Hier noch ein togolesisches Rezept, sozusagen in letzter Minute:
Akume with Ademe sauce Ingredients for the Ademe Sauce8 ounces of ademe 1 onion 1 Magi cube Salt and pepper to taste 2 ounces of smelly salted fish Half a pint of water Palm oil (optional) Half a pound of beef 1 big smoked fish A few crabs if you wish Method of PreparationPour water into a saucepan and boil. Add the ademe, smelly fish and chopped onion into the boiling water Add the smoked fish, meat, crab and Magi cube Add salt and pepper to taste, and palm oil if you wish. Cook for about 20-25 minutes Ingredients for the Akume (Maize pâtes)1 pound of maize dough 4 ounces of cassava dough 1 pint of water 1 teaspoon of salt. Method of PreparationMix everything together in a saucepan and put onto the stove. Stir gently with a wooden spoon until the mixture becomes firm. A little boiling water can be added if necessary.
QuelleIch mach mich gleich dran, sollte noch reichen vor 15 Uhr
Maggi ist, man glaubt es nicht, allueberall- auch asiatische Fertigsuppen und Currys gibt es von denen. Sozusagen reimportiert dann im Asialaden mit dem ganzen Text in unverstaendlich...und einem Aufkleber in Kataloguebersetzterdeutsch.
Vorschläge für 15 Uhr, Spanien-Ukraine sind noch ausstehend. Geröstete und gesalzene (aber ungeschälte!) Kürbiskerne stehen schon mal bereit. Aber was snacken Ukraine-Fans?
Für die Zubereitung von Rübenkwass ists eh zu spät. Da hätte man vor zwei Wochen dran denken müssen. Dennoch, allenfalls für die nächste WM:Rote Rüben waschen und abputzen. 1/5 der Rüben in Scheiben schneiden, mit ganzen Rüben vermischen, alles mit kaltem abgekochten Wasser übergiessen und an einen warmen Platz stellen.Nach Beendigung der Gärung den Kwass 13 - 15 Tage kalt stellen, dann ist das Getränk fertig.Kaltes, abgekochtes Wasser kann 3 - 5 mal nachgefüllt werden. Ab und zu die Schimmelschicht auf der Oberfläche entfernen.
Snack's für Morgen:Ananas-Stücke (mundgerecht geschnitten) in Kokosnuss, wenig Salz, Zucker und Chilli wälzen und knusprig braten Bananenscheiben gerollt in dünne Scheiben vom Schwarzwaldschinkenmit Dill-Quark gefüllte Gurkenscheiben (ca. 4 cm dick)
Holland muss weiter kommen wegen den leckeren orangen Snacks:Karottensorbet (das Rezept ist im Suppen-Thread)in Weisswein marinierte Lachsforellen-Würfelchen mit Kresse-Joghurt auf Toastbrot