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Marmelade aus Felsenbirnen (Gelesen 1912 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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Lis
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Marmelade aus Felsenbirnen

Lis »

Die letzten beiden Jahre haben wir so viele Früchte von unserer Felsenbirne ernten können dass es zum Marmelade kochen gereicht hat. Dieses Jahr hängt der Strauch noch voller als sonst und es wäre schade wenn die Amseln alles holen würden. Leider ist der Geschmack ein bisschen fade und es ist auch eine sehr trockene Angelegenheit. Hat jemand eine Idee mit was man die Felsenbirnen mischen kann, so dass es etwas fruchtiger schmeckt?
Grüne Grüße Lis
Solanin
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Re:Marmelade aus Felsenbirnen

Solanin » Antwort #1 am:

Da macht sich Apfelsaft immer sehr gut, ich will es dieses Jahr auch mal mit Orangensaft versuchen.Es müsste ja auch mit Johannisbeeren gehen, oder? So als Mehrfruchtmarmelade denke ich. Die Johannisbeeren werden jetzt langsam auch reif.
Gruß Solanin
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Lis
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Re:Marmelade aus Felsenbirnen

Lis » Antwort #2 am:

Danke für den Tip, ich werd es dann mal mit Johannisbeeren versuchen.
Grüne Grüße Lis
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