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Feigen Ficus Carica: Sorten, Erfahrungen, Winterhärte (Gelesen 4196660 mal)
Moderator: cydorian
Re: Feigen - Sorten, Erfahrungen, Winterhärte
@philippus
Du hast getrocknete oder frische Blütenfeigen der Noire de Caromb gekostet?
Du hast getrocknete oder frische Blütenfeigen der Noire de Caromb gekostet?
Re: Feigen - Sorten, Erfahrungen, Winterhärte
@Dornröschen - von unten kommen neue Triebe. Ich wollte aber die Kraft des alten, ziemlich dicken Stammes nutzen.
Re: Feigen - Sorten, Erfahrungen, Winterhärte
Valerie hat geschrieben: ↑21. Aug 2018, 23:33
@philippus
Du hast getrocknete oder frische Blütenfeigen der Noire de Caromb gekostet?
frische :)
Re: Feigen - Sorten, Erfahrungen, Winterhärte
Valerie hat geschrieben: ↑21. Aug 2018, 23:34
@Dornröschen - von unten kommen neue Triebe. Ich wollte aber die Kraft des alten, ziemlich dicken Stammes nutzen.
Zeig doch mal Fotos.
Grün ist die Hoffnung
Re: Feigen - Sorten, Erfahrungen, Winterhärte
Fotos lösen das Austriebproblem nicht. Oder könnte der Blitz den Austrieb bringen?
Re: Feigen - Sorten, Erfahrungen, Winterhärte
Noire de Caromb konnte ich letztes Jahr probieren, köstlich, lassen sich trocknen. Ich werde Stecklinge ziehen.
Außerdem eine sehr schöne Feigenfrucht.
Außerdem eine sehr schöne Feigenfrucht.
Re: Feigen - Sorten, Erfahrungen, Winterhärte
Valerie hat geschrieben: ↑21. Aug 2018, 23:45
Fotos lösen das Austriebproblem nicht. Oder könnte der Blitz den Austrieb bringen?
Probiers aus... ;D
Grün ist die Hoffnung
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Re: Feigen - Sorten, Erfahrungen, Winterhärte
Aella hat geschrieben: ↑20. Aug 2018, 22:17
Der Feigenkuchen sieht lecker aus! Ist das einfach ein rührkuchen mit aufgelegten Feigen?
Ja es ist ein Rührkuchen und die Feigen werden aufgelegt.
Je nach Größe der Feigen, werden sie halbiert, gevierteilt oder in Scheiben geschnitten. Wir nehmen ca. 800-1000 g Feigen für einen Kuchen.
Gruß Feigen+Tomaten
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Re: Feigen - Sorten, Erfahrungen, Winterhärte
Die 1. Herbstfeige, Ende August! von White Genoa.
Sehr schöne Farbe, saftig, süß aromatisch.
Der Geschmack ist hervorragend, Haut weich, dünn, kann man mitessen.
Wenn jetzt die Herbstfeigen reif sind, wann dann die Brebas?
Sehr schöne Farbe, saftig, süß aromatisch.
Der Geschmack ist hervorragend, Haut weich, dünn, kann man mitessen.
Wenn jetzt die Herbstfeigen reif sind, wann dann die Brebas?
Grün ist die Hoffnung
Re: Feigen - Sorten, Erfahrungen, Winterhärte
Dornroeschen hat geschrieben: ↑22. Aug 2018, 13:31
Die 1. Herbstfeige, Ende August! von White Genoa.
Sehr schöne Farbe, saftig, süß aromatisch.
Der Geschmack ist hervorragend, Haut weich, dünn, kann man mitessen.
Isst du nicht immer die Haut mit?
Re: Feigen - Sorten, Erfahrungen, Winterhärte
Hängt von der Sorte ab, wenn sie dick und nicht weich ist, esse ich nur das Fruchtfleisch.
Grün ist die Hoffnung
Re: Feigen - Sorten, Erfahrungen, Winterhärte
Jetzt bin ich erstaunt, ich habe alle Feigen mit der Haut gegessen, egal welche Sorte und Blüten- oder Herbstfeigen.
Welche Feigensorten haben eine dicke Haut, dass man sie nicht essen mag?
Welche Feigensorten haben eine dicke Haut, dass man sie nicht essen mag?
- Alva
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Re: Feigen - Sorten, Erfahrungen, Winterhärte
Das ist temperaturabhängig. Je kälter es wird, desto dicker wird die Haut. Herbstfeigen, die im Oktober oder November geerntet werden, haben eine dickere Haut als Septemberfeigen. Jetzt im August sind sie butterweich :D
My favorite season is the fall of the patriarchy
Re: Feigen - Sorten, Erfahrungen, Winterhärte
Valerie hat geschrieben: ↑22. Aug 2018, 14:40
Jetzt bin ich erstaunt, ich habe alle Feigen mit der Haut gegessen, egal welche Sorte und Blüten- oder Herbstfeigen.
Welche Feigensorten haben eine dicke Haut, dass man sie nicht essen mag?
Ich auch.
Dalmatie hat zB eine recht dicke Haut, auch Abicou. Selbst da habe ich die immer mitgegessen. Eine dünne Haut ist mir lieber, aber so störend fand ich das auch wieder nicht. Sorten mit dicker Haut haben den Vorteil, dass sie bei feuchter Witterung besser halten.
Re: Feigen - Sorten, Erfahrungen, Winterhärte
Eine Dalmatiefrucht mit dickerer Haut, daneben die Frucht einer italienischer Feige mit dünner weicher Haut, Ende September 2017.
Grün ist die Hoffnung