Mit den Mangos selber habe ich bei uns Glück: Die Grossverteiler haben meist sehr gute, reife, aromatische Früchte im Angebot. So zwei, drei Stück verputze ich pro Woche - mindestens... ! :DLGViridiflora
Köstlich, wenn du wirklich reife Mangos bekommst!!Das Mangopulver ist m. W. ein Säuerungsmittel der indischen Küche, erhältlich im Asiashop. Leider bin ich teils noch Theoretikerin beim Verwenden der Exotika, daher ja auch dieser Thread. Es wird aus unreifen Mangos hergestellt und sieht aus wie Hennapulver....gülisar
@Gülisar: Ja, einen Asiashop haben wir in unserer 700-Seelen- Gemeinde wirklich nicht. Aber ein Abstecher in die Stadt wär eh längst überfällig !@Gizi: Kann ich mir jetzt überhaupt nicht vorstellen. Machst Du eine Sahnesosse und tust Anis rein ?LGViridiflora