Wer gern Eis mag, mag vielleicht auch Pfirsichsorbet :D
5 vollreife Pfirsiche
200 ml Wasser
90 g Zucker (je nach Süße der Pfirsiche evtl. mehr oder weniger)
Saft 1 Zitrone
Pfirsiche häuten und entsteinen, pürieren. Wasser mit Zucker kochen, bis alles aufgelöst ist. Etwas abkühlen lassen. Fruchtmus, Zuckerlösung und Zitronensaft mischen und in die Eismaschine geben. Je vollreifer die Pfirsiche, desto besser das Sorbet. 8)
LG
Leo
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Pfirsiche verwerten (Gelesen 28069 mal)
Moderator: Nina
Re: Pfirsiche verwerten
Hemsalabim
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Re: Pfirsiche verwerten
Im Backofen läuft gerade ein Blech voll als Test. Farbe sieht schon einmal gut aus aber es ist noch nicht fertig.
Liebe Grüße Elke
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Re: Pfirsiche verwerten
leonora hat geschrieben: ↑7. Sep 2018, 22:31
Wer gern Eis mag, mag vielleicht auch Pfirsichsorbet :D
5 vollreife Pfirsiche
200 ml Wasser
90 g Zucker (je nach Süße der Pfirsiche evtl. mehr oder weniger)
Saft 1 Zitrone
Pfirsiche häuten und entsteinen, pürieren. Wasser mit Zucker kochen, bis alles aufgelöst ist. Etwas abkühlen lassen. Fruchtmus, Zuckerlösung und Zitronensaft mischen und in die Eismaschine geben. Je vollreifer die Pfirsiche, desto besser das Sorbet. 8)
So in der Art kann ich ja mit meinem Fruchtmus verfahren. Ich hatte ja letzte Woche Pfirsich ähnlich wie Apfelmus gekocht und heiß in Gläser gefüllt.
Liebe Grüße Elke
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Re: Pfirsiche verwerten
So ähnlich (ohne Wasser) hab ich letzte Woche ein Sorbet gemacht.
Wobei es nicht der Reisser ist. Wenn nochmal, dann kommt noch etwas Maracuja dazu. Obwohl meine recht kräftig im Aroma sind, bei sowas finde ich Pfirsiche (wie übrigens auch Äpfel) nicht besonders.
Wobei es nicht der Reisser ist. Wenn nochmal, dann kommt noch etwas Maracuja dazu. Obwohl meine recht kräftig im Aroma sind, bei sowas finde ich Pfirsiche (wie übrigens auch Äpfel) nicht besonders.
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Re: Pfirsiche verwerten
Guten Morgen,
Hoffentlich bin ich noch nicht zu spät. Egal, nächstes Jahr gibt's ja auch noch Pfirsiche.
Also was Süßes, für Schleckermäuler; gefüllte Pfirsiche:
30g Rosinen in warmen Wasser einweichen.
6 Pfirsiche halbieren, entsteinen und rund um den Stein das Fruchtfleisch herausschälen.
Fruchtfleisch klein schneiden, mit 50g gehackten Mandeln, den abgetropften Rosinen und 25g Zucker vermengen.
Pfirsichhälften damit füllen.
25g Zucker mit 1/8 Weißwein vermengen, in eine Bratreine leeren & gefüllte Früchte reinsetzen.
Im vorgeheizten Ofen 15-20min garen.
Heiß oder kalt im eigenen Saft servieren.
Mahlzeit !
Hoffentlich bin ich noch nicht zu spät. Egal, nächstes Jahr gibt's ja auch noch Pfirsiche.
Also was Süßes, für Schleckermäuler; gefüllte Pfirsiche:
30g Rosinen in warmen Wasser einweichen.
6 Pfirsiche halbieren, entsteinen und rund um den Stein das Fruchtfleisch herausschälen.
Fruchtfleisch klein schneiden, mit 50g gehackten Mandeln, den abgetropften Rosinen und 25g Zucker vermengen.
Pfirsichhälften damit füllen.
25g Zucker mit 1/8 Weißwein vermengen, in eine Bratreine leeren & gefüllte Früchte reinsetzen.
Im vorgeheizten Ofen 15-20min garen.
Heiß oder kalt im eigenen Saft servieren.
Mahlzeit !
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
Gerhard aus Wien
Re: Pfirsiche verwerten
Elro hat geschrieben: ↑7. Sep 2018, 22:36leonora hat geschrieben: ↑7. Sep 2018, 22:31
Wer gern Eis mag, mag vielleicht auch Pfirsichsorbet :D
5 vollreife Pfirsiche
200 ml Wasser
90 g Zucker (je nach Süße der Pfirsiche evtl. mehr oder weniger)
Saft 1 Zitrone
Pfirsiche häuten und entsteinen, pürieren. Wasser mit Zucker kochen, bis alles aufgelöst ist. Etwas abkühlen lassen. Fruchtmus, Zuckerlösung und Zitronensaft mischen und in die Eismaschine geben. Je vollreifer die Pfirsiche, desto besser das Sorbet. 8)
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So in der Art kann ich ja mit meinem Fruchtmus verfahren. Ich hatte ja letzte Woche Pfirsich ähnlich wie Apfelmus gekocht und heiß in Gläser gefüllt.
Das Rezept ist abwandelbar, je nach vorhandenem Obst. Im Rezept ist das Fruchtmus roh, ob es auch mit gekochtem schmeckt, musst du ausprobieren.
[quote author=Amur link=topic=33119.msg3161896#msg3161896 date=1536378626]
So ähnlich (ohne Wasser) hab ich letzte Woche ein Sorbet gemacht.
Wobei es nicht der Reisser ist. Wenn nochmal, dann kommt noch etwas Maracuja dazu. Obwohl meine recht kräftig im Aroma sind, bei sowas finde ich Pfirsiche (wie übrigens auch Äpfel) nicht besonders.
Die meisten Pfirsiche bringen nicht so viel Eigengeschmack mit. In normalen Sommern reichen nördlich der Alpen vielleicht die Sonnenstunden auch nicht, dass sie gute Aromen entwickeln. Heuer könnte es aber geklappt haben. 8) Wer gern Alkohol im Sorbet haben mag, macht halt welchen rein. Für Kinder vielleicht besser ohne. ;)
LG
Leo
Hemsalabim